Affichage du code d'erreur 80150019 lorsque vous tentez de télécharger ou modifier votre compte Xbox Live

Problème

Le message et code d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez de télécharger ou de modifier votre compte Xbox Live. Ce message d'erreur peut également s'afficher lorsque vous tentez d'acheter ou de télécharger du contenu :

Impossible d'effectuer cette action pour le moment. Veuillez réessayer ultérieurement. Pour plus d'informations, rendez-vous sur www.xbox.com/support. 80150019.

Ce message peut indiquer l'une des situations suivantes :

• Le service Xbox Live rencontre un problème temporaire.
  • Un service partenaire Xbox Live, tel que le compte Microsoft, rencontre un problème temporaire.
  • Les informations de facturation de votre compte posent problème.

Solutions

Solution 1 : vider le cache système. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  3. Sélectionnez Stockage ou Mémoire.
  4. Mettez en surbrillance un périphérique de stockage, puis appuyez sur la touche Y de votre manette. (Le choix du périphérique de stockage sélectionné n'a aucune importance ; le vidage du cache s'applique à chacun d'entre eux.)
  5. Sélectionnez Vider le cache système.
  6. Lorsque vous êtes invité à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.

Solution 2 : vérifier l'état du service Xbox Live. Au cours de maintenances système planifiées ou en cas de problèmes imprévus avec Xbox Live, certaines fonctionnalités Xbox Live peuvent être indisponibles. Pour déterminer l'état du service Xbox Live, consultez État du service Xbox Live.

Solution 3 : vérifier les informations de facturation de votre compte Microsoft. Voici comment procéder :

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft.
  2. Cliquez sur Facturation.
  3. Vérifiez vos informations de facturation.
  4. Déconnectez-vous de votre compte Microsoft, puis reconnectez-vous.
  5. Connectez-vous au Xbox Live, puis réessayez de télécharger le contenu.

Solution 4 : contacter votre banque ou institution financière
L'achat Xbox Live peut avoir échoué pour les raisons suivantes :

• La carte de crédit n'a pas été activée.
  • La carte de crédit a été refusée à cause de fonds insuffisants.
  • La carte de crédit n'est pas autorisée pour les achats en ligne ou la facturation automatique.
  • La société émettrice de carte de crédit bloque la transaction.

Contactez la société émettrice de votre carte de crédit ou votre banque pour vous assurer que la carte que vous utilisez a été activée, qu’elle dispose des fonds suffisants et que la transaction n’est pas bloquée pour une raison quelconque.

Solution 5 : utiliser une carte Microsoft Points ou une carte d'abonnement prépayée le cas échéant
Vous pouvez également acheter une carte Microsoft Points prépayée dans un point de vente et vous en servir pour réaliser vos achats. Notez que certains achats ne prennent pas en charge les Microsoft Points ou les options prépayées. Avant d'acheter des Microsoft Points ou une carte prépayée, assurez-vous que ce moyen de paiement est disponible pour effectuer l'achat souhaité.

Solution 6 : réessayer d’effectuer votre achat plus tard

Attendez 24 à 48 heures, puis réessayez d'effectuer la transaction.

Si le problème persiste, contactez le support technique Xbox en cliquant sur le lien « Contactez-nous » au bas de cette page.