Résoudre les problèmes liés aux groupes d'amis Xbox Live sur Xbox 360

Vous pouvez démarrer un groupe d'amis Xbox Live sur la console Xbox 360 et inviter jusqu'à sept amis à regarder un film, jouer à un jeu ou simplement chatter en ligne. L'application Groupe d'amis utilise un système de réseau pair à pair (P2P) pour connecter votre console à celles de vos amis, c'est pourquoi la façon dont votre réseau local est configuré est très importante pour identifier un problème.

Si vous rencontrez des problèmes avec un groupe d'amis Xbox Live, essayez les solutions ci-dessous.

Impossible de rejoindre un groupe d'amis ?

Si vous ne pouvez pas rejoindre un groupe d'amis Xbox Live, essayez la solution suivante.

Demandez à tous les amis du groupe de tester leur connexion Xbox Live

Quelqu'un dans le groupe rencontre peut-être un problème de traduction d'adresses réseau (NAT). Pour le vérifier, demandez à tous vos amis de tester leur connexion. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, accédez à paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  2. Sélectionnez Paramètres réseau.
picture
  1. Sélectionnez Réseau câblé ou le nom de votre réseau sans fil (si vous y êtes invité).
  2. Sélectionnez Tester la connexion Xbox Live.
picture
  1. Si vous êtes connecté à un profil, sélectionnez Oui quand le système vous indique que le test de votre connexion réseau va déconnecter toutes les personnes connectées, et sélectionnez Continuer.

Un avertissement NAT apparaît sous la forme d'un point d'exclamation jaune :

picture

Si l'un de vos amis reçoit un avertissement NAT : cette personne doit effectuer la procédure décrite dans les solutions pour résoudre les erreurs NAT Xbox Live.

Votre console est-elle correctement configurée pour les groupes d'amis Xbox Live ?

Assurez-vous que vous disposez d'un abonnement Xbox Live Gold. Vérifiez également que votre console est correctement configurée pour les fonctions suivantes :

Impossible d'entendre votre interlocuteur ou de lui parler dans un groupe d'amis ?

S'il n'est pas possible d'entendre tous les membres d'un groupe d'amis Xbox Live, consultez Résoudre les problèmes liés au chat Xbox Live.

Le jeu sur Xbox Live est-il lent ?

Si le jeu est lent au sein de votre groupe d’amis Xbox Live, consultez les solutions au ralentissement des performances de Xbox Live.