Résoudre les problèmes liés à Jeux DVR sous Windows 10

Présentation

Si vous rencontrez des problèmes pour enregistrer des extraits de jeux lors de l’utilisation de Jeux DVR sous Windows 10, cette page peut vous aider à trouver les informations nécessaires pour les résoudre.

Remarque Avant de commencer à résoudre l’un des problèmes suivants, vous souhaiterez certainement tout d’abord vérifier que vous disposez de la dernière version de l’application Xbox sous Windows 10.

Les utilisateurs de l’Union européenne et de Corée qui utilisent une version Windows 10 N ou Windows 10 KN devront également installer le Feature Pack Windows Media pour les versions N et KN de Windows 10 pour utiliser cette fonctionnalité.

Résolution des problèmes

Comment enregistrer un jeu s’il est en mode plein écran ?

Pour les jeux PC en mode plein écran (parfois appelés plein écran exclusif), la barre de jeu ne s’affiche pas, mais vous pouvez utiliser les touches Windows + Alt + R pour démarrer et arrêter les enregistrements. L’écran clignotera pour indiquer le début et la fin de l’enregistrement. Vous pouvez également utiliser les touches Windows + Alt + G pour enregistrer les 30 dernières secondes (ou la durée sélectionnée) si vous avez déjà activé l’enregistrement en arrière-plan.

Si les raccourcis ne fonctionnent pas pour un jeu en plein écran, appuyez sur les touches Windows + G. L’écran clignotera deux fois pour confirmer que le jeu est reconnu. Après cela, vous pourrez de nouveau exécuter le jeu en mode plein écran et utiliser les touches Windows + Alt + R et les touches Windows + Alt + G.

Que dois-je faire si la barre de jeu et les raccourcis ne fonctionnent pas ?

• Assurez-vous que les mises à jour les plus récentes pour Windows 10 sont installées sur votre ordinateur. Dans le menu Démarrer, sélectionnez Paramètres. Accédez à Mise à jour et sécurité, puis sélectionnez Rechercher les mises à jour.
  • Vérifiez les paramètres de Jeux DVR : Dans l’application Xbox, sélectionnez Paramètres, puis Jeux DVR. Assurez-vous que le paramètre Enregistrer des extraits de jeu et des captures d’écran à l’aide de Jeux DVR est Activé.
  • Tout en jouant, appuyez sur les touches Windows + G pour ouvrir la barre de jeu. Un écran peut s’afficher et vous demander si vous voulez ouvrir la barre de jeu ; sélectionnez Oui, il s’agit d’un jeu.
  • Le jeu peut s’exécuter en mode plein écran. Consultez Comment enregistrer un jeu s’il est en mode plein écran ? ci-dessus.
  • Le jeu peut bloquer les raccourcis clavier personnalisés. Consultez Pourquoi les raccourcis clavier personnalisés de la barre de jeu ne fonctionnent-ils pas ? ci-dessous.
  • Assurez-vous d’avoir mis à jour les pilotes graphiques. Consultez Configuration matérielle requise pour Jeux DVR sous Windows 10.

Où se trouvent mes extraits de jeu et mes captures d’écran ?

Pour découvrir où sont enregistrées vos captures, ouvrez l’application Xbox, sélectionnez Paramètres, puis Jeux DVR. Sous Enregistrement des captures, sélectionnez Ouvrir le dossier pour afficher vos captures dans l’Explorateur de fichiers.

Par défaut, les extraits de jeu et les captures d’écran sont enregistrés dans votre dossier Vidéos\Captures. Ils peuvent être transférés vers d’autres emplacements sur votre PC, notamment sur le disque dur ou des disques externes.

L’enregistrement n’a fonctionné qu’une ou deux fois. Comment résoudre le problème ?

Parfois, un enregistrement ne se termine pas correctement. Si cela se produit, vous devez redémarrer Jeux DVR pour y remédier :

1. Fermez le jeu.
  2. Dans la zone de recherche sur la barre des tâches Windows, entrez Gestionnaire des tâches, puis sélectionnez cette application de bureau.
  3. Dans le Gestionnaire des tâches, sélectionnez Plus de détails.
  4. Dans la liste des processus en cours d’exécution, sélectionnez Broadcast DVR server (bcastdvr.exe) (s’il est encore là), puis sélectionnez Fin de tâche.
  5. Redémarrez le jeu, puis réessayez d’enregistrer.

Pourquoi les raccourcis clavier personnalisés de la barre de jeu ne fonctionnent-ils pas ?

Certains jeux bloquent les touches, donc il se peut que les raccourcis clavier personnalisés soient inopérants. Les raccourcis basés sur la touche Windows fonctionnent avec la dernière mise à jour de Windows 10. Vérifiez les mises à jour des applications et des jeux sur le Marché Windows et installez la dernière mise à jour de Windows 10 pour utiliser la barre de jeu avec tous les jeux.

Comment utiliser la barre de jeu sur ma tablette ?

Les raccourcis de la barre de jeu basés sur la touche Windows ne fonctionnent pas sur les tablettes auxquelles un clavier physique n’est pas rattaché. Cependant, vous pouvez créer des raccourcis qui utilisent les touches disponibles sur le clavier virtuel. Ouvrez l’application Xbox, puis sélectionnez Paramètres. Sélectionnez Jeux DVR, puis entrez vos raccourcis clavier préférés.

Comment faire oublier mon jeu à la barre de jeu ?

Après avoir indiqué à la barre de jeu qu’un élément est un jeu en appuyant sur les touches Windows + G et en sélectionnant Oui, il s’agit d’un jeu, il est mémorisé au nouveau démarrage du jeu. Si vous ne souhaitez plus utiliser la barre de jeu avec un jeu identifié, ouvrez Barre de jeu, sélectionnez Paramètres, et décochez la case Rappelez-vous que c'est un jeu.

Mes extraits de jeu sont vides. Que s’est-il passé ?

Certains jeux n’autorisent pas l’enregistrement. Si c’est le cas, vos captures seront vides.

Pourquoi ne puis-je pas faire une capture d’écran ?

Si des contenus protégés sont ouverts sur votre PC, cela peut expliquer le fait que vos captures d’écran sont vides.

Pour quelle raison ne puis-je pas enregistrer certains jeux lorsque j’utilise plusieurs processeurs graphiques dans une configuration LDA (Linked Display Adapter) ?

Certains jeux utilisent un format de pixel qui n’est pas compatible avec Jeux DVR dans une configuration LDA (Linked Display Adapter).