Se connecter
Partager cette page

Définir les paramètres de contrôle parental pour la Xbox 360

Présentation

La console Xbox 360 vous permet de personnaliser et gérer l'accès aux jeux, films et programmes de télévision pour vos proches. Le contrôle parental de la Xbox 360 permet de contrôler à la fois la console elle-même et l'accès au contenu sur Xbox Live. Il permet notamment ce qui suit :

• Choisir les jeux autorisés.
  • Choisir les types de films ou de programmes TV autorisés.
  • Définir la durée d'utilisation de la console pour chaque membre de la famille, par jour ou par semaine.
  • Autoriser ou non un membre de la famille à accéder au Xbox Live.

Remarques

Dans cette page

Comment activer le contrôle parental sur la console Xbox 360 ?

Les contrôles parentaux de la Xbox 360 peuvent être définis directement depuis la console ou sur Xbox Live via votre ordinateur.

Les contrôles parentaux se divisent en deux groupes : les contrôles de la console et les paramètres de confidentialité et de sécurité en ligne. Les contrôles de la console sont situés dans la zone Contrôle parental ou Centre familial (selon le type d'abonnement Xbox Live auquel vous avez souscrit).

Définir les contrôles parentaux sur la console Xbox 360

1. Sur la console, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Famille.
picture
  1. sélectionnez le gamertag de l'enfant dont vous souhaitez régler les paramètres.
  2. Sous Confidentialité et connexion, sélectionnez Modifier les paramètres.
  3. Actualisez les paramètres, puis quittez l'écran pour les enregistrer.

Définir les contrôles parentaux depuis l'ordinateur

1. Connectez-vous à votre compte Xbox.
  2. Appuyez ou cliquez sur Mon compte.
  3. Appuyez ou cliquez sur Sécurité, famille et forums.
  4. Appuyez ou cliquez sur Sécurité en ligne sur Xbox 360, puis sélectionnez le compte que vous souhaitez régler. (L'avatar de votre enfant apparaîtra près du vôtre.)
  5. Sélectionnez Autorisé ou Bloqué près des domaines auxquels vous souhaitez limiter ou autoriser l'accès, puis appuyez ou cliquez sur Enregistrer.

Quels éléments puis-je contrôler sur la console ?

Vous pouvez contrôler les éléments suivants de la console Xbox 360 :

• Classifications et contenu : ces paramètres vous permettent de restreindre l'accès à des jeux et des contenus vidéo en fonction de leur classification. Vous pouvez également définir s'il est possible ou non de lire du contenu non classé ou explicite sur cette console.
    Conseil Vous pouvez configurer des exceptions pour certains jeux qui ne relèvent pas des restrictions de classification définies.
  • Minuteur parental : Ce paramètre vous permet de limiter la durée d'utilisation de la console par jour ou par semaine.
  • Accès au Xbox Live : ce paramètre vous permet de décider si votre famille peut accéder au Xbox Live à partir de la console.
  • Créer abonnement Xbox Live : ce paramètre vous permet de contrôler s'il est possible de créer des abonnements Xbox Live à partir de la console.
  • Modifier le code d’accès : ce paramètre vous permet de modifier le code d'accès.
  • Rétablir paramètres par défaut : ce paramètre permet de rétablir les réglages d'origine.

Comment modifier mon code d'accès sur la console ?

Pour modifier votre code d'accès :

1. Sur la console, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Famille.
  2. Entrez votre code d'accès à 4 boutons.
  3. Sélectionnez Modifier le code d'accès.
  4. Sélectionnez à nouveau Modifier le code d'accès.
  5. Entrez un nouveau code d'accès à 4 boutons deux fois.
  6. Sélectionnez Terminé.
  7. Sélectionnez Enregistrer et quitter.

Que faire si j'ai oublié le code d'accès que j'ai défini pour les contrôles parentaux ?

Si vous avez oublié votre code d'accès, vous pouvez le réinitialiser en répondant à la question de code d'accès définie lors du paramétrage des contrôles parentaux. Procédez comme suit :

1. Sur la console, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Famille.
  2. Sélectionnez un paramètre de contrôle de contenu à modifier.
  3. Lorsque vous y êtes invité, saisissez un code d'accès quelconque (même incorrect).
  4. Lorsqu'apparaît la notification signalant que ce code d'accès est incorrect, sélectionnez Réinitialiser le code d’accès.
  5. Lorsque votre question de code d'accès s'affiche, utilisez votre manette ou votre clavier Messenger pour saisir la réponse, puis sélectionnez Terminé.

Si vous avez oublié la réponse à votre question de code d'accès, vous devrez contacter le support technique Xbox pour obtenir de l'aide.

Comment régler le minuteur parental sur la console ?

Utilisez le minuteur parental pour limiter la durée d'utilisation de la console par jour ou par semaine pour votre famille. La touche Xbox Guide de la manette Xbox permet aux membres de votre famille de consulter le temps d'utilisation restant. Après expiration du délai, la console s'arrête et ne sera pas réutilisable avant la réinitialisation du minuteur parental au prochain jour ou à la semaine suivante.

Pour régler le minuteur parental

1. Sur la console, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Famille.
  2. Sélectionnez Activée pour activer la sécurité de la console.
  3. Entrez un code d'accès à quatre boutons à l'aide de la manette.
  4. Sélectionnez Minuteur parental.
  5. Indiquez si vous souhaitez que le minuteur impose une limitation de la durée Par jour ou Par semaine.
  6. Déplacez-vous vers bas jusqu'à la période et servez-vous du stick analogique gauche pour augmenter ou diminuer sa durée, puis sélectionnez Continuer.
  7. Sélectionnez Enregistrer et quitter.

Lorsque le minuteur parental est activé, des notifications s'affichent 1 heure, 30 minutes, 15 minutes et 5 minutes avant l'expiration du temps autorisé. Les joueurs disposent ainsi de suffisamment de temps pour enregistrer leurs jeux. Lorsque l'une de ces notifications s'affiche, vous pouvez cependant ajouter du temps ou désactiver le minuteur en entrant votre code d'accès.

Pour ajouter du temps ou suspendre le minuteur parental

1. Lorsqu'une notification du minuteur familial s'affiche, appuyez sur la touche Xbox Guide pour consulter les options du minuteur familial.
  2. Entrez votre code d'accès à l'aide de la manette.
  3. Choisissez d'ajouter du temps, de suspendre le minuteur ou d'éteindre la console.

Remarque Pour plus d'informations sur le contrôle de l'accès au Xbox Live, consultez Paramètres de confidentialité et de sécurité en ligne Xbox 360 des comptes enfants.