Comment voir l'activité de vos amis dans l'application Xbox sous Windows 10

Le Flux d'activité vous permet de voir et de commenter les extraits de jeux et les succès récents de vos amis.

Vous pouvez afficher les activités récentes de tous vos amis via le Flux d'activité sur l'écran d'accueil de l'application Xbox ou afficher le calendrier des activités d'un seul de vos amis sur la page de son profil.

Afficher les activités depuis l'écran d'accueil

Lorsque vous ouvrez l'application Xbox, la première page qui s'affiche est l'écran d'accueil. L'accueil vous permet de voir rapidement les activités de vos amis depuis votre dernière connexion.

Écran d'accueil de l'application, Xbox

En consultant le Flux d'activité sur l'écran d'accueil, vous pouvez voir et commenter les extraits de jeux et les succès récents de vos amis. Pour savoir comment interagir avec les publications d'un ami, consultez les icônes suivantes.

Un gros plan montre les boutons J'aime, Partager et Laisser un commentaire de l'application Xbox, ainsi que l'icône Marteau utilisée pour signaler quelque chose d'inapproprié.
  1. Sélectionnez l'icône Cœur pour « aimer » une publication. Manifestez vos encouragements à vos amis lorsqu'ils déverrouillent un succès ou aimez un extrait de jeu pour qu'ils sachent qu'il vous a plu.
Un écran montre que l'un de vos amis a déverrouillé un succès dans un jeu. Quatre boutons, J'aime, Partager, Laisser un commentaire et pour signaler quelque chose d'inapproprié sont disponibles au bas de l'écran.
  1. Pour Partager l'activité de quelqu'un sur votre flux d'activité ou dans un message que vous avez envoyé à d'autres amis, sélectionnez l'icône du cercle à l'intérieur duquel se trouvent trois petits cercles.
Cet écran de message comporte une zone vous permettant d'entrer les gamertags des destinataires et un message relatif au succès d'un ami.
  1. Utilisez la zone Laisser un commentaire pour saisir un message qui sera visible par tous ceux qui regardent le Flux d'activité de votre ami.
Écran de succès contenant un commentaire laissé par un ami. « Excellent ! » s'affiche sous l'avis de succès.

Sélectionnez l'icône Marteau dans l'angle inférieur droit d'une publication pour signaler qu'elle est inappropriée ou abusive.

Fenêtre de message de l'application Xbox où vous pouvez signaler un comportement inapproprié ou abusif

Voir les activités depuis le profil d'un ami

Pour vous tenir au courant des activités d'un ami spécifique, vous pouvez faire une recherche sur cet ami ou le choisir dans la liste de vos amis, puis double-cliquer sur son gamertag afin d'ouvrir la page de son profil. Depuis son profil, vous pouvez regarder le Flux d'activité et voir ses activités depuis votre dernière visite de son profil.

Fenêtre Flux d'activité qui s'affiche lorsque vous consultez le profil d'un utilisateur