Résoudre vos problèmes de connexion Xbox Live

Si vous rencontrez des difficultés pour connecter la console Xbox 360 au Xbox Live ou si votre connexion est lente ou de faible qualité, plusieurs solutions s'offrent à vous. Nous pouvons vous aider à configurer votre console pour la connecter au Xbox Live pour la première fois ou à choisir, configurer ou dépanner votre matériel réseau. Nous pouvons également vous aider à résoudre les problèmes qui provoquent une diffusion en continu de mauvaise qualité, une faible vitesse de connexion, des dysfonctionnements du mode multijoueur et des déconnexions aléatoires. Par ailleurs, nous pouvons vous indiquer comment résoudre les erreurs qui vous empêchent de vous connecter au Xbox Live.

Dans cette page

Est-ce la première fois que vous vous connectez au Xbox Live ?

picture

Si vous configurez la console Xbox 360 afin de la connecter au Xbox Live, la solution Première connexion au Xbox Live vous indique la procédure à suivre pour configurer et tester une connexion filaire ou sans fil, vous connecter au Xbox Live et configurer votre compte Xbox Live.

Vous ne parvenez pas à vous connecter au Xbox Live ?

picture

S'il vous est impossible de vous connecter au Xbox Live, vous devez en premier lieu déterminer si le problème provient de la console, de la connexion réseau, des paramètres réseau, du fournisseur de services Internet ou du service Xbox Live. À chaque fois que vous rencontrez un problème de connexion au Xbox Live, il est recommandé de vérifier d'abord l'état du service Xbox Live pour s'assurer qu'aucun problème en cours n'est signalé concernant Xbox Live.

Si vous avez déjà pu vous connecter au Xbox Live à l'aide de la console et de la configuration réseau que vous utilisez actuellement mais que vous n'y parvenez plus, essayez la solution de connexion au Xbox Live.

picture

Si la console Xbox 360 ne reconnaît pas ou ne détecte pas votre réseau domestique sans fil, utilisez les solutions de connexion au réseau sans fil pour déterminer l'origine du problème.

Pour tout autre problème de connexion, les solutions aux erreurs de connexion Xbox Live couvrent tous les types d'erreurs de connexion et fournissent les étapes à suivre pour diagnostiquer et corriger les dysfonctionnements liés à la console, au matériel réseau ou à la configuration réseau. Avant d'essayer les solutions aux erreurs de connexion Xbox Live, vous devez tester votre connexion Xbox Live. Pour cela, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Sélectionnez Paramètres, Paramètres système, puis Paramètres réseau.
  3. Sélectionnez le nom de votre réseau sans fil ou Réseau câblé si vous utilisez une connexion filaire.
  4. Sélectionnez Tester la connexion Xbox Live.
picture

Si vous ne pouvez pas vous connecter au Xbox Live, le test de connexion vous indique à quel stade du processus de connexion l'erreur s'est produite et vous précise le type d'erreur rencontré. Notez ces informations, puis accédez aux solutions aux erreurs de connexion Xbox Live pour résoudre le problème.

Votre connexion est-elle de mauvaise qualité ?

Si vous parvenez à vous connecter au Xbox Live mais que vous rencontrez des problèmes (lenteur de la connexion, faiblesse des performances, erreurs au niveau des jeux en ligne ou déconnexions aléatoires), essayez l'une des solutions suivantes.

Si la qualité de la diffusion en continu est insuffisante lorsque vous utilisez une application vidéo sur Xbox Live, les solutions aux problèmes liés à la qualité de la diffusion en continu sur Xbox peuvent vous aider à résoudre le problème.

Si votre vitesse de connexion affecte le fonctionnement des jeux en ligne ou entraîne un décalage ou d'autres problèmes de performances, essayez les solutions au ralentissement des performances de Xbox Live.

Si vous parvenez à vous connecter au Xbox Live sans pouvoir rejoindre ou héberger une session de jeu multijoueur ou si vous ne pouvez pas entendre les autres joueurs lorsque vous jouez en ligne en mode multijoueur, vous rencontrez sans doute une erreur NAT. Essayez les solutions aux erreurs NAT Xbox Live pour résoudre le problème.

Si vous parvenez à vous connecter au Xbox Live mais que votre connexion ne cesse d'être interrompue sans raison apparente, les solutions aux erreurs de déconnexion du Xbox Live peuvent vous aider à résoudre ces déconnexions aléatoires du Xbox Live.

picture

Avez-vous besoin d'aide avec votre matériel réseau ?

Comme il existe de nombreux fabricants et modèles de matériel réseau (modems, routeurs, portails, adaptateurs, etc.), il est rare de trouver une solution unique et universelle aux problèmes liés à l'installation et la configuration d'un réseau. Nos forums d'informations sur le matériel réseau regroupent des renseignements sur un grand nombre de fabricants et de modèles de matériel réseau. L'exploration de ces forums peut vous aider à résoudre un problème spécifique à votre configuration.

Ces forums peuvent vous être utiles si vous voulez acheter du nouveau matériel réseau ou installer un réseau pour la première fois. Vous pouvez également partager vos expériences avec d'autres utilisateurs Xbox et trouver des solutions rapides à des problèmes courants.

Veuillez noter que les forums sont en anglais. Nous vous invitons donc à utiliser Bing Translator pour traduire le texte dans la langue souhaitée.