L'erreur 80153048 s'affiche lorsque vous essayez d'utiliser un code ou de télécharger du contenu sur la Xbox 360

Le code et le message d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez de télécharger du contenu sur votre console Xbox 360 :

Impossible de récupérer les informations à partir du Xbox Live. Réessayez plus tard.

Code d’état : 80153048

Ce message signifie que vous avez déjà un abonnement pour le code prépayé que vous essayez d'utiliser, ou que les informations de facturation de votre compte Microsoft présentent un problème.

Remarque Ce problème peut également se produire en cas de défaillance temporaire du service Xbox Live.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2017-05-29T06:53:36.2013052+00:00
Achat et utilisation de contenu: tout va bien
2017-05-29T06:53:36.2013052+00:00

Solution 2 : tester la connexion au Xbox Live

Si aucun problème n'est indiqué au niveau du service et que cette erreur persiste lorsque vous tentez de télécharger du contenu, procédez comme suit sur votre console Xbox 360 :

1. Sélectionnez paramètres.
  2. Sélectionnez Système.
  3. Sélectionnez Paramètres réseau.
  4. Sélectionnez votre réseau.
  5. Sélectionnez Tester la connexion Xbox Live.

Solution 3 : vérifier les informations de votre compte Microsoft

Vérifiez les informations de facturation de votre compte Microsoft sur un navigateur Internet. Voici comment procéder :

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft.
  2. Sélectionnez Paiement et facturation, puis sélectionnez Options de paiement.
  3. Vérifiez et mettez à jour les informations de chacun des modes de paiement.
  4. Sélectionnez Paiement et facturation, puis sélectionnez Informations de facturation pour vérifier l'adresse de votre compte.
  5. Déconnectez-vous de votre compte Microsoft, puis reconnectez-vous.
  6. Connectez-vous au Xbox Live, puis réessayez de télécharger le contenu.

Remarque Si vous essayez d'utiliser un code prépayé, celui-ci ne peut pas être utilisé ou activé si votre compte comporte un solde négatif, ou si votre moyen de paiement est arrivé à expiration ou n'est plus valide. Pour plus d'informations, consultez Comment payer un solde impayé sur un abonnement Xbox.