Se connecter
Partager cette page

Impossible de lire ou d'utiliser du contenu précédemment téléchargé sur la Xbox 360

Si vous rencontrez des problèmes lors de la lecture ou de l'utilisation d'un contenu précédemment téléchargé sur votre console Xbox 360, plusieurs raisons sont possibles.

• Un problème s'est peut-être produit avec Xbox Live.
  • Vous n'êtes pas connecté à Xbox Live ou il y a peut-être un problème avec votre connexion Xbox Live.
  • Vous essayez de télécharger un contenu qui est associé à un autre compte ou à une autre console Xbox 360.
Pour résoudre ce problème, essayez les solutions figurant dans cette page. Si une solution ne fonctionne pas, passez à la suivante.
Remarque Si vous rencontrez des problèmes pour télécharger de nouveaux contenus, consultez Vous n'arrivez pas à télécharger du contenu de Xbox Live sur votre console Xbox 360.

Dans cette page

Solution 1 : vérifier si des alertes sont signalées concernant Xbox Live

Vérifiez si des alertes de service sont signalées sur État Xbox Live ou si une alerte de service Xbox Live apparaît en haut de cette page. Si des alertes de service actuelles sont signalées, patientez quelques minutes et réessayez.

Clients basés aux États-Unis uniquement : si un service ou une application spécifique est en panne, vous pouvez demander à recevoir une notification vocale ou par SMS lorsque le problème aura été résolu. Sous le nom de l'application ou du service, cliquez sur Me prévenir lorsque ce service ou cette application sera à nouveau disponible.

Solution 2 : vérifier que vous êtes connecté au Xbox Live

Essayez les solutions aux erreurs de connexion Xbox 360. Si vous êtes certain d'être correctement connecté au Xbox Live, ignorez cette solution.

Solution 3 : vérifier si le contenu est associé au compte que vous utilisez actuellement

D'abord, assurez-vous d'être connecté au même compte que celui utilisé pour acheter le contenu. Si le problème persiste, il est possible que ce soit parce que vous avez acheté le contenu avec un autre compte.

Pour vous assurer de l'avoir acheté avec le compte que vous êtes en train d'utiliser, vérifiez l'historique de votre abonnement et de vos transactions Xbox Live en ligne.

• Si le contenu ne figure pas dans l'historique de facturation et des achats de votre compte, cela signifie que vous l'avez acheté avec un autre compte. Essayez de vous connecter à votre console Xbox 360 avec un autre compte pour télécharger le contenu.
  • Si le contenu apparaît dans votre historique de facturation, mais que n'arrivez toujours pas à le télécharger, il y a peut-être un problème avec votre profil. Essayez de retélécharger votre profil en suivant les instructions de la rubrique Télécharger votre profil Xbox Live sur une autre console Xbox 360 ou le retélécharger.

Solution 4 s'assurer que la licence du contenu est à jour

Avez-vous transféré le contenu vers une console neuve, différente ou remise à neuf ? Si tel est le cas, il est possible que les licences stockées en local pour le contenu soient obsolètes. Consultez Retélécharger du contenu acheté sur une console Xbox 360 neuve ou remise à neuf.

Si vous voulez transférer la licence de votre contenu d'une console à une autre, consultez la rubrique « Est-il possible de transférer une licence de contenu d'une console Xbox 360 vers une autre ? » à la page Gestion des droits numériques sur la Xbox 360.

Solution 5 : vérifier que le contenu se trouve dans la Bibliothèque de jeux de votre console

Pour ce faire, vous devez supprimer, puis retélécharger le contenu. Voici comment procéder :

Remarque Si vous avez téléchargé le contenu et reçu le message « Ce disque est illisible », consultez Affichage de l'erreur « Ce disque est illisible » lors de l'utilisation d'un jeu à la demande.

1. Sur la console, connectez-vous au Xbox Live à l'aide du gamertag utilisé lors de l'achat du contenu.
  2. Accédez à paramètres, puis sélectionnez Système.
  3. Sélectionnez Stockage, puis sélectionnez le périphérique de stockage sur lequel le contenu est enregistré.
  4. Sélectionnez Jeux et applications.
  5. Sélectionnez le contenu, puis Supprimer. Confirmez que vous voulez supprimer l'élément.
    Remarque Si le contenu est introuvable, recherchez un fichier nommé « Jeu inconnu » et sélectionnez-le.
  6. Videz le cache système. Voici comment procéder :
    1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
    2. Sélectionnez Stockage.
picture
    1. Mettez en surbrillance un périphérique de stockage, puis appuyez sur la touche Y de la manette. (Le choix du périphérique de stockage sélectionné n'a aucune importance ; le vidage du cache s'applique à chacun d'entre eux.)
    2. Sélectionnez Vider le cache système.
picture
    1. Lorsque vous êtes invité à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.
  1. Revenez à l'accueil Xbox.
  2. Accédez à paramètres, puis sélectionnez Compte.
picture
  1. Sélectionnez Historique des téléchargements.
  2. Sélectionnez le contenu que vous n'arrivez pas à télécharger, puis sélectionnez Télécharger à nouveau.

S'il vous est toujours impossible de lire ou de télécharger votre contenu, essayez la solution suivante.

Solution 6 : vérifier que le contenu se trouve dans l'historique de vos achats sur account.microsoft.com et Xbox.com

Pour vous connecter à account.microsoft.com ou Xbox.com, vous devez utiliser les informations du compte Microsoft associées au gamertag utilisé lorsque vous avez acheté le contenu.

Lorsque vous recherchez le contenu sur Xbox.com, gardez à l'esprit que les articles achetés ne sont pas tous chargés quand vous accédez pour la première fois à la page. Pour rechercher un contenu spécifique, appuyez sur Ctrl+F et entrez un mot clé (tel qu'un mot figurant dans le titre du contenu).

Si votre achat est répertorié sur l'un de ces sites, mais pas dans l'historique de facturation ni des achats de votre compte Xbox Live, contactez le support technique Xbox.

Solution 7 : vérifier l'emplacement en ligne où vous avez acheté le contenu

Si le contenu est répertorié dans l'emplacement en ligne comme pouvant être acheté, votre achat n'a peut-être pas été effectué. Vous devez acheter le contenu une nouvelle fois.

Solution 8 : essayer un autre périphérique de stockage

Si possible, téléchargez le contenu vers un autre périphérique de stockage, par exemple une clé USB, puis essayez à nouveau de lire ou d'utiliser le contenu. Voici comment procéder :

1. Retirez le disque dur du système.
    Remarque Vous ne pouvez pas retirer le disque dur d'une console Xbox 360 de 4 Go.
  2. Branchez une clé USB.
picture
  1. Formatez la clé USB.
  2. Essayez à nouveau de télécharger et lancer le contenu.

Remarque Si le contenu démarre sans aucun problème, cela indique clairement que le périphérique de stockage était à l'origine du problème. Pour obtenir une aide supplémentaire, accédez au centre de service en ligne Xbox.

Si ces solutions ne fonctionnent pas et que le problème persiste, contactez le support technique Xbox.