Affichage de l'erreur 80073302 lors du téléchargement de contenu depuis Xbox Live sur la Xbox 360

Le message et code d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez de télécharger du contenu depuis Xbox Live sur la console Xbox 360 :

• Impossible de terminer le téléchargement. Veuillez réessayer plus tard.
  • Code d'état : 80073302

Cela peut signifier que le contenu Xbox Live que vous tentez de télécharger est actuellement indisponible ou inaccessible. Par exemple, ce problème peut se produire si la console Xbox 360 ne peut pas se connecter aux serveurs Xbox Live en raison d'une panne réseau temporaire.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes. Si une solution ne fonctionne pas, passez à la suivante.

Solution 1 : télécharger à nouveau le contenu

Réessayez de télécharger le contenu à partir de l'historique de vos téléchargements. Procédez comme suit :

1. Sur la console, connectez-vous au Xbox Live.
  2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Compte.
  3. Sélectionnez Historique des téléchargements.
  4. Parcourez l'historique de vos téléchargements. Sélectionnez l'élément, puis suivez les instructions pour le retélécharger.

Si le téléchargement échoue à nouveau, essayez la solution suivante.

Solution 2 : optimiser votre bande passante réseau

Lorsque vous téléchargez du contenu depuis Xbox Live, assurez-vous que les autres ordinateurs de votre domicile ne sont pas en train de télécharger ou transférer des fichiers. Naviguer sur Internet consomme de la bande passante réseau qui pourrait être utilisée par votre console.

Remarque La bande passante correspond à la quantité d'informations qui peut être transférée simultanément via votre connexion Internet.

Vous pouvez également essayer de déconnecter ou mettre hors tension les périphériques reliés à votre réseau domestique.

Une fois que vous disposez d'une bande passante réseau optimale, réessayez de télécharger le contenu.

Solution 3 : effectuer le téléchargement à un autre moment de la journée

Certains fournisseurs de services Internet bloquent ou limitent les téléchargements volumineux durant les heures de pointe. Si un fournisseur de services Internet « réinitialise » une connexion après un certain laps de temps ou s'il limite la taille des téléchargements, un message d'erreur peut s'afficher. Si vous rencontrez des problèmes de téléchargement de contenu, contactez votre fournisseur de services Internet pour déterminer s'il restreint la taille ou la vitesse des téléchargements, ou le volume des contenus pouvant être téléchargés.

Les réseaux Internet résidentiels sont souvent plus fréquentés le soir lorsque la plupart des gens sont chez eux. Il se peut que vous obteniez une meilleure vitesse de connexion Internet en journée.

Solution 4 : Ouvrir des ports réseau

Si vous disposez d'un pare-feu ou d'un routeur, vous devrez peut-être modifier la configuration pour autoriser la console Xbox 360 à communiquer avec Xbox Live. Cette modification de configuration est parfois appelée « ouverture de ports » ou « transfert de ports ».

Pour identifier les ports réseau utilisés par Xbox Live, consultez Ports réseau utilisés par Xbox Live.

S'il est impossible d'ouvrir des ports réseau, essayez de vous connecter directement au Xbox Live via un modem (plutôt que par le biais d'un routeur ou d'un portail). Branchez l'une des extrémités d'un câble réseau à l'arrière de votre console Xbox 360 et l'autre extrémité au modem (les périphériques réseau, routeur ou pare-feu, seront ainsi ignorés).

Si ce problème persiste, contactez le support technique Xbox.