Affichage de l'erreur 80048821 lorsque vous tentez de vous connecter au Xbox Live

Le message et code d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez de vous connecter au Xbox Live :

Le mot de passe est incorrect ou l'adresse e-mail que vous avez entrée n'est pas associée à un abonnement Xbox Live. Veuillez réessayer ou rendez-vous sur Xbox.com/forgot pour toute aide supplémentaire.

Code : 80048821

Ce message peut indiquer l'une des situations suivantes :

• Votre profil Xbox Live est corrompu.
  • Les informations de sécurité de votre compte Microsoft posent problème.

Solutions

Solution 1 : redémarrer la console Xbox 360

En mettant votre console Xbox 360 hors tension, puis en la redémarrant, vous résoudrez peut-être le problème.

Solution 2 : vérifier le mot de passe de votre compte Microsoft

Vérifiez que vous avez saisi le bon mot de passe. Si vous avez oublié votre mot de passe ou que celui-ci ne permet de vous connecter, réinitialisez votre mot de passe.

Solution 3 : essayer de vous connecter à Xbox.com

Voici comment procéder :

1. Appuyez ou cliquez sur Se connecter en haut d'une page xbox.com telle que celle-ci.
  2. Tapez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte Microsoft, puis cliquez sur Se connecter.
  3. Si vous parvenez à vous connecter sur Xbox.com, réessayez de vous connecter sur la console Xbox 360.

Solution 4 : Mettez à jour les informations de sécurité de votre compte Microsoft.

Contrôlez les informations de sécurité de votre compte Microsoft et ajoutez-en si nécessaire. Par exemple, ajoutez une adresse e-mail ou un numéro de téléphone.
Pour en savoir plus sur la manière de gérer les informations de sécurité de votre compte Microsoft, consultez Présentation des informations de sécurité de votre compte Microsoft.

Après avoir contrôlé et mis à jour les informations de sécurité de votre compte Microsoft, connectez-vous au Xbox Live, puis réessayez d'effectuer l'achat ou le téléchargement.

Solution 5 : vider le cache système

Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  3. Sélectionnez Stockage ou Mémoire.
  4. Mettez en surbrillance un périphérique de stockage, puis appuyez sur la touche Y de la manette. (Le choix du périphérique de stockage sélectionné n'a aucune importance ; le vidage du cache s'applique à chacun d'entre eux.)
  5. Sélectionnez Vider le cache système.
  6. Lorsque vous êtes invité à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.

Solution 6 : déplacer et retélécharger votre profil Xbox Live

Voici comment procéder :

1. Formatez une clé USB de sauvegarde en tant que carte mémoire.
  2. Déplacez votre profil sur la clé USB formatée à l'étape 1. Pour cela, procédez comme suit :
    1. Branchez la clé USB sur la console.
    2. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
    3. Accédez à Paramètres, Paramètres système, puis sélectionnez Stockage.
    4. Sélectionnez Tous les périphériques.
    5. Sélectionnez Profils de joueurs, puis sélectionnez votre profil de joueur.
    6. Sélectionnez Déplacer.
    7. Sélectionnez la clé USB sur laquelle vous voulez déplacer votre profil.
    8. Débranchez la clé USB de la console.
  3. Retéléchargez votre profil. Pour obtenir de l'aide, consultez Télécharger votre profil Xbox Live sur une autre console Xbox 360 ou le retélécharger.

Solution 7 : supprimer le fichier des données système du Marché

La console Xbox 360 stocke également des fichiers temporaires pour le Marché Xbox Games. Vous pourrez peut-être résoudre ce problème si vous supprimez le fichier des données système du Marché. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Accédez à Paramètres, puis Paramètres système.
  3. Sélectionnez Stockage, puis sélectionnez votre périphérique de stockage principal.
  4. Sélectionnez Éléments système.
  5. Sélectionnez Données système du Marché.
  6. Sélectionnez Supprimer.
  7. Redémarrez la console.

Solution 8 : supprimer la mise à jour système la plus récente

Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Accédez à Paramètres, puis Paramètres système.
  3. Sélectionnez Stockage.
  4. Mettez en surbrillance (sans sélectionner) Carte mémoire.
  5. Appuyez sur les boutons suivants de la manette dans l'ordre indiqué :
    1. Gâchette haute gauche
    2. Gâchette haute droite
    3. Touche X
  6. Répétez l'étape 5.
  7. Lorsque le message suivant s'affiche, sélectionnez Oui :

Supprimer la mise à jour système

Si ce périphérique de stockage contient une mise à jour système, cette mise à jour et l'accès au Xbox Live seront supprimés. Pour utiliser à nouveau ces fonctionnalités, connectez-vous au Xbox Live et téléchargez la mise à jour. Pour plus d'informations, rendez-vous sur www.xbox.com/storage.

Votre console va redémarrer une fois l'opération terminée. Voulez-vous continuer ?

La console Xbox 360 redémarre.

Solution 9 : effectuer une demande de réparation

Si les solutions précédentes n'ont pas résolu le problème, la console a besoin d'être réparée. Consultez Faire entretenir la console Xbox ou le capteur Kinect.