Avantages de définir une clé d'accès sur la console Xbox One

Présentation

La Xbox One vous permet de définir une clé d'accès personnelle. Cette clé d'accès à six caractères offre les avantages suivants :

• Elle empêche un enfant de se connecter en tant qu'adulte et de passer outre le contrôle parental. Ce paramètre empêche tout enfant de cliquer sur l'image du parent pour se connecter en tant que parent et modifier les paramètres de contrôle parental qui le concernent.
  • Elle permet d'éviter les coûts liés à des achats non autorisés. Vous pouvez choisir de demander la saisie d'une clé d'accès lors de tout achat effectué sur Xbox Live. La définition d'une clé d'accès empêche les enfants d'effectuer des achats non autorisés.
  • Elle permet au parent d'accorder des autorisations d'accès exceptionnelles. La seule manière pour un parent d'outrepasser une restriction de contenu consiste à entrer sa clé d'accès, ce qui permet de mieux gérer les types de contenus accessibles aux enfants sur la console Xbox One.
  • Votre clé d'accès vous suit partout. La clé d'accès que vous définissez sur votre profil vous suit sur n'importe quelle console Xbox One que vous utilisez. Tant que vous pensez à vous déconnecter en partant, vous pouvez être rassuré en sachant que votre compte est enregistré en toute sécurité sur la console Xbox One de votre ami et à votre disposition la prochaine fois que vous voudrez jouer.
  • Une clé d'accès oubliée revient par défaut au mot de passe de votre compte Microsoft. Si vous avez oublié votre clé d'accès, la console utilise par défaut le mot de passe de votre compte Microsoft, par sécurité.

Remarque Les clés d'accès ne vous suivent pas sur une console Xbox 360. Pour plus d'informations sur le contrôle parental de la Xbox 360, consultez Définir le contrôle parental de la console Xbox 360.