Affichage de l'erreur 8015D003 lorsque vous tentez de vous connecter au Xbox Live

Le message d'erreur suivant s'affiche lorsque vous tentez de vous connecter au Xbox Live :

Un problème s'est produit avec votre compte Microsoft. Pour obtenir de l'aide, rendez-vous sur https://account.live.com.
Code d'état 8015D003

Cela peut indiquer un problème au niveau de votre profil Xbox Live.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifier les informations de sécurité de votre compte Microsoft

Suivez ces étapes :

1. Accédez à votre Compte Microsoft.
  2. Connectez-vous à l'aide du compte Microsoft (adresse e-mail et mot de passe) associé à votre compte Xbox Live. Si vous avez oublié le mot de passe de votre compte Microsoft, consultez la solution Compte et mot de passe perdus.
  3. Cliquez sur Sécurité et confidentialitéen haut de la page. En raison de la nature sensible de ces informations, cette page vous invite à recevoir et à saisir un code de sécurité. Sélectionnez le numéro de téléphone ou l'adresse e-mail où vous souhaitez recevoir le code.
  4. Cliquez sur Autres paramètres de sécurité. Si le mot Vérifier apparaît en regard de l'un des numéros de téléphone ou de l'une des adresses e-mail figurant en tant qu'informations de sécurité, vous devez cliquer sur le lien pour confirmer que les informations dont nous disposons à votre sujet sont correctes. La page vous enverra alors un code de sécurité. Saisissez ce code dans le champ fourni, puis cliquez sur Vérifier.
  5. Déconnectez-vous de votre compte Microsoft, puis reconnectez-vous.
  6. Réessayez de vous connecter au Xbox Live.

Remarque Pour en savoir plus sur la gestion de vos informations de sécurité, consultez Informations de sécurité du compte Microsoft : FAQ.

Solution 2 : vider le cache système

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Accédez à paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  3. Sélectionnez Stockage ou Mémoire.
  4. Mettez en surbrillance un périphérique de stockage, puis appuyez sur la touche Y de la manette. (Le choix du périphérique de stockage sélectionné n'a aucune importance ; le vidage du cache s'applique à chacun d'entre eux.)
  5. Sélectionnez Vider le cache système.
  6. Lorsque la console vous invite à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.
  7. Redémarrez la console.

Solution 3 : déplacer et retélécharger votre profil Xbox Live

1. Formatez une clé USB de sauvegarde en tant que carte mémoire.
  2. Déplacez votre profil sur la clé USB formatée à l'étape 1. Pour cela, procédez comme suit :
    1. Raccordez la clé USB à la console.
    2. Accédez à paramètres, puis sélectionnez Stockage.
    3. Sélectionnez Tous les périphériques.
    4. Sélectionnez Profils de joueurs et ensuite votre profil de joueur.
    5. Sélectionnez Déplacer.
    6. Sélectionnez la clé USB sur laquelle vous voulez déplacer votre profil.
    7. Débranchez la clé USB de la console.
  3. Retéléchargez votre profil. Pour obtenir de l'aide, consultez Télécharger votre profil Xbox Live sur une autre console Xbox 360 ou le retélécharger.