Utiliser une console Xbox One en tant qu'invité

Quand un de vos invités veut participer à des jeux multijoueurs côte à côte, mais qu'il n'a pas de compte Xbox Live ou de gamertag, il peut créer un compte invité à usage unique sur votre console Xbox One.

Quand vous utilisez un compte invité, un compte temporaire est créé sous forme de copie du compte du membre de la famille actuellement connecté à la console.

À la fin de la session, quand le membre de la famille dont le compte a été utilisé pour créer le compte invité se déconnecte, le compte invité est également déconnecté et supprimé de la console.

Commencer créer un compte invité sur Xbox One

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
  2. Sélectionnez Se connecter.
  3. Faites défiler vers le bas et sélectionnez votre compte pour vous connecter.
Une liste de comptes s'affiche sur le volet de connexion qui s'affiche par-dessus l'écran d'accueil.
  1. Sélectionnez Ajouter et gérer.
  2. Sélectionnez Ajouter un invité.
Le gamerpic pour le compte connecté s'affiche aux côtés des options « Ajouter un nouveau » et « Ajouter un invité », qui est mise en surbrillance.
  1. Si vous allez utiliser le Kinect pour Xbox One, suivez les instructions pour activer le capteur Kinect afin qu'il reconnaisse votre invité. Sinon, vous pouvez choisir d'ignorer les étapes concernant Kinect.

Le compte invité est une copie du compte hôte et apparaît en tant que Nom d'hôte (1).

Les gamerpics des joueurs connectés s'affichent, avec l'un d'eux sélectionné, aux côtés des options « Se déconnecter » et « Je n'ai pas été reconnu ».

Si plusieurs invités veulent participer au jeu, il vous suffit de sélectionner Ajouter un invité de nouveau pour créer d'autres comptes invités.

Comment supprimer un compte invité de votre console Xbox One

Quand vous ou votre invité se déconnecte, le compte invité est supprimé. Voici comment se déconnecter de la console :

1. Pour revenir à l'écran d'accueil, appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, puis sélectionnez Accueil.
Écran d'accueil Xbox exemple
  1. Mettez votre gamerpic en surbrillance en haut à gauche.
Écran d'accueil exemple avec gamerpic mis en surbrillance dans le coin.
  1. Sélectionnez votre compte, appuyez sur la touche A de la manette, puis sélectionnez Se déconnecter.
Le gamerpic d'un joueur connecté s'affiche sur un volet avec les options « Afficher le profil » et « Déconnectez-moi », qui est mise en surbrillance.

Forum Aux Questions

Quels paramètres de confidentialité et de sécurité en ligne sont appliqués à un compte invité ?

Si une seule personne est connectée à la console, le compte invité hérite des paramètres de confidentialité de l'hôte.

Si plusieurs membres du foyer sont connectés, le compte invité hérite des paramètres de confidentialité et de sécurité en ligne du membre de la famille dont les paramètres sont les plus restrictifs. Par exemple, si un enfant est connecté, l'invité est limité par les paramètres de l'enfant.

Un invité peut-il effectuer des achats à l'aide du moyen de paiement du compte hôte ?

Non, le moyen de paiement et les abonnements de l'hôte ne sont pas ajoutés au compte invité. Aucun achat ne peut être effectué avec un compte invité.

Puis-je enregistrer ce compte invité pour l'utiliser plus tard ?

Dès que l'hôte ou l'invité se déconnecte, le compte invité est supprimé de la console. Si votre invité prévoit de revenir jouer sur cette console, nous vous recommandons de lui créer un compte Microsoft et un gamertag sur la console.