Affichage de l'erreur 80159018 lorsque vous tentez de télécharger votre profil ou de vous connecter au Xbox Live

Le code d'erreur suivant s'affiche quand vous tentez de télécharger votre profil ou de vous connecter au Xbox Live :

80159018

Cette erreur peut indiquer l'une des situations suivantes :

• Il existe un problème réseau au niveau de Xbox Live ou de la connectivité réseau.
  • La région définie dans votre compte ne correspond pas à l'endroit où vous vous trouvez.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifier que les informations de votre compte Microsoft sont à jour

Assurez-vous que toutes les informations de votre compte Microsoft sont à jour, y compris la région où vous résidez. Pour plus d'informations, consultez FAQ sur la gestion de votre compte Microsoft.

Si cette solution ne résout pas le problème, essayez la suivante.

Solution 2 : supprimer votre profil Xbox Live, vider le cache système, puis retélécharger votre profil

Voici comment procéder :

1. Supprimez votre profil Xbox Live.
    1. Depuis l'Interface Xbox, accédez à Paramètres, puis Paramètres système.
    2. Sélectionnez Stockage.
    3. Sélectionnez Tous les périphériques.
    4. Sélectionnez Profils.
    5. Sélectionnez le gamertag du profil à supprimer.
    6. Sélectionnez Supprimer.
    7. Sélectionnez Supprimer uniquement le profil. Cette opération supprime le profil mais conserve les succès et les jeux enregistrés.
  2. Videz le cache système pour supprimer toutes données endommagées. Pour en savoir plus, consultez  Comment vider le cache d'une console Xbox 360.
  3. Téléchargez votre profil Xbox Live :
    1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette (la grosse touche  X au milieu).
    2. Sélectionnez Télécharger le profil.
    3. Entrez l'adresse e-mail du compte Microsoft associée à votre gamertag Xbox Live. Si vous ne connaissez pas les informations d'identification de votre compte Microsoft, consultez la solution Compte perdu ou la solution Mot de passe perdu.
    4. Entrez le mot de passe de votre compte Microsoft.
      Remarque Si votre compte est un compte enfant Xbox Live, il est nécessaire d'entrer les informations d'identification du compte Microsoft adulte associé pour télécharger le profil.
    5. Sélectionnez le périphérique de stockage pour votre profil.
      Le téléchargement de votre profil commence. Vous pouvez indiquer si vous souhaitez demander la saisie du mot de passe de votre compte Microsoft pour la connexion à votre profil, une fois ce dernier téléchargé. L'option Mémoriser le mot de passe est désactivée par défaut, ce qui signifie que vous serez invité à entrer votre mot de passe à chaque connexion, sauf si vous changez ce paramètre.

Si cette solution ne résout pas le problème, essayez la suivante.

Solution 3 : résoudre vos problèmes de connexion Xbox Live.

Utilisez les informations suivantes pour résoudre les problèmes liés à votre connexion au réseau et au Xbox Live :