Récepteur de jeu sans fil Xbox 360 pour Windows

Connexion du récepteur de jeu sans fil Xbox 360 pour Windows à votre PC Windows

Le récepteur de jeu sans fil Xbox 360 vous permet de connecter jusqu'à quatre casques sans fil et quatre manettes sans fil à un ordinateur exécutant Microsoft Windows XP avec Service Pack 2 (SP2) ou version ultérieure.

Remarque Le récepteur n'est pas destiné à être utilisé avec une console Xbox 360.

Étape 1 : connecter le récepteur de jeu sans fil Xbox 360 à votre ordinateur
  1. Retirez l'étiquette verte du connecteur USB sur le récepteur.
  2. Insérez le connecteur USB dans un port USB 2.0 sous tension sur l'ordinateur.
picture picture

Remarque Les ports USB à l'avant de l'ordinateur ne sont probablement pas des ports USB 2.0 sous tension. Essayez d'utiliser les ports situés à l'arrière de l'ordinateur.

Un voyant vert allumé sur le récepteur signifie que l'appareil fonctionne.

1. Si l'Assistant Ajout d'un nouveau matériel démarre automatiquement, sélectionnez Installer le logiciel automatiquement (recommandé), puis cliquez sur Suivant. Si l'Assistant installe le logiciel correctement, cliquez sur Terminer, puis passez à l'étape 3 : connecter un accessoire sans fil Xbox 360 à l'ordinateur, ci-dessous.

Si l'Assistant ne peut pas installer le logiciel, passez à l'étape suivante.

Étape 2 : installer le logiciel du récepteur Xbox

Remarque Avant de pouvoir utiliser des accessoires sans fil avec votre computer, vous devrez peut-être installer des logiciels.

Si vous disposez du disque d'installation fourni avec le récepteur de jeu sans fil Xbox 360, vous pouvez vous en servir pour installer le logiciel.

Pour installer le logiciel à partir du disque
  1. Insérez le disque d'installation dans le lecteur de CD ou de DVD de l'ordinateur. Si le programme d'installation ne démarre pas automatiquement, accédez au lecteur de CD ou de DVD, puis exécutez l'installation depuis cet emplacement.
  2. Effectuez les étapes de l'Assistant pour installer le logiciel.

Remarque Vous serez peut-être invité à redémarrer l'ordinateur.

Étape 3 : connecter un accessoire sans fil Xbox 360 à l'ordinateur

1. Allumez l'accessoire sans fil Xbox 360 à utiliser avec le récepteur.

Par exemple, pour allumer une manette, appuyez sur la touche Xbox Guide au milieu de la manette et maintenez-la enfoncée. Si vous ne savez comment allumer l'accessoire, reportez-vous à la documentation qui l'accompagne.

picture
  1. Sur le récepteur, appuyez sur le bouton de connexion. Le voyant vert clignote.
picture
  1. Sur l'accessoire sans fil, appuyez sur le bouton de connexion. Par exemple, sur la manette, le bouton de connexion est situé à l'arrière.
picture

Les voyants clignotants verts sur l'accessoire et le récepteur indiquent que le périphérique tente d'établir une connexion. Lorsque les voyants cessent de clignoter et restent allumés, l'accessoire est connecté. Par exemple, sur une manette sans fil, un des voyants autour de la touche Xbox Guide doit rester allumé.

picture

Dépannage du récepteur de jeu sans fil Xbox 360

Le voyant vert du récepteur ne s'allume pas

Lorsque vous branchez le récepteur de jeu sans fil Xbox 360 pour Windows à un port USB 2.0, le voyant vert du récepteur ne s'allume pas. Ce problème peut se produire pour l'une des raisons suivantes :

• Le récepteur de jeu sans fil Xbox 360 pour Windows n'est pas correctement branché au port USB.
  • Le pilote du récepteur de jeu sans fil Xbox 360 pour Windows ne fonctionne pas comme prévu ou n'est plus à jour.
  • Le concentrateur USB est surchargé.

