Comment gérer les amis, les abonnés et les favoris dans l'application Xbox

Apprenez à créer et à gérer votre liste d'amis dans l'application Xbox.

• Les amis sont des personnes dont vous souhaitez suivre les flux d'activité et avec lesquelles vous souhaitez interagir via le chat de groupe et la messagerie. Lorsque vous ajoutez un joueur à votre liste d'amis, vous devenez son abonné jusqu'à ce qu'il vous ajoute à son tour à la sienne.
  • Les abonnés sont des personnes qui souhaitent suivre votre flux d'activité. Ils décident de vous ajouter à leur liste d'amis. Ils apparaîtront cependant sur votre liste en tant qu'abonnés jusqu'à ce que vous les ajoutiez aussi sur la vôtre. Ils passeront alors de l'état d'abonnés à celui d'amis sur votre liste.
  • Le terme de favori vous aide à trouver les gens avec qui vous jouez le plus (en effet, vous pouvez avoir jusqu'à 1 000 amis).

Sur cette page

Ajouter des amis

L'un des atouts les plus intéressants de Xbox Live est qu'il permet de trouver des amis avec qui jouer en ligne. Lorsque vous constituez votre liste d'amis en envoyant et en acceptant des requêtes, la liste sera toujours la même, quel que soit le jeu auquel vous jouez. Vous pouvez avoir jusqu'à 1 000 amis. Faire figurer vos amis sur une liste vous permet de les retrouver rapidement en ligne et d'être prêt pour de nouvelles aventures.

Trouver des joueurs pour les ajouter comme amis

Cochez la case Rechercher des personnes ou clubs en haut de la liste d'amis, à droite de l'écran, pour trouver rapidement un ami existant à l'aide de son gamertag ou de son nom réel s'il vous l'a communiqué. Vous pouvez également effectuer une recherche par nom de jeu pour voir rapidement lesquels de vos amis jouent à tel ou tel jeu.

Si vous cherchez le gamertag d'un joueur qui n'est pas encore votre ami, votre liste d'amis affichera le message « Aucun ami correspondant. Sélectionnez la touche Rechercher pour chercher dans tout Xbox ».

Message « Aucun ami correspondant »
  1. Sélectionnez Rechercher des personnes ou clubs, à côté de l'icône Rechercher.
  2. Saisissez le gamertag de votre ami. Si la recherche débouche sur un joueur possédant ce gamertag, le profil de ce joueur s'affichera.
  3. Sélectionnez +Ajouter un ami pour suivre ce joueur.

Le joueur apparaîtra immédiatement sur votre liste d'amis mais, à ses yeux, vous apparaîtrez comme un abonné jusqu'à ce qu'il vous ajoute aussi comme ami.

Les amis d'amis

Vous pouvez également trouver de nouveaux amis en regardant la liste des abonnés de vos amis actuels :

1. Choisissez l'un de vos amis sur votre liste d'amis. Son profil s'affiche.
  2. Choisissez l'onglet Suivant pour afficher la liste d'amis, d'abonnés et de favoris de votre ami.
L'onglet Suivant affiche la liste d'amis, d'abonnés et de favoris d'un ami.
  1. Sur cette liste, choisissez l'ami que vous souhaitez ajouter. Le profil de ce joueur s'affiche.
  2. Sélectionnez +Ajouter un ami pour suivre ce joueur. Ce joueur apparaîtra immédiatement sur votre liste d'amis mais, à ses yeux, vous apparaîtrez comme un abonné jusqu'à ce qu'il vous ajoute aussi comme ami.

Amis suggérés

Une courte liste d'amis suggérés apparaît en haut de votre liste d'amis. Il s'agit de gens que vous connaissez, avec qui vous avez joué récemment ou qui vous suivent depuis peu. S'y ajoutent certains des principaux contributeurs communautaires de Twitch. Cette liste est conçue de manière à vous permettre d'ajouter rapidement les joueurs suggérés comme amis ou de les retirer de votre liste de suggestions.

Un écran affiche une liste d'amis suggérés.

Les options suivantes s'appliquent aux suggestions :

• Sélectionnez X pour masquer les suggestions.
  • Sélectionnez + (plus) pour ajouter un joueur à votre liste d'amis.
  • Sélectionnez (moins) pour indiquer que vous n'êtes Pas intéressé.
  • Sélectionnez Afficher davantage pour afficher plus de suggestions.

Modifier votre relation avec un ami

Pour modifier votre relation avec un ami dans l'application Xbox :

1. Choisissez votre ami sur votre liste d'amis. Son profil s'affiche.
  2. Sélectionnez Plus, puis Modifier l'amitié.
Un écran affiche une liste d'amis avec un ami sélectionné. Un menu contextuel s'affiche par-dessus les informations sur cet ami, avec des options pour Modifier l'amitié, Couper le son dans le chat et Bloquer.
  1. Choisissez si vous souhaitez placer ce joueur parmi vos amis ou vos favoris. Vous pouvez aussi décider de lui laisser voir votre nom réel ou de supprimer totalement ce joueur de votre liste d'amis.
Un écran propose des options pour ajouter le joueur sélectionné à vos amis ou favoris, ainsi que pour le supprimer.

Remarque Lorsque vous supprimez un ami de votre liste d'amis, vous n'êtes pas automatiquement supprimé de la sienne. Si vous ne souhaitez pas qu'il puisse voir vos activités ou vous contacter, vous pouvez le bloquer.

Bloquer ou signaler un joueur

Si nécessaire, vous pouvez Bloquer ou Signaler un joueur à partir de l'application Xbox. Bloquer un joueur l'empêche de voir votre flux d'activité ou d'interagir avec vous. Signaler un joueur permet d'informer le service de supervision de Xbox d'un comportement incorrect. Pour plus d'informations, consultez les guides suivants :