Configurer la console Xbox 360 E

Présentation

Suivez ces instructions détaillées pour configurer facilement votre console Xbox 360 E.

Solutions

Déballez la console et mettez-la en position.

Étape 1 : déballer la console

picture

Un système de jeux Xbox 360 E contient généralement les éléments suivants :

1. Console
  2. Câble audio/vidéo (composite de 3,5 mm)
  3. Bloc d'alimentation
  4. Cordon d'alimentation
  5. Manette sans fil
  6. 2 piles AA
  7. Manuel d'utilisation
  8. Casque filaire (varie en fonction du package de la console)

Étape 2 : retirer la bande de protection

picture

Étape 3 : mettre la console en position

Positionnement correct Positionnement incorrect
picture picture

Pour votre console, veillez à choisir un emplacement :

• stable ;
  • correctement ventilé, relativement frais et éloigné de toute source de chaleur directe ;
  • dégagé (ne pas placer d'objet au-dessus, au-dessous ou à proximité immédiate de la console).

Vous pouvez mettre la console en position verticale ou horizontale.

Brancher l'alimentation

1. Branchez le bloc d'alimentation à la console.
  2. Branchez le cordon d'alimentation au bloc d'alimentation.
  3. Branchez le cordon d'alimentation à une prise électrique.

Connecter la console à la TV

La console Xbox 360 E inclut un câble audio/vidéo composite qui permet de connecter la console à une TV ou un écran standard. Voici comment procéder :

Remarques

• Ce câble audio/vidéo composite ne prend pas en charge l'affichage haute définition (HD).
  • Si vous possédez une TV HD et souhaitez consulter les instructions relatives à l'utilisation d'un câble HDMI, reportez-vous à Connecter la console Xbox 360 à une TV.
  1. Branchez le petit connecteur de 3,5 mm à la prise de 3,5 mm à l'arrière de la console.
  2. Repérez les ports audio/vidéo sur votre TV ou votre écran. Raccordez les connecteurs de couleur du câble audio/vidéo composite aux ports correspondants de la TV comme suit :
    • Jaune = vidéo composite
    • Rouge = audio analogique (canal droit)
    • Blanc = audio analogique (canal gauche)
picture

Remarque Les TV monophoniques (mono) disposent d'un seul port audio. Raccordez le connecteur rouge ou blanc à la TV.

1. Mettez la TV et la console sous tension.

Lorsque vous allumez la TV et la console, vous devez voir s'afficher l'Interface Xbox :

picture

Si l'Interface Xbox ne s'affiche pas, vous devrez peut-être modifier le paramètre d'entrée vidéo. Pour modifier le paramètre d'entrée vidéo, reportez-vous aux instructions du manuel de votre TV ou système de divertissement.

Pour améliorer l'affichage vidéo, vous pouvez modifier les paramètres par défaut.

Connecter une manette

Connecter une manette sans fil

1. Mettez la console sous tension.
  2. Insérez les piles AA dans la manette.
  3. Mettez la manette sous tension en appuyant sur la touche Xbox Guide au centre et en la maintenant enfoncée jusqu'à ce que la manette s'allume.
picture

Si la manette ne s'allume pas, vérifiez les piles. Si vous utilisez une manette rechargeable, vérifiez qu'elle est chargée.

1. Appuyez sur le bouton de connexion de la console et relâchez-le.
picture
  1. Dans un délai de 20 secondes, appuyez sur le bouton de connexion de la manette, puis relâchez-le.
picture

Remarques

• Lorsque les voyants qui entourent le bouton d'alimentation de la console cessent de clignoter, la manette est connectée.
  • Vous pouvez connecter jusqu'à quatre manettes à une console.
  • Chaque manette connectée est affectée d'une des quatre positions. Chaque position correspond à une section allumée autour de la touche Xbox Guide de la manette.
picture

Connecter une manette filaire

Si vous utilisez une manette filaire, consultez Connecter une manette de jeu.

Définir les paramètres de la console

picture

Lors du premier démarrage de la console, vous êtes invité à effectuer les opérations suivantes :

• sélectionner votre langue ;
  • créer un profil ;
  • configurer une connexion réseau (facultatif). Pour plus informations sur la manière de se connecter au Xbox Live, consultez Connexion filaire ou Connexion sans fil.

Suivez les instructions à l'écran pour exécuter ces étapes.

picture

Insérez ensuite un disque de jeu et commencez à jouer !

Conseil Regardez les vidéos Xbox 101 pour apprendre à tirer le meilleur parti de la console Xbox 360.