Jouer à des jeux Xbox Live sur votre Windows Phone

Présentation

Le Windows Phone Store propose un grand nombre de jeux Xbox Live auxquels vous pouvez jouer sur votre téléphone après les avoir téléchargés. Appuyez sur Marketplace sur votre téléphone (sous Windows Phone 8, appuyez sur Store) ou utilisez le logiciel Zune sur votre ordinateur pour rechercher et installer des jeux.

Afficher votre profil de joueur

Vous pouvez afficher votre profil Xbox Live, vos succès, vos amis et vos messages, et modifier votre avatar, sur votre Windows Phone. Voici comment procéder :

1. Sur votre Windows Phone, appuyez sur Jeux.

2. Faîtes défiler l'affichage vers la gauche jusqu'à ce que voyiez votre avatar, puis appuyez sur votre gamertag.

3. Faîtes défiler l'affichage vers la gauche pour afficher vos succès, vos amis et vos messages.

Inviter des amis à jouer à un jeu au tour par tour

Dans les jeux au tour par tour, les joueurs jouent les uns après les autres. Vous êtes averti en cours de jeu lorsque votre tour est arrivé. S'il s'agit d'un jeu Xbox Live au tour par tour, vous pouvez inviter d'autres joueurs à jouer sur leur Windows Phone ou sur le Web.

Pour inviter des amis

1. Sur votre Windows Phone, appuyez sur Jeux.

2. Appuyez sur le jeu souhaité.

3. S'il prend en charge le jeu au tour par tour, appuyez sur l'option multijoueur.

4. Suivez les étapes pour inviter des amis à partir de votre liste de contacts ou entrez une adresse e-mail.

Une invitation est transmise par courrier électronique à vos amis. L'invitation par courrier électronique comporte des instructions sur la manière de participer à votre jeu par téléphone ou sur le Web.

Dépannage

Remarque Si votre question n'est pas répertoriée ici, consultez les forums Xbox Live sur Windows Phone.

Pourquoi l'avatar sur mon téléphone et celui sur ma console sont différents ?

Il existe deux explications possibles.

Si votre avatar ne correspond pas à celui que vous utilisez sur Xbox Live, vérifiez que vous êtes connecté sur votre Windows Phone avec le compte Microsoft associé à votre gamertag Xbox Live. Apprenez à changer le compte Microsoft associé à votre gamertag.

S'il manque des articles d'avatar ou si votre avatar porte une chemise bleue, cela indique que le contenu de l'avatar acheté est soumis à des restrictions de licence. La chemise bleue s'affiche à la place d'un contenu bloqué.

Pourquoi mes nouveaux succès ne sont-ils pas affichés ?

Vous pouvez obtenir des succès en jouant à des jeux sur votre Windows Phone de la même manière que sur votre console. Si vos succès ne sont pas affichés, votre connexion cellulaire ou Wi-Fi pose peut-être problème, ou le service Xbox Live est peut-être interrompu momentanément. Windows Phone continuera à essayer d'enregistrer vos succès jusqu'à ce qu'il y parvienne.

Pourquoi le message « Attention requise. Appuyez ici. » s'affiche-t-il lorsque je tente de télécharger un jeu ?

Cela peut se produire lorsque vous tentez de télécharger un jeu de grande taille (généralement d'au moins 20 mégaoctets) sur votre téléphone via une connexion cellulaire. Pour effectuer le téléchargement, essayez d'utiliser une connexion Wi-Fi. Apprenez à télécharger à l'aide d'une connexion Wi-Fi.

Puis-je modifier mon gamertag ?

Oui. Vous pouvez modifier votre gamertag depuis la console. Apprenez à modifier votre gamertag.

Je rencontre des problèmes avec un jeu que j'ai téléchargé.

Si vous rencontrez des problèmes lorsque vous jouez à des jeux Xbox Live avec vos amis sur votre téléphone, vérifiez l'état du service Xbox Live. Si le service Xbox Live est disponible, vérifiez que vous disposez d'une connexion puissante sur le réseau cellulaire ou Wi-Fi.

Si vous rencontrez des problèmes en cours de jeu, essayez la solution suivante :

1. Supprimez et réinstallez le jeu.

2. Redémarrez votre téléphone.

Si les problèmes persistent, contactez l'éditeur du jeu.

Comment afficher ou modifier les paramètres de contrôle parental ?

Il est impossible d'afficher ou modifier le contrôle parental Xbox Live à partir de Windows Phone. Apprenez à modifier le contrôle parental depuis la console.