Affichage de l'erreur 80190821 lorsque vous essayez d'effectuer un achat sur Xbox 360

Le message et le code d'erreur suivants s'affichent lorsque vous essayez d'effectuer un achat sur votre console Xbox 360 :

Impossible de récupérer les informations à partir du Xbox Live.

Code d’état : 80190821

Cela peut indiquer l’une des situations suivantes :

• Le service Xbox Live rencontre un problème.
  • Votre option de paiement pose problème. Par exemple, le paiement avec votre carte de crédit peut ne pas être autorisé ou la société émettrice de votre carte de crédit a effectué des vérifications de sécurité sur votre compte avant d’autoriser le paiement.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2017-07-23T19:31:18.5493755+00:00
Achat et utilisation de contenu: tout va bien
2017-07-23T19:31:18.5493755+00:00

Solution 2 : tester la connexion au Xbox Live

Pour tester la connexion au Xbox Live, procédez comme suit :

1. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.
  2. Sélectionnez Paramètres réseau.
  3. Si vous y êtes invité, sélectionnez Réseau câblé ou le nom de votre réseau sans fil.
  4. Sélectionnez Tester la connexion Xbox Live.
  5. Si une erreur s'affiche quand vous testez la connexion, consultez les solutions aux erreurs de connexion Xbox 360.

Solution 3 : vérifier votre adresse de facturation

Assurez-vous que l'adresse de facturation de votre compte Microsoft correspond à celle utilisée avec la société émettrice de votre carte de crédit. Vérifiez également que la date d'expiration de votre carte n'est pas dépassée. Voici comment procéder :

1. Connectez-vous à la page Paiement et facturation avec votre compte Microsoft.
  2. Si vous ne connaissez pas l'adresse e-mail ou le mot de passe de votre compte Microsoft, utilisez la solution Compte perdu ou la solution Mot de passe perdu
  3. Sélectionnez Informations de facturation, puis suivez la procédure pour consulter vos informations de facturation.

Remarque Si une erreur s'est produite, sélectionnez Modifier le profil, puis suivez les instructions pour mettre à jour les informations.

Solution 4 : contacter votre banque ou institution financière

L’achat peut avoir échoué pour l'une des raisons suivantes :

• La carte de crédit n’a pas été activée.
  • La carte de crédit a été refusée à cause de fonds insuffisants.
  • La carte de crédit n'est pas autorisée pour les achats en ligne ou la facturation automatique.
  • La société émettrice de carte de crédit bloque la transaction.

Contactez la société émettrice de votre carte de crédit ou votre banque pour vous assurer que la carte que vous utilisez a été activée, qu'elle dispose des fonds suffisants et que la transaction n'est pas bloquée pour une raison quelconque.

Solution 5 : réessayer d'effectuer votre achat plus tard

L’achat peut être bloqué pour l'une des raisons suivantes :

• Trop de tentatives d’achat ont été refusées récemment.
  • L'option de paiement ou le compte Microsoft est utilisé à partir d'un endroit suspect.
  • L'option de paiement fournie présente un défaut de paiement qui empêche son utilisation pour des achats supplémentaires.

Attendez 24 à 48 heures, puis réessayez d'effectuer la transaction. Un certain nombre d'échecs lors de l'achat peut empêcher le traitement des transactions pendant une période donnée au cours de laquelle aucune tentative d'achat ne doit être effectuée (généralement entre 24 et 48 heures).

Solution 6 : utiliser une carte prépayée

Au lieu d’utiliser une carte de crédit, vous pouvez acheter une carte cadeau Microsoft dans un point de vente et vous en servir pour réaliser vos achats. Notez que certains achats sont impossibles avec les cartes cadeau Microsoft ou les options prépayées. Avant d'acheter une carte cadeau Microsoft, assurez-vous que ce moyen de paiement est disponible pour effectuer l'achat souhaité.

Solution 7 : vérifier que vous utilisez un moyen de paiement approuvé

Vous pouvez utiliser les cartes Visa, MasterCard ou American Express si celles-ci prennent en charge les achats internationaux. Même si votre carte porte un logo Visa ou MasterCard, il est possible qu’elle ne soit pas autorisée par votre banque ou société émettrice à effectuer un achat international.

Remarque Actuellement, les cartes prépayées, les cartes de débit et les cartes cadeau (même celles portant un logo Visa ou MasterCard) ne sont pas considérées comme des cartes internationales.

Si votre carte de crédit constitue un mode de paiement approuvé, essayez la solution suivante.

Solution 8 : vérifier le numéro, la date d'expiration, le code de sécurité et le nom figurant sur la carte

Entrez à nouveau le numéro de la carte sans espaces, virgules ou autres caractères non numériques. Vérifiez que la date d'expiration, le code de sécurité et le nom que vous avez entrés sont corrects et correspondent aux informations figurant sur la carte.