Configuration de Kinect sur Xbox 360

Configurer Kinect pour Xbox 360

Placer le capteur Kinect

Le capteur Kinect doit vous voir intégralement
  • Placez le capteur sur le bord d'une surface plate et stable.
  • Placez-le entre 60 cm et 1,80 m du sol. Idéalement, le capteur doit se trouver à 15 cm au-dessus ou en dessous de votre téléviseur.
  • Évitez de le placer sous la lumière directe du soleil ou à moins de 30 cm de haut-parleurs.
  • Ne l'inclinez pas manuellement, il se règle automatiquement.
  • Veillez à ne pas le laisser tomber.

Remarque Dans les pièces de petites dimensions, essayez de placer le capteur à 1,80 m si possible.

Configurer votre aire de jeu

Configuration de l'aire de jeu
Le capteur Kinect doit vous voir intégralement
  • Dégagez l'espace entre le capteur et les joueurs.
  • Un joueur : tenez-vous à 1,80 m du capteur.
  • Deux joueurs : tenez-vous à 2,40 m du capteur.
  • Veillez à ce que l'aire de jeu fasse au moins 1,80 m de large mais qu'elle ne fasse pas plus de 3,60 m de long ou de large.
  • Assurez-vous que la pièce est bien éclairée.

Connecter les câbles

• Console Xbox 360 E
Une main branche le câble du capteur Kinect à l'arrière d'une console Xbox 360 E.
    • Débranchez les cordons d'alimentation branchés au câble du capteur Kinect. La console Xbox 360 E alimentera directement le capteur Kinect.
    • Branchez le câble du capteur sur le port AUX à l'arrière de la console.
  • Console Xbox 360 S
Une main branche le câble du capteur Kinect à l'arrière d'une console Xbox 360 S.
    • Débranchez les cordons d'alimentation branchés au câble du capteur Kinect. La console Xbox 360 S alimentera directement le capteur Kinect.
    • Branchez le câble du capteur sur le port AUX à l'arrière de la console.
  • Console Xbox 360 d'origine
Des flèches accentuent les points de connexion d'un capteur Kinect à une console Xbox 360 d'origine et d'un adaptateur sans fil à la console.
    • Branchez l'une des extrémités du câble sur le port USB à l'arrière de la console et l'autre extrémité directement sur une prise électrique.
    • Si vous disposez d'un adaptateur réseau sans fil, branchez-le directement sur le port USB à l'avant de la console à l'aide de la rallonge USB fournie.
    • Déplacez tous les autres accessoires USB sur les ports USB situés à l'avant de la console.

Remarque Si vous avez acheté un capteur Kinect avec une console Xbox 360 E ou Xbox 360 S, vous devez vous procurer un câble d'alimentation/USB pour pouvoir connecter le capteur à une console Xbox 360 d'origine. Pièces de remplacement et accessoires Kinect Xbox 360.

mettre à jour le logiciel de la console

Avant d'utiliser Kinect pour la première fois, vous devrez peut-être mettre à jour le logiciel de la console. Si vous n'effectuez pas cette étape, l'un des messages suivants peut s'afficher :

Mise à jour requise : insérez le disque fourni avec le périphérique.

Mise à jour requise : une mise à jour système est nécessaire pour pouvoir utiliser Kinect.

Un écran de configuration Xbox s'affiche sur une TV, alors qu'un disque est inséré dans le tiroir à disque d'une console Xbox à proximité de la TV.
Mettre à jour le logiciel de la console pour Kinect
  • Connectez-vous au Xbox Live (à l'aide d'un gamertag Xbox Live).
  • Insérez un disque de jeu Kinect, puis suivez les instructions à l'écran pour mettre à jour le logiciel de la console.
  • Pour découvrir d'autres manières de mettre à jour le logiciel de la console, consultez Comment obtenir une nouvelle mise à jour Xbox 360.

Besoin d'aide ?

Utiliser Kinect pour la première fois

Après avoir mis à jour le logiciel de votre console, suivez les instructions du didacticiel à l'écran afin de vous familiariser avec Kinect.

Une image fixe montre le début du didacticiel vidéo expliquant comment configurer Kinect, notamment le texte Bienvenue sur l'identifiant Kinect et Identification. Placez-vous face à l'écran.
Comment Kinect est-il représenté sur la console Xbox 360 ?

Lorsque le capteur Kinect est activé, une fenêtre apparaît dans le coin inférieur droit de l'Interface. Si vous vous voyez dans cette fenêtre, alors vous pouvez interagir avec Kinect.

Exemple d'écran d'accueil Xbox avec une petite fenêtre dans le coin inférieur droit affichant ce que voit Kinect.

À présent, faites un signe de la main devant Kinect et amusez-vous !