Utilisation de clés USB avec Xbox 360

Utiliser une clé USB pour stocker du contenu Xbox

Vous pouvez formater et utiliser une clé USB en tant que périphérique de stockage Xbox 360 pour stocker jusqu'à 2 téraoctets (To) de contenu.

Remarque  Si vous avez formaté le périphérique en FAT16 ou NTFS dans Windows, vous pourrez peut-être le reformater en FAT32 dans Windows. Les formats Macintosh et Linux ne fonctionnent pas.

Configuration minimale requise pour la clé USB

Pour être utilisée avec la console Xbox 360, la clé USB doit satisfaire les conditions suivantes :

• Disposer d'une capacité de stockage minimale de 1 Go
  • le format de système de fichiers Windows FAT32.

Remarque  Si vous avez formaté le périphérique en FAT16 ou NTFS dans Windows, vous pourrez peut-être le reformater en FAT32 dans Windows. Les formats Macintosh et Linux ne fonctionnent pas.

Avertissement  L'utilisation d'une clé USB qui n'est pas compatible avec les conditions minimales requises peut nuire gravement aux performances de votre console.

Formater une clé USB

Avant de formater une clé USB en tant que périphérique de stockage Xbox, vérifiez que vous disposez de la mise à jour la plus récente du logiciel de la console. Consultez Comment obtenir une nouvelle mise à jour Xbox 360.

Vous pouvez formater jusqu'à 2 To d'espace de stockage sur la clé USB utilisée en tant qu'espace de stockage Xbox.

Remarque Si le message d'erreur « Configuration impossible » s'affiche, la clé USB ne respecte pas la configuration minimale requise.

Pour formater une clé USB, procédez comme suit :

1. Branchez une clé USB sur un port USB à l'avant de votre console.
  2. Appuyez sur la touche Guide de la manette.
Un illustration montre des mains tenant une manette Xbox 360 avec un doigt appuyant sur la touche centrale Guide.
  1. Sélectionnez paramètres, puis Paramètres système.
  2. Sélectionnez Stockage ou Mémoire.
L'option Stockage est sélectionnée sur l'écran Paramètres système.
  1. Sélectionnez Périphérique de stockage USB.
L'écran Périphériques de stockage avec l'option « Périphérique de stockage USB » sélectionnée
  1. Sélectionnez Configurer maintenant ou Personnaliser pour formater la clé USB afin qu'elle prenne en charge le contenu Xbox.

Remarque  Si la clé USB ne dispose pas d'au moins 1 Go d'espace libre, les options de cet écran ne seront pas disponibles. Dans ce cas, utilisez une autre clé USB.

L'écran « Configurer le périphérique USB » propose les options « Personnaliser » et « Configurer maintenant », qui sont mises en surbrillance.
  • Configurer maintenant :  efface la clé USB et configure 2 To pour le stockage Xbox. Sélectionnez Configurer maintenant, et confirmez que vous voulez effacer toutes les données de la clé USB.
  • Personnaliser :  configure une partie de la clé USB (jusqu'à 2 To).
  1. Sélectionnez Personnaliser.
  2. Déplacez le curseur  Stockage réservé pour sélectionner la quantité d'espace que vous voulez attribuer au stockage Xbox.
    Remarque 512 Mo sont réservés au système.
Un écran « Personnaliser la configuration » avec le curseur indiquant que 768 Mo de stockage sont réservés à l'utilisation de la Xbox.
  1. Sélectionnez Configurer.
  2. La console teste votre clé USB pour vérifier qu'elle fonctionne correctement avec la console. Si votre clé USB réussit ce test, vous pouvez l'utiliser.

Remarque Si vous utilisez des clés USB dont la vitesse est inférieure à celle recommandée, vous risquez de rencontrer des problèmes de performance et de qualité dans vos jeux. Pour annuler et essayer une autre clé USB, sélectionnez Annuler.

3. Votre clé USB est maintenant prête à être utilisée et s'affiche dans la liste Périphériques de stockage en tant que Périphérique de stockage USB.
L'écran Périphériques de stockage avec l'option « Périphérique de stockage USB » sélectionnée

Vous pouvez désormais utiliser la clé USB comme tout autre périphérique de stockage Xbox. Pour plus d'informations sur la manière de copier et de déplacer du contenu sur différents périphériques de stockage, consultez Copier, déplacer ou supprimer des jeux enregistrés, des profils et des articles d'avatar Xbox. Seules deux clés USB peuvent être branchées à la console Xbox 360 simultanément.

Remarque Vous ne pouvez pas afficher ou accéder aux informations Xbox 360 stockées sur votre clé USB sur un ordinateur.

Quel est l'opinion des autres utilisateurs sur ces questions ?

Pour connaître l'opinion des autres utilisateurs sur ces questions, ou poser vos propres questions, rendez-vous sur nos forums de support technique Xbox et affichez les conversations suivantes :

Veuillez noter que les forums de support technique Xbox sont uniquement disponibles en anglais. Pour traduire leur contenu dans une autre langue, collez l'URL dans un outil de traduction en ligne, tel que Bing Traduction.