Affichage de l'erreur C0051202 lorsque vous utilisez le capteur Kinect

Problème

Le message et code d'erreur suivants s'affichent lorsque vous utilisez le capteur Kinect :

Le capteur Kinect n'est pas suffisamment alimenté (C0051202)

De plus, il se peut qu'un voyant rouge soit allumé sur le capteur.

Cela peut signifier que le capteur n'est pas connecté correctement ou que le logiciel de la console a besoin d'être mise à jour.

Solutions

Solution 1 : mettre à jour le logiciel de la console

1. Insérez un disque de jeu Kinect.
  2. Démarrez le jeu à partir de l'Interface Xbox.
  3. Si le logiciel de la console Xbox nécessite une mise à jour, le message suivant s'affiche :

Mise à jour requise : une mise à jour a été trouvée. Pour l'appliquer, vous devez redémarrer votre console.

4. Sélectionnez Oui, Redémarrer pour installer la mise à jour.

Solution 2 : vérifier les câbles

Console Xbox 360 S

1. Mettez la console hors tension.

Important Retirez le câble d'alimentation/USB s'il vous a été fourni avec votre capteur Kinect.

2. Branchez le câble du capteur sur le port AUX à l'arrière de la console.
  3. Mettez la console sous tension.

Console Xbox 360 d'origine

1. Mettez la console hors tension.
  2. Vérifiez que le cordon d'alimentation est branché dans une prise électrique en état de fonctionnement.
  3. Vérifiez que le connecteur USB est branché sur la partie arrière de la console.

Le voyant situé au milieu du câble doit être vert.

Pas de voyant vert ? Essayez de brancher le câble sur une autre prise électrique pour vous assurer qu'il fonctionne correctement. Si vous devez remplacer le câble, contactez le support technique Xbox.

1. Mettez la console sous tension.

Solution 3 : effectuer une demande de réparation

Si les étapes précédentes ne résolvent pas le problème, accédez au centre de service en ligne Xbox, puis cliquez sur Demander une réparation pour effectuer une demande de réparation.

Vous avez des questions sur la réparation ou la garantie ? Consultez Réparation, inscription et garantie de la console Xbox 360. foire aux questions.