Enregistrer des extraits de jeu à l'aide de Jeux DVR sous Windows 10

Enregistrez des extraits de jeu et des captures d'écran de vos jeux préférés (que ce soit sur le Xbox Live, Steam ou d'autres services) et partagez-les sur tous vos réseaux sociaux.

Pour prendre des captures d'écran et réaliser des extraits de jeu, appuyez sur la touche du logo Windows et sur G sur votre PC Windows 10.

Trouvez les extraits de jeu et les captures d'écran avec Jeux DVR sur l'application Xbox > Jeux DVR > Sur ce PC. Les captures sont enregistrées par défaut dans votre dossier Vidéos, dans un dossier intitulé Captures. Chaque vidéo et capture d'écran est identifiée à l'aide du titre du jeu et de métadonnées qui s'affiche lorsque l'image est enregistrée.

Sur cette page

Utilisation de Jeux DVR pour créer un extrait de jeu sous Windows 10

Tout en jouant, appuyez sur les touches  Windows + G pour ouvrir la barre de jeu. Si un programme a déjà été identifié comme étant un jeu, la barre de jeu apparaîtra comme ci-dessous :

Un dessin de la barre des jeux, avec les commandes numérotées de 1 à 6 qui renvoient aux descriptions suivantes
  1. La touche Xbox lance l'application Xbox, qui s'alterne avec votre gamerpic.
  2. Appuyez sur l'icône Caméra pour prendre une capture d'écran.
  3. La touche Enregistre cet élément transforme les derniers moments de la partie en un extrait de jeu lorsque l'enregistrement en arrière-plan est activé. Pour l'activer, accédez à Barre de jeu > Paramètres > Enregistrer le jeu en arrière-plan.
  4. La touche Enregistrer lance et interrompt l'enregistrement. Un minuteur indique la durée de l'extrait pendant l'enregistrement.
  5. La touche Paramètres ouvre une fenêtre contextuelle qui vous permet de contrôler les paramètres de Jeux DVR. En savoir plus sur le réglage des paramètres de Jeux DVR sous Windows 10.
  6. La touche Déplacer vous permet de modifier l'emplacement où s'affiche la barre de jeu à l'écran.

La première fois que vous utiliserez la barre de jeu avec un jeu spécifique, vous devrez indiquer si vous souhaitez ouvrir la barre de jeu. Sélectionnez la case à cocher pour confirmer que ce programme est un jeu.

Certains jeux peuvent vous empêcher d'enregistrer. La notification suivante apparaîtra alors : « Cette application ne peut pas être enregistrée ».

Remarques

• La barre de jeu ne s'affichera pas pour certains jeux en plein écran. Pour démarrer et arrêter l'enregistrement sans utiliser la barre de jeu, utilisez le raccourci clavier touche du logo Windows + Alt + R. L'écran clignotera pour indiquer le début et la fin de l'enregistrement. Si l'enregistrement en arrière-plan est activé. la combinaison touche logo Windows + Alt + G enregistrera les derniers instants de la partie.
  • Si les raccourcis ne fonctionnent pas pour un jeu en plein écran, appuyez sur combinaison touche logo Windows + G. L'écran clignotera deux fois pour confirmer que le jeu est reconnu. Rouvrez ensuite le jeu en plein écran.

Raccourcis clavier

Les raccourcis clavier pour Jeux DVR incluent :

• Touche Windows + G : Ouvrir la barre de jeux
  • Touches Windows + Alt + G : Enregistrer les derniers moments de la partie (cette durée peut être modifiée dans Barre de jeu > Paramètres.)
  • Touche Windows +Alt + R : Démarrer/interrompre l'enregistrement
  • Touche Windows+ Alt + Impr. écran : Prendre une capture d'écran de votre jeu
  • Touche Windows +Alt + T : Afficher/masquer le chronomètre d'enregistrement
  • Touche Windows+ Alt + M : Démarrer/interrompre l'enregistrement du micro

Pour configurer et utiliser les raccourcis clavier personnalisés, appuyez sur la touche du logo Windows + G, sélectionnez Paramètres > Raccourcis et réglez les paramètres dans cette section.