Résoudre les problèmes liés au chat Xbox Live

Symptômes

Si vous ne parvenez pas à entendre votre interlocuteur lors d'un chat en cours de jeu ou d'un chat privé, essayez les solutions suivantes.

Solutions

Solution 1 : tester votre connexion

Vous rencontrez peut-être un problème de traduction d'adresses réseau (NAT, Network Address Translation). Pour le vérifier, testez votre connexion.
Voici comment procéder :

1. Dans l'Interface Xbox, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.
  2. Sélectionnez Paramètres réseau.
  3. Sélectionnez Réseau câblé ou Réseau sans fil.
  4. Sélectionnez Tester la connexion Xbox Live.
picture

Un avertissement NAT apparaît sous la forme d'un point d'exclamation jaune :

Si un avertissement NAT s'affiche, essayez les solutions figurant dans l'article suivant : Erreur : le type de NAT est strict (ou modéré).

Remarque NAT affecte uniquement la capacité de connexion et de communication avec d'autres joueurs. Si vous rencontrez un problème de décalage ou de ralentissement, consultez Améliorer la vitesse de Xbox Live.

S'il ne s'agit pas d'un problème de NAT, essayez la solution suivante.

Solution 2 : demander à vos amis de tester leur connexion

Demandez à vos amis (les personnes avec lesquelles vous ne parvenez pas à chatter) de tester leur connexion Xbox Live en suivant les étapes ci-dessus.

Si vos amis ne voient pas s'afficher d'avertissement NAT, essayez la solution suivante.

Solution 3 : vérifier vos paramètres de confidentialité

Vérifiez que les paramètres de votre console ne bloquent pas le chat vocal.
Voici comment procéder :

1. Dans l'Interface Xbox, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Confidentialité.
  2. Sélectionnez Modifier les paramètres.
  3. Sélectionnez Personnaliser.
  4. Sélectionnez Voix et texte, puis choisissez Tout le monde ou Amis uniquement.

Si vous utilisez un profil enfant, vous serez invité à entrer le compte Microsoft du compte adulte.

S'il vous est toujours impossible de chatter avec vos amis, essayez la solution suivante.

Solution 4 : régler vos préférences vocales

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Accédez à Paramètres.
  3. Sélectionnez Préférences.
  4. Sélectionnez Voix.
  5. Augmentez le volume à 10.
  6. Sous Sortie voix, sélectionnez Son via TV + casque.
  7. Vérifiez si vous parvenez à chatter avec vos amis.
  8. Si cette solution ne corrige pas le problème, sous Sortie voix sélectionnez Son via le casque.
  9. Vérifiez si vous parvenez à chatter avec vos amis.

S'il vous est toujours impossible de chatter avec vos amis, essayez la solution suivante.

Solution 5 : vérifier la connexion et le volume du casque

• Assurez-vous que le casque est connecté. Consultez la page Connecter un micro/casque pour savoir comment procéder.
  • Il est possible que vous n'entendiez pas les autres joueurs si vous réglez le volume de votre casque sans fil trop bas. Utilisez le bouton d'augmentation du volume (+).
  • Vérifiez également que le commutateur du micro situé sur le connecteur de votre micro/casque Xbox 360 n'est pas en position Muet.

S'il vous est toujours impossible de chatter avec vos amis, essayez la solution suivante.

Solution 6 : changer de canal de chat

Si vous n'entendez pas vos amis, vous devrez peut-être changer le canal destiné au chat.
Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Sélectionnez Chat & MI.
  3. Sélectionnez le canal de chat à utiliser.

Vous pouvez basculer rapidement entre différents canaux de chat en suivant ces étapes.

S'il vous est toujours impossible de chatter avec vos amis, essayez la solution suivante.

Solution 7 : vérifier si vous pouvez chatter en dehors d'un jeu

Vérifiez si vos problèmes de chat ne se produisent qu'avec un jeu particulier. Pour cela, démarrez un chat privé hors d'un jeu (voir Solution 6 : changer de canal de chat pour connaître les étapes à suivre).

Si le problème ne survient qu'avec le même jeu, consultez le manuel du jeu concerné afin de savoir si vous devez appuyer sur une touche spécifique pour parler aux autres joueurs en cours de jeu.

Solution 8 : si vous utilisez le capteur Kinect pour le chat, vérifier ses paramètres et son calibrage.

Si vous utilisez le capteur Kinect comme micro de chat, essayez également les solutions suivantes :

vérifier la configuration du micro Kinect

Si vous utilisez le micro du capteur Kinect pour le chat, vérifiez qu'aucun casque (filaire ou sans fil) n'est connecté à votre console. Puis, vérifiez que le micro de chat du capteur Kinect est activé.

Pour activer le micro de chat Kinect :

1. Connectez-vous au Xbox Live.
  2. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  3. Sélectionnez Chat & MI.
  4. Vérifiez que le micro Kinect est Activé.

Si cette solution ne fonctionne pas, essayez la suivante.

Utiliser l'Aide audio Kinect

Procédez au calibrage vocal et audio du capteur Kinect en utilisant le calibrage audio Kinect. Demandez aussi à votre ami sur Xbox Live d'essayer d'utiliser le calibrage audio Kinect.

Solution 9 : rechercher votre code d'état

Si un code d'erreur ou un code d'état s'affiche lorsque vous tentez d'utiliser le chat Xbox Live, recherchez-le dans la page Recherche de codes d'erreur ou de codes d’état Xbox.