Se connecter et résoudre les problèmes liés au Bluetooth sur votre manette sans fil Xbox One

Les manettes sans fil Xbox One peuvent prendre en charge la connexion à votre PC via Bluetooth. Votre manette est dotée de cette fonctionnalité si elle ressemble à celle présentée à gauche ci-dessous :

Bluetooth pris en charge Bluetooth non pris en charge

Autre méthode : sur les manettes compatibles avec le Bluetooth, le plastique autour de la touche Xbox fait partie de la face de la manette. Sur les manettes sans le Bluetooth, le plastique autour de la touche Xbox fait partie du haut de la manette, là où se trouvent les gâchettes.

Remarques

• Le Bluetooth requiert que les PC exécutent la Mise à jour anniversaire Windows 10. Consultez la page Mise à jour de Windows : FAQ pour découvrir comment obtenir la mise à jour de Windows la plus récente.
  • Pour de meilleures performances, mettez à jour votre manette. Consultez Comment mettre à jour votre manette Xbox One sous Windows 10.
  • Le Bluetooth est pris en charge sur les PC, les tablettes et les ordinateurs portables. Il n’est pas pris en charge sur les appareils mobiles.
  • Le Bluetooth ne prend pas en charge les extensions, comme les casques, les claviers Messenger ou l’adaptateur stéréo Xbox.

Nombre de manettes Xbox qui peuvent être connectées simultanément

Plateforme

Via Xbox sans fil et USB

Via Bluetooth

console Xbox One

Manette sans fil Xbox uniquement – 8
Manette sans fil Xbox et casque Xbox – 4
Manette sans fil Xbox et casque stéréo Xbox – 2

Non pris en charge

Windows 10

Manette sans fil Xbox uniquement – 8
Manette sans fil Xbox et casque Xbox – 4
Manette sans fil Xbox et casque stéréo Xbox – 2

Remarque La connexion sans fil requiert l’adaptateur sans fil Xbox pour Windows

Manette sans fil Xbox uniquement - 1 (recommandé)

Remarques

La connexion de plusieurs manettes à votre appareil via le Bluetooth peut être possible, mais les performances diffèrent en fonction de votre PC.

Requiert l’édition anniversaire de Windows 10 et la manette sans fil Xbox avec Bluetooth. Consultez la page Mise à jour de Windows : FAQ pour découvrir comment obtenir la mise à jour de Windows la plus récente.

Pour de meilleures performances, mettez à jour votre manette. Consultez Comment mettre à jour votre manette Xbox One sous Windows 10.

Windows 8.1

Manette sans fil Xbox uniquement - 4
(le son via la manette n’est pas pris en charge)

Remarque La connexion sans fil requiert l'adaptateur sans fil Xbox pour Windows

Non pris en charge

Windows 7

Manette sans fil Xbox uniquement - 4
(le son via la manette n'est pas pris en charge)

Remarque La connexion sans fil requiert l'adaptateur sans fil Xbox pour Windows

Non pris en charge

Connecter votre manette sans fil Xbox One à votre PC à l'aide du Bluetooth

Pour associer votre manette à votre PC à l’aide du Bluetooth, procédez comme suit :
  1. Assurez-vous que la mise à jour anniversaire pour Windows 10 est installée sur votre ordinateur. Consultez la page Mise à jour de Windows : FAQ pour découvrir comment obtenir la mise à jour de Windows la plus récente.
  2. Pour de meilleures performances, mettez à jour votre manette. Consultez Comment mettre à jour votre manette Xbox One sous Windows 10.
  3. Allumez votre manette sans fil Xbox en appuyant sur la touche Xbox.
  4. Appuyez sur le bouton de liaison pendant trois secondes et relâchez-le.
  1. Sur votre PC, cliquez sur le bouton Démarrer, puis sélectionnez Paramètres > Périphériques > Bluetooth.
  2. Activez Bluetooth pour pouvoir trouver des périphériques Bluetooth.
  1. Sélectionnez Manette sans fil Xbox > Associer.

Résoudre les problèmes liés au Bluetooth sous Windows 10

Ma manette ne se connecte pas ou se déconnecte de manière inopinée lors de l'utilisation du Bluetooth

Solution 1 : redémarrer votre manette

1. Mettez la manette hors tension en appuyant sur la touche Xbox sur la manette pendant 6 secondes.
  2. Appuyez à nouveau sur la touche Xbox pour rallumer la console.

