La console Xbox 360 s'éteint de manière inattendue

Il se peut que la console Xbox 360 s'éteigne de manière inopinée dans les cas suivants :

• Le paramètre Arrêt automatique est activé et la console a été inactive pendant 6 heures.
  • La température de la console est trop élevée.
  • Le bloc d'alimentation est défectueux.

Résolution des problèmes

Solution 1 : vérifiez que le paramètre Arrêt automatique est désactivé

1. Démarrez la console Xbox 360 avec le tiroir à disque vide.
  2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.
  3. Sélectionnez Paramètres de la console.
L'écran Paramètres système, avec « Paramètres de la console » sélectionné.
  1. Sélectionnez Démarrage et arrêt.
L'écran Paramètres de la console, avec « Démarrage et arrêt » sélectionné.
  1. Sélectionnez Arrêt automatique. Regardez vos paramètres à droite de l'écran.
L'écran Démarrage et arrêt, avec « Arrêt automatique » sélectionné.
  1. Si le paramètre Arrêt automatique est désactivé, passez à l'étape 8.
  2. Si le paramètre Arrêt automatique est activé, sélectionnez Arrêt automatique, puis Désactiver.
L'écran Arrêt automatique, avec « Désactiver » sélectionné.
  1. Mettez la console hors tension. Attendez environ 10 minutes, puis rallumez la console.

Si le problème persiste, notez pendant combien de temps la console reste allumée avant de s'arrêter, puis effectuez l'une des opérations suivantes :

S'il s'agit d'une console Xbox 360 d'origine

S'il s'agit d'une console Xbox 360 S

Solution 2 : laisser la console refroidir

Remarque Si vous avez une console Xbox 360 S, attendez que le voyant rouge cesse de clignoter avant d'intervenir.

1. Mettez la console hors tension.
  2. Attendez au moins une heure.
  3. Mettez la console sous tension.

Important Veillez à placer la console dans un endroit frais et bien aéré. Retirez tous les objets situés sur ou sous la console, ou à proximité immédiate.

Si le problème persiste, effectuez une demande de réparation.

Vous avez des questions sur la réparation ou la garantie ? Consultez Garantie et service : FAQ.

Solution 3 : vérifiez le voyant de l'alimentation.

Voyant vert fixe ou voyant orange fixe : Votre bloc d'alimentation fonctionne. Si la console ne s'allume pas, essayez la solution Absence d'alimentation de la Xbox 360.

Une flèche pointant vers le voyant du bloc d'alimentation d'une Xbox 360.

Voyant orange clignotant, rouge fixe ou éteint : le bloc d'alimentation doit peut-être être remplacé. Essayez les solutions suivantes :

1. branchez le bloc d'alimentation de la console sur une autre prise électrique. N'utilisez pas de parasurtenseur.
  2. Si le voyant d'alimentation est rouge fixe ou orange clignotant, débranchez le bloc d'alimentation et laissez-le refroidir pendant 30 minutes. Rebranchez ensuite le bloc d'alimentation à la prise électrique.

Si le voyant d'alimentation reste orange clignotant, rouge fixe ou est éteint, le bloc d'alimentation doit être remplacé.

Vous pouvez commander un bloc d'alimentation Xbox 360 de remplacement auprès du centre de service en ligne Xbox. L'inscription de la console est requise pour remplacer un bloc d'alimentation sous garantie (le bloc d'alimentation et la console partagent la même garantie).

Vous avez des questions sur la réparation ou la garantie ? Consultez Garantie et service : FAQ.