Affichage de l'erreur 8015D002 lors de la connexion au Xbox Live sur votre Xbox 360

Le message d'erreur suivant s'affiche lorsque vous tentez de vous connecter au Xbox Live sur la console Xbox 360 :

Le mot de passe est incorrect ou cette adresse e-mail n'est pas associée à un abonnement Xbox. Veuillez réessayer.
Code d'état : 8015D002

Cela signifie que la vérification en deux étapes est activée, mais vous n'avez pas créé de mot de passe d'application.

Solutions

Solution 1 : désactiver la vérification en deux étapes

Si vous ne souhaitez plus utiliser la vérification en deux étapes, vous pouvez facilement la désactiver :

1. À l'aide d'un navigateur, connectez-vous à votre compte.
  2. Sous Sécurité et confidentialité, sélectionnez Gérer les fonctions avancées de sécurité.
  3. Sélectionnez Désactiver la vérification en deux étapes.
  4. Lorsque vous êtes invité à confirmer, sélectionnez Oui.

Solution 2 : utiliser le mot de passe d'une application pour vous connecter à Xbox Live sur votre console Xbox 360

Si vous avez activé la vérification en deux étapes, vous devez utiliser un mot de passe d'application lorsque vous téléchargez votre profil Xbox ou vous connectez à votre console Xbox 360.

Si vous avez oublié votre mot de passe d'application ou si vous n'en avez pas créé, vous pouvez en générer un nouveau et vous connecter à votre console. Procédez comme suit :

1. À l'aide d'un navigateur, connectez-vous à votre compte.
  2. Sous Sécurité et confidentialité, sélectionnez Gérer les fonctions avancées de sécurité. Si vous êtes invité à fournir un code de sécurité, entrez-le, puis sélectionnez Envoyer.
  3. Sous Mots de passe d'application, sélectionnez Créer un mot de passe d'application. Un nouveau mot de passe est généré et s'affiche à l'écran.
  4. Sur votre console Xbox 360, connectez-vous à Xbox Live à l'aide de l'adresse e-mail de votre compte Microsoft et du mot de passe d'application que vous avez créé à l'étape 3 au lieu du mot de passe de votre compte Microsoft.

Vérifiez que la case Mémoriser le mot de passe est cochée si vous ne souhaitez pas saisir le mot de passe d'application chaque fois que vous vous connecterez à cette console.

Remarque Si vous avez oublié votre mot de passe d'application, vous pouvez utiliser ces mêmes étapes, en supprimant d'abord le précédent mot de passe d'application, ou vous pouvez désactiver la vérification en deux étapes.

Solution 3 : si la vérification en deux étapes n'est pas activée

Si la vérification en deux étapes n'est pas activée, vous avez peut-être saisi un mauvais mot de passe. Réessayez ou réinitialisez le mot de passe de votre compte.