Solution 2 : associez à nouveau le périphérique

1. Accédez à Paramètres > Périphériques > Bluetooth.
  2. Sélectionnez la manette puis Supprimez le périphérique.
  3. Appuyez sur la touche de liaison de votre manette.
  1. Sélectionnez le manette puis Associer.

Solution 3 : redémarrer votre PC

1. Sélectionnez l’icône Windows.
  2. Sélectionnez Alimentation.
  3. Sélectionnez Redémarrer.

Remarque Si vos ressources informatiques sont utilisées pour d’autres activités, votre PC peut mettre 2 minutes à reconnaître et/ou à lier votre manette via Bluetooth. Si votre PC met du temps à reconnaître et/ou à relier votre manette via Bluetooth, attendez jusqu'à 2 minutes pour voir si le problème est résolu.

Je n'entends rien via mon casque de chat ou stéréo

Si votre manette est connectée via Bluetooth, les périphériques audio ne sont pas pris en charge. Pour utiliser un casque, connectez votre manette directement à votre PC à l’aide d’un câble USB, d’un adaptateur sans fil Xbox pour Windows ou connectez votre périphérique audio directement à votre PC.

La touche Xbox de votre manette clignote lentement et ne répond pas lorsque le Bluetooth est utilisé.

Solution 1 : vérifier que le Bluetooth est activé sur votre PC

Sur votre PC, cliquez sur le bouton Démarrer puis sélectionnez Paramètres > Périphériques > Bluetooth.

Si le Bluetooth est activé, allumez-le sur votre PC pour pouvoir trouver des périphériques Bluetooth.

Solution 2 : supprimer les interférences

Approchez-vous de votre PC pour éliminer toute interférence potentielle (comme celles venant des téléphones mobiles ou d’autres appareils Bluetooth).

Solution 3 : associer à nouveau le périphérique

1. Accédez à Paramètres > Périphériques > Bluetooth.
  2. Sélectionnez la manette sans fil Xbox, puis sélectionnez Supprimer le périphérique.
  3. Appuyez sur la touche de liaison de votre manette.

Solution 4 : réessayer de se connecter

Essayez à nouveau de connecter votre manette sans fil Xbox et appuyez sur la touche de liaison et relâchez-la.

La touche Xbox de votre manette clignote rapidement et de manière continue et ne répond pas lorsque le Bluetooth est utilisé.

Solution 1 : vérifier que le Bluetooth est activé sur votre PC

Sur votre PC, cliquez sur le bouton Démarrer puis sélectionnez Paramètres > Périphériques > Bluetooth.

Si le Bluetooth est activé, allumez-le sur votre PC pour pouvoir trouver des périphériques Bluetooth.

Solution 2 : supprimer les interférences

Approchez-vous de votre PC pour éliminer toute interférence potentielle (comme celles venant des téléphones mobiles ou d'autres appareils Bluetooth).

Solution 3 : réessayer de se connecter

Pour permettre à vos ressources informatiques de se libérer, attendez 2 minutes et essayez à nouveau de connecter votre PC.

Je dois saisir un code pour procéder au jumelage via Bluetooth

Solution 1 : redémarrer votre manette

1. Mettez la manette hors tension en appuyant sur la touche Xbox sur la manette pendant 6 secondes.
  2. Appuyez à nouveau sur la touche Xbox pour rallumer la console.
  3. Connectez votre manette Xbox sans fil à votre PC à l'aide d'un câble USB ou de l'adaptateur sans fil Xbox pour Windows.

Ma saisie n'est pas reconnue lorsque je suis connecté via Bluetooth

Solution 1 : vérifiez votre manette en utilisant une application différente

1. Vérifiez si la manette fonctionne correctement avec une autre application. Si votre manette fonctionne correctement, l'application que vous tentez d'utiliser ne prend probablement pas en charge le Bluetooth.
  2. Contactez le développeur de l'application pour déterminer si celle-ci est compatible avec le Bluetooth.

Solution 2 : utiliser un câble USB

Essayez d'utiliser la manette avec un câble USB. Si la manette fonctionne, le problème est lié à la connexion Bluetooth.

Solution 3 : réessayer de se connecter

Essayez à nouveau de connecter votre manette sans fil Xbox et appuyez sur la touche de liaison et relâchez-la.