Important Le récepteur de jeu sans fil Xbox 360 pour Windows est conçu pour être utilisé avec un ordinateur exécutant Microsoft Windows XP avec Service Pack 1 (SP1) ou version ultérieure et doté d'un port USB 2.0. alimenté.

Solutions

• Vérifier la connexion USB. Voici comment procéder : tout d'abord, examinez la connexion USB du récepteur de jeu sans fil Xbox 360 pour Windows. Vérifiez que le récepteur de jeu sans fil Xbox 360 pour Windows est connecté à un port USB 2.0 alimenté. La meilleure façon de vérifier la connexion est de débrancher le récepteur du port USB, puis de le rebrancher. Si le voyant reste éteint, essayez de brancher le récepteur à un autre port USB 2.0 de l'ordinateur.
  • Vérifier le pilote de périphérique. Aidez-vous des étapes suivantes pour vérifier que le pilote de périphérique de votre récepteur de jeu sans fil Xbox 360 pour Windows fonctionne correctement et est à jour.
    1. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques. Pour cela, procédez comme suit :

Pour toutes les versions de Windows 8 et Windows RT

1. Effectuez un glissé du doigt depuis le bord droit de l'écran et appuyez sur Rechercher. Ou si vous utilisez une souris, pointez-la sur le coin inférieur droit de l'écran et cliquez sur Rechercher.
      2. Tapez devmgmt.msc, puis appuyez ou cliquez sur Gestionnaire de périphériques dans les résultats de la recherche.

Pour toutes les versions de Windows 7 et Windows Vista

1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Exécuter.
      2. Saisissez devmgmt.msc dans la zone Exécuter, puis cliquez sur OK.
    2. Dans la liste des périphériques, recherchez Périphériques Xbox 360.
    3. À gauche de l'entrée Périphériques Xbox 360, cliquez sur le signe plus (+). L'entrée se développe et tous les périphériques Xbox 360 connectés à l'ordinateur s'affichent.
    4. Trouvez et double-cliquez sur l'entrée Récepteur Xbox 360 sans fil pour Windows. La boîte de dialogue Propriétés du récepteur Xbox 360 sans fil pour Windows s'ouvre.
    5. Vérifiez que l'écran suivant apparaît et que le texte "Ce périphérique fonctionne correctement" s'affiche dans la zone État du périphérique.
picture

Si le périphérique n'apparaît pas dans le Gestionnaire de périphériques ou que la zone État du périphérique n'indique pas que le périphérique fonctionne, vérifiez que le logiciel est installé correctement. Consultez la section « Étape 3 : connecter un accessoire sans fil Xbox 360 à l'ordinateur » plus haut sur cette page.

• Vérifier l'état du périphérique USB. Si vous avez branché le récepteur de jeu sans fil Xbox 360 pour Windows à un concentrateur USB sur lequel d'autres périphériques sont branchés, il est possible que le concentrateur ne puisse pas alimenter tous les périphériques branchés.

Remarque Généralement, les ports arrière d'un ordinateur sont alimentés, ce qui n'est pas forcément le cas des ports frontaux. De plus, un concentrateur USB externe ne fournit pas de ports alimentés à moins qu'il ne dispose de sa propre source d'alimentation ou d'un adaptateur CA.

Pour éviter de surcharger le concentrateur USB, suivez les étapes suivantes :

1. Connectez le récepteur de jeu sans fil Xbox 360 pour Windows directement à un port USB 2.0 alimenté situé à l'arrière de l'ordinateur.
    2. Vérifiez que le voyant vert du récepteur de jeu sans fil Xbox 360 pour Windows s'allume.

Si ces étapes permettent de résoudre le problème, nous vous conseillons de brancher les autres périphériques USB à un concentrateur USB 2.0 alimenté.