La batterie rechargeable ne se charge pas lorsqu'elle est branchée au kit de chargement Xbox 360

La batterie rechargeable Xbox 360 risque de ne pas se charger lorsque vous connectez le Kit de chargement Xbox 360 à la manette sans fil Xbox 360. Ce problème peut se produire dans les cas suivants :

• La batterie a atteint sa limite de charge. (Consultez la section « Informations supplémentaires ».)
  • Le câble de recharge est défectueux.
  • La batterie est défectueuse.

Solutions

D'abord, identifiez l'élément du système de recharge à l'origine du problème :

• Manette sans fil Xbox 360
    Essayez d'utiliser des piles AA ou une autre batterie rechargeable Xbox 360 pour vous assurer que la manette n'est pas défectueuse. Si la manette fonctionne avec d'autres piles, elle n'est pas à l'origine du problème.
  • Câble de recharge Xbox 360
    Si vous disposez d'un autre câble de recharge Xbox 360, essayez de le connecter pour charger la batterie. Si la batterie se charge correctement avec un autre câble de recharge, votre câble de recharge est défectueux.
  • Batterie rechargeable
    Utilisez un coton-tige et un peu d'alcool isopropylique pour nettoyer les quatre contacts en or sur la batterie rechargeable Xbox 360 et sur la manette sans fil Xbox 360. Essayez également une autre batterie rechargeable Xbox avec le câble de recharge. Si la deuxième batterie se charge correctement, votre batterie est défectueuse.

Une fois que la source du problème a été identifiée, remplacez ou échangez l'élément défectueux.

Informations supplémentaires

Les batteries rechargeables finissent par se détériorer. La durée de vie utile d'une batterie rechargeable dépend de la fréquence à laquelle vous l'utilisez et la rechargez. Si vous l'utilisez souvent, la batterie aura une durée de vie plus courte que si vous ne l'utilisez qu'occasionnellement.