Configurer la console Xbox 360 d'origine ou la console Xbox 360 S

Remarque Pour plus d'informations sur la manière de configurer la console Xbox 360 E, consultez Configurer la console Xbox 360 E.

Configuration de la console Xbox 360

Déballez la console et mettez-la en position.

picture
Étape 1 : déballer la console

Une console de jeux Xbox 360 contient généralement les éléments suivants :

1. Console
  2. Câble audio/vidéo (varie en fonction du package de la console)
  3. Alimentation
  4. Cordon d'alimentation
  5. Manette sans fil
  6. 2 piles AA
  7. Manuel d'utilisation
  8. Casque filaire (varie en fonction du package de la console)
picture

Étape 2 : retirer la bande de protection

Positionnement correct Positionnement incorrect
picture picture
Étape 3 : mettre la console en position

Pour votre console, veillez à choisir un emplacement :

• stable ;
  • correctement ventilé, relativement frais et éloigné d'une source de chaleur directe ;
  • dégagé. Ne placez pas d'autres objets sur ou sous la console, ou à proximité immédiate.

Vous pouvez mettre la console en position verticale ou horizontale.

Brancher l'alimentation

picture
  1. Connectez d'abord le bloc d'alimentation à la console.
  2. Branchez le cordon d'alimentation au bloc d'alimentation.
  3. Branchez ensuite le cordon d'alimentation sur une prise électrique.

Connecter la console à la TV

La plupart des nouvelles consoles sont dotées d'un câble audio/vidéo composite. Ce câble vous permet de connecter la console à une TV ou un écran standard. Il ne prend pas en charge l'affichage haute définition.

Si vous possédez une TV HD, consultez Connecter votre console à une TV.

Connexion du câble audio/vidéo composite avec une TV ou un écran en définition standard :
picture
  1. Raccordez le connecteur audio/vidéo au port correspondant sur la console.
  2. Repérez les ports audio/vidéo sur votre TV ou votre écran. Raccordez les connecteurs de couleur du câble audio/vidéo composite aux ports correspondants de la TV comme suit :
    Jaune = vidéo composite
    Rouge = audio analogique (canal droit)
    Blanc = audio analogique (canal gauche)
  3. Remarque Les TV monaurales (mono) ont une seule prise audio. Raccordez le connecteur rouge ou blanc à la TV.

4. Mettez la TV et la console sous tension.
picture

Lorsque vous allumez la TV et la console, l'Interface Xbox doit s'afficher.

Connecter une manette

Si vous utilisez une manette filaire, consultez Connecter une manette de jeu.

picture
Connecter une manette sans fil
  1. Mettez la console sous tension.
  2. Insérez les piles AA dans la manette.
  3. Mettez la manette sous tension en appuyant sur la touche Xbox Guide au centre et en la maintenant enfoncée jusqu'à ce que la manette s'allume. Si la manette ne s'allume pas, vérifiez les piles. Si vous utilisez une manette rechargeable, vérifiez qu'elle est chargée.
picture
  1. Appuyez sur le bouton de connexion de la console et relâchez-le.
picture
  1. Dans un délai de 20 secondes, appuyez sur le bouton de connexion de la manette, puis relâchez-le.
picture
Remarques
  • Lorsque les voyants qui entourent le bouton d'alimentation de la console cessent de clignoter, la manette est connectée.
  • Vous pouvez connecter jusqu'à quatre manettes à une console.
  • Chaque manette connectée est affectée d'une des quatre positions. Chaque position correspond à une section illuminée autour du bouton d'alimentation de la console et de la touche Xbox Guide de la manette.

Définir les paramètres de la console

picture

Lors du premier démarrage de la console, vous êtes invité à effectuer les opérations suivantes :

• sélectionner votre langue ;
  • créer un profil ;
  • configurer une connexion réseau (facultatif). Pour plus informations sur la manière de se connecter au Xbox Live, consultez Connexion filaire ou Connexion sans fil.

Suivez les instructions à l'écran pour exécuter ces étapes.

picture

Insérez ensuite un disque de jeu et commencez à jouer !

Conseil Regardez les vidéos Xbox 101 pour apprendre à tirer le meilleur parti de la console Xbox 360.