Se connecter
Partager cette page

Résoudre les problèmes de connexion de la Xbox 360 à Xbox Live

Si vous rencontrez des difficultés pour connecter la console Xbox 360 à Xbox Live (ou si votre connexion est lente ou de faible qualité), plusieurs solutions s'offrent à vous.

Remarque Avant d'essayer de rétablir votre connexion à Xbox Live, vérifiez l'état du service Xbox Live.

Sélectionnez ci-dessous le scénario qui correspond le mieux au problème que vous rencontrez.

« Je me connecte au Xbox Live pour la première fois. »

Si vous configurez la console Xbox 360 afin de la connecter à Xbox Live, la solution Première connexion à Xbox 360 vous indiquera la procédure à suivre pour configurer et tester une connexion filaire ou sans fil, vous connecter à Xbox Live et configurer votre compte Xbox Live.

« Impossible de me connecter au Xbox Live actuellement, alors que j'y parvenais auparavant. »

Si vous avez déjà pu vous connecter à Xbox Live à l'aide de la console et de la configuration réseau que vous utilisez actuellement mais que vous n'y parvenez plus, essayez les solutions aux erreurs de connexion Xbox 360.

« Un message d'erreur s'affiche lorsque je teste ma connexion Xbox Live. »

Les solutions aux erreurs de connexion Xbox 360 couvrent tous les types d'erreurs de connexion. Elles peuvent également vous guider lors du diagnostic ou de la correction de problèmes relatifs à votre console, à votre matériel et à votre configuration réseau.

Avant d'essayer ces solutions, vous devez tester votre connexion Xbox Live. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Sélectionnez Paramètres, Paramètres système, puis Paramètres réseau.
  3. Sélectionnez le nom de votre réseau sans fil ou Réseau câblé si vous utilisez une connexion filaire.
  4. Sélectionnez Tester la connexion Xbox Live.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Xbox Live, le test de connexion vous indique à quel stade du processus de connexion l'erreur s'est produite. Il vous indiquera également de quel type d'erreur il s'agit. Notez ces informations, puis accédez aux solutions aux erreurs de connexion Xbox 360 pour résoudre le problème.

« Ma Xbox ne détecte pas mon réseau sans fil. »

Si votre console Xbox 360 ne reconnaît pas ou ne détecte pas votre réseau domestique sans fil, utilisez les solutions de connexion au réseau sans fil Xbox 360 pour déterminer l'origine du problème.

« Je rencontre des problèmes liés à la faible qualité de la diffusion en continu sur Xbox Live. »

Si la qualité de la diffusion en continu est insuffisante lorsque vous utilisez une application vidéo sur Xbox Live, la solution aux problèmes de qualité de la diffusion en continu sur Xbox 360 porte sur les problèmes qui peuvent ralentir ou affecter la vitesse de connexion.

« Je subis un ralentissement des performances lorsque je joue sur Xbox Live. »

Si votre vitesse de connexion affecte le fonctionnement des jeux en ligne ou entraîne un décalage ou d'autres problèmes de performances, la Solution au ralentissement des performances de Xbox 360 permet de résoudre ces types de problèmes de connexion.

« Impossible d'entendre mes amis en ligne, ou de rejoindre ou héberger un jeu multijoueur sur Xbox Live. »

Si vous parvenez à vous connecter au Xbox Live sans pouvoir rejoindre ni héberger une session de jeu multijoueur ou si vous ne pouvez pas entendre les autres joueurs lorsque vous jouez en ligne en mode multijoueur, vous rencontrez probablement une erreur NAT. Essayez les solutions aux erreurs NAT Xbox 360 pour résoudre le problème.

« Je subis des déconnexions aléatoires du Xbox Live. »

Si vous parvenez à vous connecter au Xbox Live mais que votre connexion ne cesse d'être interrompue sans raison apparente, les solutions aux erreurs de déconnexion Xbox 360 peuvent vous aider à résoudre ces déconnexions aléatoires du Xbox Live.

« J'ai besoin d'aide avec mon matériel réseau. »

Comme il existe de nombreux fabricants et modèles de matériel réseau (par ex. :modems, routeurs, portails, adaptateurs), il est rare de trouver une solution unique et universelle aux problèmes liés à l'installation et la configuration d'un réseau. Nos forums d'informations sur le matériel réseau regroupent des renseignements sur un grand nombre de fabricants et de modèles de matériel réseau. L'exploration de ces forums peut vous aider à résoudre un problème spécifique à votre configuration.

Ces forums peuvent vous être utiles si vous voulez acheter du nouveau matériel réseau ou installer un réseau pour la première fois. Vous pouvez également partager vos expériences avec d'autres utilisateurs Xbox et trouver des solutions rapides à des problèmes courants.

Veuillez noter que les forums sont en anglais. Nous vous invitons donc à utiliser Bing Translator pour traduire le texte dans la langue souhaitée.