Affichage de l'erreur 8015D002 lorsque vous tentez de vous connecter au Xbox Live

Le message d'erreur suivant s'affiche lorsque vous tentez de vous connecter au Xbox Live :

Le compte n'existe pas.
Code d'état : 8015D002

Ce message peut indiquer un problème au niveau de votre compte. Par exemple, les informations de sécurité de votre compte doivent peut-être être mises à jour.

Remarque Avant d'essayer les solutions ci-dessous, vérifiez si le service Xbox Live fonctionne en accédant à la page État du Xbox Live.

Solutions

Solution 1 : avez-vous récemment activé la vérification en deux étapes ?

Si vous avez récemment activé la vérification en deux étapes, vous risquez d'ignorer comment vous connecter à des applications et des appareils qui n'acceptent pas les codes de sécurité. Certaines applications (telles que les application de messagerie de certains smartphones) et certains appareils (tels que la console Xbox 360) ne peuvent pas vous inviter à entrer une vérification de sécurité lorsque vous tentez de vous connecter. Si une application ou un appareil indique que votre mot de passe est incorrect, vous devez créer un mot de passe d'application distinct pour vous connecter. Une fois connecté à l'aide de votre mot de passe d'application, vous pouvez commencer à utiliser l'application ou l'appareil. Vous vous servirez de ce nouveau mot de passe d'application à la place du mot de passe de votre compte Microsoft pour vous connecter à votre appareil.

Vous devrez créer et entrer un mot de passe d'application pour chaque application ou appareil qui ne prend pas en charge les demandes de vérification de sécurité. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft.
  2. Sous Mot de passe et informations de sécurité, appuyez ou cliquez sur Modifier les informations de sécurité.
    Si vous êtes invité à fournir une vérification de sécurité, entrez-la, puis appuyez ou cliquez sur Envoyer.
  3. Sous Mots de passe d'application, appuyez ou cliquez sur Créer un mot de passe d'application.
    Un nouveau mot de passe d'application est généré et s'affiche à l'écran.
  4. Lorsque vous êtes invité à fournir le mot de passe de votre compte Microsoft sur la console Xbox, entrez le mot de passe d'application que vous avez créé en ligne.
  5. Une fois connecté à l'aide de votre mot de passe d'application, vous pouvez commencer à utiliser l'application ou l'appareil. Vous vous servirez de ce nouveau mot de passe d'application au lieu du mot de passe de votre compte Microsoft pour vous connecter à votre appareil.

Solution 2 : vérifier les informations de sécurité de votre compte Microsoft

Effectuez les étapes suivantes :

1. Accédez à Compte Microsoft.
    Remarque Si vous avez oublié votre mot de passe ou que celui-ci ne permet de vous connecter, réinitialisez votre mot de passe.
  2. Cliquez sur Modifier les informations de sécurité.
  3. Vérifiez vos informations de sécurité. Par exemple, vérifiez les informations sous Numéro de téléphone, Autre adresse e-mail et Question de sécurité.
  4. Déconnectez-vous de votre compte Microsoft, puis reconnectez-vous.
  5. Réessayez de vous connecter au Xbox Live.

Solution 3 : supprimer et retélécharger votre profil Xbox Live

Si vous avez besoin d'aide, consultez Gérer un gamertag et un profil.

Solution 4 : vider le cache système

Pour vider le cache système, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, sélectionnez Paramètres, puis Paramètres système.
  2. Sélectionnez Stockage ou Mémoire.
picture
  1. Mettez en surbrillance un périphérique de stockage, puis appuyez sur la touche Y de la manette. (Le choix du périphérique de stockage sélectionné n'a aucune importance ; le vidage du cache s'applique à chacun d'entre eux.)
  2. Sélectionnez Vider le cache système.
picture
  1. Lorsque vous êtes invité à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.