Affichage de l'erreur 8015D002 lors de la connexion au Xbox Live sur votre Xbox 360

Le message d'erreur suivant s'affiche lorsque vous tentez de vous connecter au Xbox Live :

Le compte n'existe pas.
Code d'état : 8015D002

Cela peut indiquer l’une des situations suivantes :

• Votre compte pose problème. Par exemple, les informations de sécurité de votre compte doivent peut-être être mises à jour.
  • Le profil stocké sur la console Xbox 360 est corrompu.

Solutions

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Rendez-vous sur la page État de Xbox Live pour vous assurer que le service est opérationnel. Si des alertes de service sont signalées, patientez quelques minutes et réessayez.

Solution 2 : vérifier les informations de sécurité de votre compte Microsoft

Suivez ces étapes :

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft.
    Remarque Si vous avez oublié votre mot de passe ou si celui-ci ne vous permet pas de vous connecter, essayez la solution Rechercher l'adresse e-mail ou le mot de passe de votre compte Microsoft.
  2. Sous Sécurité et confidentialité, cliquez sur Modifier le mot de passe, etc..
  3. Sous Les informations de sécurité contribuent à la sécurité de votre compte, vérifiez vos adresses e-mail et votre numéro de téléphone. Ajoutez ou mettez à jour ces informations de sécurité si nécessaire.
  4. Déconnectez-vous de votre compte Microsoft, puis reconnectez-vous.
  5. Réessayez de vous connecter au Xbox Live.

Solution 3 : retélécharger votre profil Xbox Live

Suivez ces étapes :

1. D'abord, déplacez votre profil Xbox Live. Procédez comme suit :
    1. Formatez une clé USB de sauvegarde en tant que carte mémoire.
    2. Branchez la clé USB sur la console.
    3. Depuis l’Interface, accédez à paramètres, puis sélectionnez Stockage.
    4. Sélectionnez Tous les périphériques.
    5. Sélectionnez Profils de joueurs, puis sélectionnez votre profil de joueur.
    6. Sélectionnez Déplacer.
    7. Sélectionnez la carte mémoire sur laquelle vous voulez déplacer votre profil.
    8. Débranchez la clé USB de la console.
  2. Videz le cache système. Procédez comme suit :
    1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
picture
    1. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
    2. Sélectionnez Stockage ou Mémoire.
    3. Mettez en surbrillance un périphérique de stockage, puis appuyez sur la touche Y de la manette. (Le choix du périphérique de stockage sélectionné n'a aucune importance ; le vidage du cache s'applique à chacun d'entre eux.)
    4. Sélectionnez Vider le cache système.

Lorsque vous êtes invité à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.

1. Redémarrez la console Xbox 360.
  2. retéléchargez votre profil Xbox Live. Pour plus d’informations sur la procédure, consultez la rubrique Télécharger votre profil Xbox Live sur une autre console Xbox 360 ou le retélécharger.

Si vous avez récemment activé la vérification en deux étapes

Si vous avez activé la vérification en deux étapes et créé un mot de passe d'application, utilisez ce dernier pour vous connecter au Xbox Live.