Configurer et utiliser l'adaptateur pour casque stéréo Xbox One

L'adaptateur de casque stéréo Xbox One vous permet de brancher un micro/casque stéréo ou de chat sur la manette Xbox One pour contrôler le son sans lâcher la manette.

L'adaptateur de casque stéréo Xbox One inclut les éléments suivants :

• Adaptateur de casque stéréo Xbox One
  • Câble adaptateur jack 2,5 mm à 3,5 mm
  • Câble USB pour mettre à jour la manette
  • Guide de démarrage rapide et manuel

Remarques

• Depuis juin 2015, les manettes sans fil Xbox One comprennent un port 3,5 mm qui vous permet de brancher directement un câble audio standard de 3,5 mm. Lorsque vous connectez directement un micro/casque, vous pouvez régler les commandes audio en vous rendant sur Paramètres et en sélectionnant Appareils et accessoires. Il vous suffit de sélectionner la manette que vous utilisez et de régler le son depuis ce point. Lorsque vous utilisez un adaptateur de casque stéréo, ces options sont désactivées puisque vous pouvez commander le son directement depuis l'adaptateur.
  • Tous les micros/casques ne sont pas compatibles avec l'adaptateur de casque stéréo Xbox One. Pour en savoir plus, consultez Connexion d'un micro/casque compatible à la Xbox One.

Dans cette page

Configurer l'adaptateur de casque stéréo et un micro/casque

Procédez comme suit pour installer l'adaptateur de casque stéréo Xbox One avec un micro/casque :

1. Suivez les étapes de l'article Mettre à jour la manette Xbox One pour vous assurer que votre manette est prête à fonctionner avec l'adaptateur de casque stéréo.
  2. Insérez l'adaptateur pour casque stéréo dans la base de la manette Xbox One.
  3. Insérez la prise audio du casque dans la base de l'adaptateur de casque. L'adaptateur prend en charge les types de casque audio 3,5 mm suivants :
    • Un casque muni d'un câble audio 3,5 mm
    • Un casque muni de deux câbles audio 3,5 mm avec câbles audio CTIA 3,5 mm
    • Un micro/casque prenant en charge le son du chat via un câble audio 3,5 mm et le son du jeu via un câble distinct avec connecteurs RCA ou optiques. (Seul le son du chat est pris en charge par l'adaptateur de casque stéréo. Pour utiliser des connecteurs RCA/optiques [son du jeu], suivez les instructions du fabricant pour connecter le casque à la console.)
    • Un casque filaire Xbox 360 avec câble audio 2,5 mm. Connectez l'adaptateur de casque stéréo Xbox One à l'aide du câble adaptateur 2,5 mm vers 3,5 mm fourni avec l'adaptateur.

Remarques

• Les casques sans fil Xbox 360 ne sont pas compatibles avec la Xbox One.
  • Les premières versions du micro/casque Xbox 360 muni de l'adaptateur ci-dessous ne sont pas compatibles en raison de la conception du connecteur.

Utiliser l'adaptateur de casque stéréo

Boutons de l'adaptateur de casque stéréo Xbox One
Boutons de l'adaptateur de casque stéréo Xbox One
  1. Balance du volume du jeu
  2. Balance du volume du chat
  3. Volume +
  4. Volume -
  5. Muet

Balance du volume jeu/chat : ces deux boutons permettent de régler le mélange entre le son du jeu et le son du chat. Le mixage par défaut est 50/50, mais le réglage peut aller de 100/0 à 0/100. Par exemple, si vous voulez privilégier le son du jeu par rapport au chat, appuyez sur le bouton avec l'icône représentant une manette jusqu'à ce que vous parveniez au niveau souhaité. Un signal sonore retentit lorsque vous avez atteint 100 pour cent.

Remarque Vous pouvez aussi faire sortir le son du jeu de votre téléviseur. Si vous ne voulez pas entendre le son du téléviseur, baissez son volume. (Quand vous branchez un casque sur la manette, le son du téléviseur n'est pas automatiquement coupé ou ajusté.)

Muet : ce bouton coupe le son du chat pour que les autres utilisateurs ne puissent pas vous entendre. Le son reste activé pour les jeux, la musique et les applications. Le bouton est doté d'un voyant orange pour indiquer que votre micro est coupé. Le voyant ne s'allume que si vous branchez un casque sur l'adaptateur.

Volume : les boutons d'augmentation et de réduction du volume permettent de régler tous les sons passant par le casque, y compris le son du jeu et du chat. Si vous voulez augmenter les volumes du jeu et du chat séparément, réglez la balance entre les deux sons (consultez « Balance du volume jeu/chat » ci-dessus).