Affichage de l'erreur 80167611 lors de la connexion ou d'un achat sur Xbox 360

Le message et le code d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez de vous connecter ou d'effectuer un achat sur votre console Xbox 360 :

Impossible de récupérer les informations à partir du Xbox Live.
80167611

Cela peut indiquer l’une des situations suivantes :

• Le service Xbox Live rencontre un problème temporaire.
  • Votre moyen de paiement pose problème.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Achat et utilisation de contenu: tout va bien
2017-04-28T04:30:25.6556451+00:00

Solution 2 : vérifier les informations de facturation associées à votre option de paiement

Assurez-vous que l'adresse de facturation de votre compte Microsoft correspond à celle utilisée avec la société émettrice de votre carte de crédit. Vérifiez également que la date d'expiration de votre carte n'est pas dépassée. Voici comment procéder :

1. Connectez-vous à la page Paiement et facturation avec votre compte Microsoft.

Si vous ne connaissez pas l'adresse e-mail ou le mot de passe de votre compte Microsoft, utilisez la solution Compte perdu ou la solution Mot de passe perdu.

2. Sélectionnez Informations de facturation, puis consultez vos informations de facturation.

Remarque Si une erreur s'est produite, sélectionnez Modifier le profil, puis suivez les instructions pour mettre à jour les informations.

Solution 3 : supprimer l'option de paiement de votre compte et la rajouter

Si les solutions précédentes ne fonctionnent pas, essayez de supprimer votre option de paiement et de la rajouter à votre compte.

1. Supprimez l'option de paiement de votre compte. Pour cela, accédez à l'une des pages suivantes :
  2. Supprimez le fichier des données système du Marché sur votre console Xbox 360 :
    1. Sur la console, accédez à paramètres, puis sélectionnez Système.
    2. Sélectionnez Stockage.
L'écran Paramètres système s'affiche avec l'option « Stockage » sélectionnée.
  1. Sélectionnez votre périphérique de stockage principal.
  2. Sélectionnez Éléments système.
  3. Sélectionnez Données système du Marché.
  4. Sélectionnez Supprimer.
  5. Redémarrez la console.
  1. Rajoutez une nouvelle option de paiement à votre compte. Pour cela, accédez à l'une des pages suivantes :