Gérer votre collection Xbox Music sur Windows Phone 8

Présentation

Vous pouvez utiliser l'application Musique sous Windows 8, le site Web de Xbox Music ou l'application Xbox Music sur Windows Phone 8 pour ajouter ou supprimer des éléments dans votre collection. Toute modification est répercutée sur tous vos appareils.

Ajouter de la musique à votre collection sur Windows Phone 8

1. Appuyez sur la vignette Musique ou sur Musique dans la liste de vos applications.
  2. Balayez vers la gauche ou la droite jusqu'au volet Obtenir de la musique.
  3. Appuyez sur Musiques les plus populaires ou Parcourir par genre.
  4. Si vous optez pour Parcourir par genre, sélectionnez le genre de votre choix.
  5. Balayez vers la gauche ou la droite jusqu'à morceaux préférés ou albums préférés.
  6. Appuyez longuement sur un morceau ou un album. Appuyez sur Ajouter à…, puis sur Collection. Vous pouvez également appuyer sur Nouvelle sélection pour créer une sélection ou ajouter de la musique à une sélection existante.

Remarque Il est également possible d'ajouter des albums. Pour cela, appuyez sur un album pour l'ouvrir, appuyez sur Autres (l'icône représentant des points de suspension dans le coin inférieur droit), puis sur Ajouter à…

Télécharger ou acheter de la musique sur Windows Phone 8

1. Appuyez sur la vignette Musique ou sur Musique dans la liste de vos applications.
  2. Balayez vers la gauche ou la droite jusqu'au volet Obtenir de la musique, puis recherchez un album ou un morceau à ajouter.
  3. Si vous disposez d'un abonnement Xbox Music Pass, appuyez sur l'icône Télécharger (une flèche pointant vers le bas) pour ajouter de nouveaux morceaux sur votre téléphone. Sinon, appuyez sur l'icône Acheter (panier) pour acheter l'élément.

Supprimer de la musique de Windows Phone 8

Remarque Vous pouvez attribuer au filtre Toute la musique la valeur Streaming (Diffusion en continu) ou On my phone (Sur mon téléphone) pour rechercher les morceaux à supprimer.

Dans le volet Morceaux, appuyez longuement sur le morceau, puis appuyez sur Supprimer.

Pour supprimer plusieurs morceaux :

1. Appuyez sur Sélectionner (l'icône représentant trois traits).
  2. Sélectionnez les morceaux à supprimer. Vous pouvez également appuyer sur Autres (l'icône représentant des points de suspension) et appuyer sur Sélectionner tout pour sélectionner tous les morceaux, puis désélectionner ceux que vous ne voulez pas garder.
  3. Appuyez sur Supprimer (l'icône représentant une corbeille).
  4. Lorsque vous voyez s'afficher l'invite « Ces morceaux seront supprimés de votre téléphone et de la connexion au nuage. Voulez-vous vraiment les supprimer ? », appuyez sur Ok.