Utiliser le câble de transfert pour disque dur Xbox 360

Apprendre à transférer du contenu

Si vous avez acheté une nouvelle console Xbox 360, vous pouvez transférer toutes vos données (jeux, vidéos, musique, jeux enregistrés, gamertags et même vos succès durement gagnés) sur votre nouvelle console !

Remarque Si le volume du contenu à transférer sur la nouvelle console est faible (32 Go au maximum), vous pouvez recourir à un périphérique de stockage USB. En savoir plus sur l'utilisation d'un périphérique de stockage USB.

Il est possible d'acheter le câble de transfert Xbox 360 dans le Microsoft Store ou auprès d'un détaillant local.

picture

Important Utilisez uniquement le câble de transfert Xbox 360 pour déplacer votre contenu. Microsoft ne concède pas sous licence, ne prend pas en charge ou ne garantit pas le fonctionnement des câbles réalisés par d'autres fabricants.

Pour transférer du contenu sur votre nouvelle console, vous avez besoin du câble de transfert et de la version la plus récente du logiciel de la console. La méthode la plus simple pour mettre à jour le logiciel de la console consiste à se connecter au Xbox Live. Apprenez à mettre à jour le logiciel de la console.

Lorsque vous disposez de la dernière version du logiciel de la console et d'un câble de transfert Xbox 360, vous êtes prêt à transférer le contenu.

Remarque Depuis octobre 2011, le câble de transfert Xbox 360 permet de transférer du contenu entre deux disques durs Xbox 360 (de type Xbox 360 S ou Xbox 360 d'origine).

Pour transférer du contenu sur une autre console

Étapes à suivre pour utiliser le câble de transfert pour disque dur Xbox 360

1. Mettez les deux consoles hors tension.
  2. Retirez le disque dur de l'ancienne console Xbox 360. Découvrez comment retirer le disque dur d'une console.
  3. Raccordez l'une des extrémités du câble de transfert au disque dur et l'autre extrémité à un port USB de la console de destination (tel qu'indiqué ci-dessous).

Lorsque les deux extrémités du câble sont branchées, vous êtes prêt à procéder au transfert.

Disque dur Xbox 360 S et Xbox 360 E
picture
Disque dur Xbox 360 d'origine
picture
  1. Mettez votre nouvelle console sous tension. Si la version la plus récente du logiciel de la console est installée, le message suivant s'affiche :
picture
  1. Choisissez Oui, transférer vers la console.
picture
  1. Sélectionnez Démarrer pour commencer le transfert de contenu.

Le transfert peut prendre plusieurs heures, en fonction du volume du contenu stocké sur votre ancien disque dur. Une fois le transfert terminé, connectez-vous au Xbox Live et profitez de votre nouvelle console Xbox 360.

Licences de contenu

Lorsque vos contenus sont transférés vers la nouvelle console, il se peut qu'une partie reste associée à votre ancienne console Xbox 360. Ne vous inquiétez pas — vous pourrez toujours lire ce contenu sur la nouvelle console tant que vous serez connecté au Xbox Live à l'aide du gamertag ayant servi à acheter ce contenu.

Toutefois, si vous souhaitez utiliser tout le contenu transféré sans vous connecter au Xbox Live, ou à l'aide d'un autre gamertag, vous devez transférer les licences du contenu sur la nouvelle console. Voici comment procéder :

1. Connectez-vous au Xbox Live à l'aide du gamertag utilisé lors de l'achat du contenu.
  2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Compte.
  3. Accédez à Vos options de facturation, puis sélectionnez Transfert de licence.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour transférer des licences de contenu.