Gérer vos préférences de connexion sur la console Xbox 360

Présentation

Vous disposez de nombreuses options pour gérer vos préférences de connexion sur la console Xbox 360. Vous pouvez enregistrer votre mot de passe pour ne plus avoir à le saisir à chaque fois. Pour davantage de sécurité, vous pouvez aussi paramétrer la console afin qu'elle demande un mot de passe chaque fois que vous vous connectez.

Vous pouvez enfin supprimer à distance votre mot de passe sur d'autres consoles Xbox 360 afin de rendre votre compte inaccessible sans votre autorisation.

Cette page montre comment gérer ces préférences de connexion.

Rubriques

Choisir si vous souhaitez que le mot de passe soit demandé à la connexion

Après avoir configuré votre console Xbox 360 pour la première fois ou après avoir téléchargé votre profil Xbox Live sur une console, vous pouvez indiquer si vous voulez que celle-ci mémorise votre mot de passe. Par défaut, votre mot de passe ne sera pas enregistré.

•  Si vous souhaitez vous connecter sans que le mot de passe soit demandé à chaque fois, cochez l'option Mémoriser le mot de passe.
  • N'oubliez pas que si vous choisissez cette option, quiconque utilisera votre console pourra s'inscrire sous votre identité et utiliser les informations de votre compte. Cela vaut également pour les données de carte de crédit que vous aurez éventuellement enregistrées.
  • Ne cochez pas l'option Mémoriser le mot de passe si vous souhaitez que la console demande un mot de passe lorsque vous vous connectez à votre compte. Cela peut être utile si d’autres personnes de votre foyer peuvent accéder facilement à votre console ou si vous avez téléchargé votre profil chez un ami.
L'option Mémoriser le mot de passe est mise en surbrillance sur l'écran Télécharger un profil.

Changer pour que la console ne demande plus le mot de passe

Si vous avez configuré votre console pour qu'elle demande un mot de passe chaque fois que vous l'utilisez, mais que vous souhaitez revenir sur ce choix, vous pouvez modifier l'option lors de votre prochaine connexion.

Lorsque vous êtes invité à fournir le mot de passe de votre compte Microsoft, sélectionnez l'option Mémoriser le mot de passe. L'invite ne s'affichera plus.

Changer pour que la console demande désormais le mot de passe

Si vous ne demandez actuellement pas de mot de passe, mais que vous souhaitez désormais utiliser cette option pour renforcer la sécurité, voici comment faire :

1. Connectez-vous sur votre console à l'aide de votre gamertag et votre mot de passe Xbox Live.
  2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Gestion du compte.
  3. Faites défiler l'écran vers la droite, puis sélectionnez Sécurité du compte.
L'option Sécurité du compte est mise en surbrillance sur l'écran Gestion du compte.
  1. Sélectionnez Mot de passe lors de la connexion.
L'option « Mot de passe à la connexion » est mise en surbrillance sur l'écran Sécurité du compte.
  1. Sélectionnez Demander un mot de passe ici. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Continuer.
L'écran « Mot de passe à la connexion » comprend les options « Sur toutes les autres consoles » et « Demander un mot de passe ici », qui est mise en surbrillance.

La prochaine fois que vous vous connecterez à l'aide de votre gamertag Xbox Live, vous serez invité à entrer le mot de passe de votre compte Microsoft.

Supprimer à distance votre mot de passe d'autres consoles Xbox 360

Si vous téléchargez votre profil Xbox Live sur une autre console et qu'il n'est pas protégé par mot de passe ou que votre mot de passe est compromis, vous pouvez supprimer le mot de passe à distance afin de rendre votre profil inaccessible. Il existe deux manières de procéder :

Option 1 : modifiez votre mot de passe. La prochaine fois que quelqu'un tentera de se connecter à une console sur laquelle votre mot de passe a été enregistré, la connexion échouera si cet utilisateur ignore ce mot de passe.

Option 2 : supprimez votre profil de toutes les consoles Xbox 360 sur lesquelles il a précédemment été enregistré. Voici comment procéder :

1. Connectez-vous à votre compte sur Xbox.com.
  2. Cliquez ou appuyez sur Sécurité et confidentialité.
  3. Cliquez ou appuyez sur Confidentialité et sécurité en ligne Xbox, puis connectez-vous avec les identifiants de votre compte Microsoft.
  4. Sur la gauche sous Paramètres Xbox, sélectionnez Protection des profils Xbox 360.
  5. Sélectionnez Exiger le téléchargement de profil.

Lorsque vous avez sélectionné Exiger le téléchargement de profil, celui-ci démarre immédiatement. Votre profil et votre historique demeureront sur Xbox.com, Xbox Live et les consoles Xbox 360. Néanmoins tous ceux (vous y compris) qui souhaitent utiliser une console Xbox 360 avec votre profil devront retélécharger votre profil pour se connecter à Xbox Live.

Pour plus d’informations sur le téléchargement de votre profil, consultez la rubrique Télécharger votre profil Xbox Live sur une autre console Xbox 360 ou le retélécharger.

La page de protection des profils Xbox 360 vous montre quand vous avez utilisé votre console pour la dernière fois et si vous demandez ou non la saisie de votre mot de passe de à la connexion.