Résoudre les problèmes liés aux groupes d'amis Xbox Live sur Xbox 360

Vous pouvez démarrer un groupe d'amis Xbox Live sur votre console Xbox 360 et inviter jusqu'à sept amis à regarder un film, jouer à un jeu ou simplement chatter en ligne. L'application Groupe d'amis utilise un système de réseau pair à pair (P2P) pour connecter votre console à celles de vos amis, c'est pourquoi la façon dont votre réseau local est configuré est très importante pour identifier un problème.

Si vous rencontrez des problèmes avec un groupe d'amis Xbox Live, essayez les solutions ci-dessous.

Dans cette page

vérifier l'état du Xbox Live

Vérifiez si des alertes de service sont signalées sur la page État Xbox Live ou si une alerte de service apparaît en haut à gauche de cette page. Si une alerte de service est en cours pour Xbox Live, cela peut vous empêcher de rejoindre ou héberger un groupe. Revérifiez plus tard et réessayez lorsque l'alerte disparaît.

Confirmer que votre console est correctement configurée pour les groupes d'amis Xbox Live

Pour rejoindre ou héberger un groupe, vous avez besoin des éléments suivants :

Pour plus de détails, consultez Groupes d'amis Xbox Live sur Xbox 360.

Impossible d'entendre votre interlocuteur ou de lui parler dans un groupe d'amis ?

S'il n'est pas possible d'entendre tous les membres d'un groupe d'amis Xbox Live, consultez Résoudre les problèmes liés au chat Xbox Live sur Xbox 360.

Le jeu sur Xbox Live est-il lent ?

Si le jeu est lent au sein de votre groupe d’amis Xbox Live, essayez les solutions au ralentissement des performances de Xbox 360.

Impossible de rejoindre un groupe d'amis ?

Si vous rencontrez des problèmes pour rejoindre un Groupe d'amis Xbox Live, une personne du groupe a peut-être un problème de traduction d'adresses réseau (NAT, Network Address Translation). Pour le vérifier, demandez à toutes les personnes du groupe de tester leur connexion Xbox Live. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, accédez à paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  2. Sélectionnez Paramètres réseau.
picture
  1. Sélectionnez Réseau câblé ou le nom de votre réseau sans fil (si vous y êtes invité).
  2. Sélectionnez Tester la connexion Xbox Live.
picture
  1. Si vous êtes connecté à un profil, sélectionnez Oui quand le système vous indique que le test de votre connexion réseau va déconnecter toutes les personnes connectées, et sélectionnez Continuer.

Un avertissement NAT apparaît sous la forme d'un point d'exclamation jaune :

picture

Si une personne a un avertissement NAT, elle doit effectuer la procédure décrite dans les solutions aux erreurs NAT Xbox 360.

Essayer les solutions aux erreurs de connexion Xbox 360

Si les solutions précédentes n'ont pas fonctionné, essayez de suivre les étapes de la section « Connexion au Xbox Live impossible » des solutions aux erreurs de connexion Xbox 360.