Présentation des informations de sécurité de votre compte Microsoft

Présentation

Les informations de sécurité désignent un numéro de téléphone ou une adresse e-mail secondaire que nous pouvons utiliser pour vous contacter au sujet de la sécurité de votre compte. Ces informations nous permettent de valider votre identité avant que des modifications ne soient appliquées sur votre compte. Ces modifications peuvent consister notamment en un nouveau mot de passe ou de nouvelles coordonnées ou informations de facturation. Cela permet de maintenir la sécurité de votre compte.

Pour mieux protéger les données personnelles, Microsoft demande à ses clients de prendre quelques instants pour vérifier que les informations de sécurité de leur compte Microsoft sont à jour. Selon le temps écoulé depuis que vous avez mis à jour vos informations de sécurité, vous pouvez être invité à vous connecter à votre compte Microsoft, à y ajouter des informations de sécurité ou à vérifier celles existantes.

Rubriques

Connectez-vous à l'aide de votre compte Microsoft

Si vous n'avez pas récemment saisi l'e-mail et le mot de passe de votre compte Microsoft parce que les informations sont enregistrées sur votre console, vous pouvez être invité à vérifier ces informations, par exemple, si vous devez télécharger votre profil ou vous connecter à une nouvelle console Xbox.

S'il vous est demandé de mettre à jour ou de vérifier votre mot de passe, vous devez le faire dans un délai d'une semaine. Si vous ne mettez pas à jour ou ne vérifiez pas votre mot de passe dans la semaine, Microsoft verrouillera votre compte pour en assurer la protection. Vous ne pourrez plus alors vous reconnecter tant que vous n'aurez pas vérifié votre mot de passe.

Remarques

• Pour réinitialiser le mot de passe de votre compte Microsoft, accédez à la page de connexion et cliquez ou appuyez sur Votre compte n'est pas accessible ? Suivez ensuite les instructions fournies.
  • Si vous possédez une console Xbox One, sélectionnez J'ai oublié mon mot de passe sur l'écran de connexion de la Xbox pour réinitialiser votre mot de passe.
  • Si vous ne connaissez pas l'adresse e-mail ou le mot de passe de votre compte Microsoft, utilisez la solution Compte perdu ou la solution Mot de passe perdu.

Ajouter des informations de sécurité à votre compte Microsoft

Nous pouvons vérifier que vous êtes le propriétaire du compte et vous aider à résoudre plus rapidement les problèmes avec votre compte si vous avez ajouté des informations de sécurité. Si vous n'avez pas fourni de numéro de téléphone portable ou d'adresse e-mail de secours comme informations de sécurité, vous devez les ajouter à l'invite.

Remarque Pour en savoir plus sur l'utilisation des informations de sécurité par Microsoft, consultez Ajouter des informations de sécurité à votre compte Microsoft et Informations de sécurité du compte Microsoft : FAQ.

Utilisateurs d'une console Xbox One

Si vous utilisez une console Xbox One et que vous êtes invité à ajouter des informations de sécurité, vous pouvez le faire sur la console en suivant les instructions affichées ici. Vous saisirez un numéro de téléphone et une adresse e-mail auxquels nous pourrons vous envoyer un code de sécurité à utiliser pour accéder à votre compte. Nous vous conseillons vivement d'enregistrer sur votre compte au moins deux moyens de vous contacter, au cas où vous perdiez l'accès à l'un d'eux. Vous pourriez, par exemple, perdre l'accès à votre adresse e-mail, déménager ou changer de fournisseurs de services de messagerie.

Remarque Vous pouvez également ajouter des informations de sécurité via un navigateur Web. Pour cela, suivez la procédure indiquée dans la section « Utilisateurs d'une console Xbox 360 » ci-dessous.

Utilisateurs d'une console Xbox 360

1. Accédez à la page de connexion.
  2. Connectez-vous à l'aide de l'adresse e-mail et du mot de passe de votre compte Microsoft.
  3. Cliquez ou appuyez sur Sécurité et confidentialité.
  4. Sélectionnez Gérer les fonctions avancées de sécurité.
  5. Pour ajouter un numéro de téléphone ou une adresse e-mail, cliquez ou appuyez sur Ajouter une nouvelle adresse e-mail ou Ajouter un nouveau numéro de téléphone sous « Les informations de sécurité permettent de protéger votre compte ».
  6. Saisissez un numéro de téléphone ou une adresse e-mail qui nous permettra de vous envoyer un code de sécurité. Nous vous conseillons vivement d'enregistrer sur votre compte au moins deux moyens de vous contacter, au cas où vous perdiez l'accès à l'un d'eux. Vous pourriez, par exemple, perdre l'accès à votre adresse e-mail, déménager ou changer de fournisseurs de services de messagerie.
  7. ?

Vérifier les informations de sécurité de votre compte Microsoft

Lorsque vous ajoutez des informations de sécurité, vous devez vérifier que vous pouvez recevoir un code de sécurité sur cette adresse e-mail ou ce numéro de téléphone. Si vous avez ignoré cette étape quand vous avez configuré votre compte pour la première fois, vous devez l'effectuer à si vous y êtes invité.

Utilisateurs d'une console Xbox One

Si vous utilisez une console Xbox One et que vous êtes invité à vérifier les informations de sécurité, vous pouvez le faire sur la console en suivant les instructions affichées ici.

Remarque Si une adresse e-mail ou un numéro de téléphone figurant dans la liste n'est plus accessible, vous devez supprimer cet élément et saisir de nouvelles informations de sécurité en ligne. Pour en savoir plus, consultez Actualiser les informations de sécurité de votre compte Microsoft pour Xbox Live.

Utilisateurs d'une console Xbox 360

Il vous est demandé de vérifier les informations de sécurité de votre compte Microsoft lorsque vous ajoutez une nouvelle adresse e-mail ou un nouveau numéro de téléphone. Un code de vérification est envoyé à l'adresse e-mail ou au numéro de téléphone que vous avez ajouté au compte Microsoft. Les informations ne seront ajoutées qu'une fois que vous aurez saisi le bon code de vérification et vérifié les informations.