Affichage de l'erreur 8015D000 lorsque vous modifiez le compte Microsoft associé au compte Xbox Live de votre console Xbox 360

Le message d'erreur suivant s'affiche lorsque vous tentez de modifier le compte Microsoft associé à votre compte Xbox Live :

Ce profil ne peut pas être téléchargé pour le moment.

Code d'état 8015D000

Cela peut signifier que vous rencontrez des problèmes avec Xbox Live, que vous avez saisi une adresse e-mail ou un mot de passe incorrects ou qu'il y a un problème avec votre compte Microsoft.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes :

Solution 1 : vérifier si des alertes de service Xbox Live sont signalées

Vérifier si des alertes de service sont signalées sur la page État Xbox Live  ou si une alerte de service Xbox Live apparaît en haut de cette page. Si des alertes de service sont signalées, patientez quelques minutes et réessayez.

Remarque
Si un service ou une application spécifique est hors service, vous pouvez demander à Microsoft de vous informer lorsque le problème sera résolu. Sous le nom de l'application ou du service, cliquez sur Me prévenir lorsque ce service ou cette application sera à nouveau disponible.

Solution 2 : vérifier que vos informations d'identification sont correctes
Vérifiez que vous avez saisi l'adresse e-mail et le mot de passe corrects.

Solution 3 : vérifier que votre compte n'est pas bloqué
Si Microsoft détecte une activité inhabituelle sur votre compte Outlook.com ou Hotmail.com, nous pouvons provisoirement bloquer celui-ci pour votre protection. Si nous avons bloqué votre compte, connectez-vous à account.live.com et suivez les instructions pour le débloquer.

Solution 4 : vérifier le compte Microsoft associé à votre gamertag
Si vous avez plusieurs comptes Microsoft, vous tentez peut-être de vous connecter avec un compte incorrect. Vous devez vous connecter à l'aide du compte associé au Xbox Live.
Pour vérifier que vous utilisez le compte Microsoft correct :

• Utilisez l'option de connexion en haut d'une page Xbox.com, telle que celle-ci.
  • Utilisez l'adresse e-mail et le mot de passe du compte Microsoft que vous tentez d'utiliser sur votre console
  • Si vous rencontrez des problèmes avec votre compte Microsoft, vous serez invité à les corriger.
  • Si vous êtes connecté à un gamertag incorrect ou que vous êtes invité à créer un compte Microsoft, vous n'utilisez probablement pas le compte Microsoft adéquat.

Solution 5 : utiliser le compte Microsoft de votre enfant
Si le compte Xbox Live est un compte enfant, veillez à entrer les informations d'identification du compte Microsoft de l'enfant. Vous devez utiliser les informations d'identification entrées lors de la création du compte enfant.

Solution 6 : réinitialiser le mot de passe de votre compte Microsoft

Si vous avez oublié le mot de passe de votre compte Microsoft, vous devrez peut-être le réinitialiser avant de pouvoir accéder au Xbox Live.