Résoudre les problèmes liés aux commandes vocales Kinect sur Xbox One

Le capteur Kinect Xbox One utilise un microphone pour entendre vos commandes vocales. Pour profiter pleinement des fonctionnalités de Kinect, il est important de vérifier que le capteur vous entend correctement. Cet article décrit comment résoudre les problèmes liés au micro Kinect lorsque vous tentez d'utiliser les commandes vocales.

Remarque Les commandes vocales Xbox One ne sont pas disponibles dans toutes les régions. Pour savoir si les fonctionnalités vocales sont disponibles dans votre pays ou région, consultez Disponibilité des fonctionnalités Xbox One. Vérifiez que la fonction Voix premium/naturelle (y compris « Xbox, démarrer ») est disponible dans votre région.

Vidéo : Calibrer le micro Kinect

Regardez la vidéo Calibrer le microphone Kinect. Remarque Cette vidéo est disponible en anglais uniquement.

Choses à savoir

Tenez compte des points suivants lorsque vous réglez le micro Kinect ou configurez votre aire de jeu :

• Le micro Kinect est conçu pour entendre tous les sons provenant de l'aire de jeu. Toutefois, des sources de bruit (appareil électroménager, haut-parleur, ventilateur, nombre important de personnes parlant dans la salle) peuvent perturber le fonctionnement du micro Kinect. Dans ces scénarios, Kinect risque de ne pas reconnaître des commandes vocales précises.
  • Vérifiez que le capteur Kinect est branché et activé. Le logo Xbox s'allume quand le capteur fonctionne. Si le capteur ne s'allume pas, essayez les étapes de résolution de problèmes de la page Le capteur Kinect ne s'allume pas.
  • Si vous voulez connaître les commandes vocales disponibles, consultez Commandes vocales Cortana sur Xbox One ou Commandes vocales originales sur Xbox One.
  • La commande vocale « Xbox, démarrer » fonctionne uniquement si votre console est définie sur le mode d'alimentation Démarrage instantané. Pour plus d'informations, consultez À propos des modes d'alimentation Économie d'énergie et Démarrage instantané.

Résolution des problèmes liés aux commandes vocales au sein de jeux ou d'applis

Si vous rencontrez des problèmes avec un jeu ou une application spécifique, consultez le didacticiel correspondant ou essayez de calibrer le capteur Kinect à partir du jeu ou de l'application.

Si les problèmes persistent avec un jeu spécifique, accédez aux forums des jeux Xbox One pour obtenir des conseils et de l'aide de la part de la communauté.

Résolution des problèmes liés aux commandes vocales Kinect

Si le capteur Kinect ne parvient pas à reconnaître vos commandes vocales, essayez ce qui suit.

Vérifiez que le capteur Kinect est activé.

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez Kinect et appareils.
  5. Sélectionnez Kinect.
  6. Vérifiez que l'option Démarrer Kinect est sélectionnée. Sinon, sélectionnez Démarrer Kinect pour allumer le capteur.

Redémarrer votre console

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide. .
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Redémarrer la console.
  4. Sélectionnez Oui pour confirmer.

Remarque Si vous ne parvenez pas à accéder au guide ou si la console paraît bloquée, appuyez sur la touche Xbox de la console pendant environ 10 secondes jusqu'à ce que la console s'éteigne. Une fois la console arrêtée, appuyez à nouveau sur la touche Xbox pour la redémarrer.

Calibrer le microphone Kinect

Avant de lancer la procédure :

• Vérifiez que vos haut-parleurs sont allumés et que le volume est réglé plus fort que la normale.
  • Vérifiez l'absence de bruits dans la pièce.
  • Si vous utilisez un home cinéma, vérifiez que le système est allumé et que le volume est réglé plus fort que la normale.
Pour calibrer le microphone Kinect, procédez comme suit :
  1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez Kinect et appareils.
  5. Sélectionnez Kinect.
  6. Sélectionnez Kinect ne m'entend pas.
  7. Dans l'écran Vérification de votre audio, sélectionnez Démarrer le test audio.

Pendant le test audio, le capteur vérifie le bruit de fond de votre aire de jeu. Si le niveau de bruit de fond est normal, le système passe automatiquement à l'étape suivante. Si le bruit de fond est excessif, réduisez-le au maximum, puis effectuez à nouveau le contrôle audio.

Au cours du contrôle audio, le capteur émet différents sons pour déterminer la position des haut-parleurs et le système affiche un écran lors du calibrage du micro. L'opération peut prendre plusieurs secondes.

8. Vous devez voir s'afficher un écran indiquant que la configuration audio est correcte.

Effectuer une demande de réparation

Si les solutions précédentes n'ont pas résolu le problème, le capteur Kinect a peut-être besoin d'être réparé. Consultez Faire réparer votre console Xbox One ou capteur Kinect.