Affichage du code d'erreur c00cee04 lorsque vous tentez d'utiliser Xbox Live

Présentation

Si le code d'erreur c00cee04 s'affiche lorsque vous tentez de vous rendre sur Xbox Live, cela signifie que Xbox Live ou des fichiers stockés sur la console Xbox 360 posent peut-être problème.

Consultez cette page pour en savoir plus sur l'erreur c00cee04 et les mesures à prendre si elle apparaît.

Dans cette page

Code et message d'erreur

Le code d'erreur c00cee04 contient le message suivant :

Il y a un problème avec le service Xbox. Réessayez ultérieurement.

Code d’état : c00cee04

Problème

Si ce message et ce code d'erreur s'affichent, cela peut signifier qu'une maintenance système de Xbox Live est en cours ou que des fichiers système sur la console sont temporairement endommagés.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes :

Solution 1 : réessayer ultérieurement

Attendez quelques minutes, puis réessayez. Xbox Live est peut-être indisponible en raison d'une maintenance système. Pour connaître l'état de Xbox Live, accédez à État des services et vérifiez si la section « État des services » contient un avis signalant que le service Xbox Live est arrêté.

Si le problème persiste, essayez la solution suivante.

Solution 2 : vider le cache système sur la console Xbox 360

Vider le cache système de la console permet de supprimer les fichiers et les données temporaires, tels que les mises à jour de jeux, les packages d'installation de mises à jour système et les images de joueur de vos amis.

Remarque Le vidage du cache système ne supprime pas les éléments suivants :

• Votre gamertag
  • Le contenu que vous avez téléchargé
  • Les fichiers de jeux
  • Les mises à jour du logiciel de la console

Pour vider le cache système :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  2. Sélectionnez Stockage ou Mémoire.
  1. Mettez en surbrillance un périphérique de stockage, puis appuyez sur la touche Y de votre manette. (Le choix du périphérique de stockage sélectionné n'a aucune importance ; le vidage du cache s'applique à chacun d'entre eux.)
  2. Sélectionnez Vider le cache système.
  1. Lorsque vous êtes invité à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.

Si le problème persiste, essayez la solution suivante.

Solution 3 : vider le cache de Xbox Live sur la console Xbox 360

La console Xbox 360 stocke également des fichiers temporaires pour Xbox Live. Voici comment supprimer ces fichiers temporaires de la console :

1. Sur la console, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.
  2. Sélectionnez Stockage, puis sélectionnez votre périphérique de stockage principal.
  3. Sélectionnez Éléments système.
  4. Sélectionnez Données système du Marché.
  5. Sélectionnez Supprimer.
  6. Redémarrez la console.
  7. Connectez-vous au Xbox Live.
Si le problème persiste après avoir essayé les solutions figurant dans cette page, contactez le support technique Xbox.