Affichage de l'erreur 8007045D lors du téléchargement de votre profil Xbox Live sur la Xbox 360

Le message et le code d'erreur suivants peuvent s'afficher lorsque vous tentez de télécharger votre profil Xbox Live :

Impossible de télécharger les profils Xbox Live pour le moment. Veuillez réessayer ultérieurement.
Code d’état 8007045D

Ce message signifie qu'une erreur s'est produite au cours du téléchargement.

Solutions

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2017-08-17T03:08:36.1543657+00:00

Solution 2 : vérifier votre connexion Xbox Live

Si vous ne pouvez pas vous connecter à Xbox Live, consultez Résoudre les problèmes de connexion de la Xbox 360 à Xbox Live.

Solution 3 : vider le cache système

1. Appuyez sur la touche Guide de la manette.
  2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  3. Sélectionnez Stockage ou Mémoire.
  4. Mettez en surbrillance un périphérique de stockage, puis appuyez sur la touche Y  de la manette. (Le choix du périphérique de stockage sélectionné n'a aucune importance ; le vidage du cache s'applique à chacun d'entre eux.)
  5. Sélectionnez Vider le cache système.
  6. Lorsque vous êtes invité à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.

Solution 4 : supprimer le profil stocké sur votre console Xbox et retélécharger votre profil

Pour supprimer le profil stocké sur votre console Xbox :

1. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.
  2. Sélectionnez Stockage.
  3. Sélectionnez Tous les périphériques.
  4. Sélectionnez Profils de joueurs.
  5. Sélectionnez le gamertag à supprimer.
  6. Sélectionnez Supprimer.
  7. Sélectionnez Supprimer uniquement le profil. (Cette opération supprime le profil mais conserve les succès et les jeux enregistrés.)

Pour télécharger votre profil Xbox Live :

1. Appuyez sur la touche Guide de la manette.
  2. Sélectionnez Télécharger le profil.
    Remarque Si la notification « Télécharger le profil » ne s'affiche pas, cela signifie probablement que vous êtes connecté à votre profil. Appuyez sur la touche X  pour vous déconnecter.
  3. Entrez le compte Microsoft associé à votre gamertag Xbox Live. Si vous ne connaissez pas votre mot de passe ou compte Microsoft, consultez Questions concernant un compte Microsoft ou un gamertag.
    Remarque Si votre compte est un compte enfant Xbox Live, vous devez utiliser le compte Microsoft du parent pour télécharger le profil.
  4. Sélectionnez le périphérique de stockage de votre profil (par exemple, le disque dur).
    Le téléchargement de votre profil commence.
Lorsque le téléchargement est terminé, vous pouvez choisir de demander un mot de passe de compte Microsoft pour la connexion à votre profil. Le paramètre Mémoriser le mot de passe est désactivé par défaut, ce qui signifie que la console vous invitera à saisir le mot de passe de votre compte Microsoft chaque fois que vous vous connecterez à votre profil Xbox Live.
L'option Mémoriser le mot de passe est sélectionnée sur l'écran de connexion Xbox 360.
Laissez l'option Mémoriser le mot de passe désactivée si vous voulez être invité à entrer le mot de passe de votre compte Microsoft lorsque vous vous connectez à votre profil sur cette console. Vous devriez désormais pouvoir vous connecter à la console en utilisant votre gamertag Xbox Live.