Résoudre les problèmes liés à l'adaptateur pour casque stéréo Xbox One

Pour toute question ou tout problème concernant l'utilisation de l'adaptateur de casque stéréo, consultez les rubriques suivantes.

Dans cette page

L'adaptateur de casque stéréo ne fonctionne pas

Si l'adaptateur de casque stéréo ne fonctionne pas correctement, vérifiez les éléments suivants :

• Avez-vous mis à jour le logiciel de la manette pour qu'elle prenne en charge l'adaptateur de casque stéréo ?
  • Assurez-vous que les piles de la manette sont chargées. Lorsque les piles sont faibles, certaines fonctions de la manette, telles que le son et la vibration, sont désactivées pour économiser la charge restante.
  • Vérifiez que l'adaptateur de casque est correctement branché à la manette et que le câble 3,5 mm du casque stéréo est correctement branché à l'adaptateur de casque. Si le voyant s'allume lorsque vous appuyez sur le bouton Muet, le casque est correctement branché. Si vous voyez s'allumer le voyant du bouton Muet et que vous avez mis à jour la manette, mais que le micro/casque ne fonctionne pas, consultez le manuel ou contactez le fabricant.
  • Essayez de brancher l'adaptateur de casque stéréo à une autre manette, si possible. Si l'adaptateur fonctionne sur la deuxième manette, réessayez de mettre à jour la première manette. Si le problème persiste, la manette devra être remplacée. Pour commander une manette de rechange, accédez au centre de service en ligne Xbox.

La manette ne se connecte pas après que j'ai inséré l'adaptateur pour casque stéréo

Si votre manette Xbox One ne fonctionne pas ou se trouve déconnectée après que vous avez branché l'adaptateur de casque stéréo, débranchez l'adaptateur, puis mettez à jour la manette sans cet adaptateur. Une fois la manette mise à jour, réinsérez-y l'adaptateur de casque stéréo. Si vous êtes invité à installer une autre mise à jour pour la manette, installez-la également.

Remarque Ce problème a été résolu par la mise à jour de juin 2014 du système de la Xbox One. Si vous avez déjà tenté de mettre la manette à jour sans succès, veuillez réessayer afin de résoudre ce problème.

Si votre manette continue de se déconnecter après la mise à jour, vous devez la remplacer. Pour commander une manette de rechange, accédez au centre de service en ligne Xbox.

Le son du jeu ou du chat est trop fort

Si les câbles audio pour le chat et le jeu sont branchés à l'adaptateur, utilisez le bouton de balance du volume du jeu ou la balance du volume du chat pour privilégier le type de son souhaité.

Boutons de l'adaptateur de casque stéréo Xbox One
Boutons de l'adaptateur de casque stéréo Xbox One
  1. Balance du volume du jeu
  2. Balance du volume du chat
  3. Volume +
  4. Volume -
  5. Muet

Est-il possible de transmettre le son du chat par le biais du capteur Kinect et du micro/casque ?

Non. Lorsque la console détecte la présence d'un micro/casque, Xbox suppose que vous souhaitez parler en privé et coupe automatiquement le son du chat Kinect.

Le son est également diffusé via le téléviseur

L'adaptateur de casque stéréo est incapable de détecter si vous vous servez de votre casque seulement pour le chat ou pour toutes les autres sources audio. La console Xbox ne désactive donc pas automatiquement le son du téléviseur lorsque vous utilisez l'adaptateur. Vous devez régler manuellement le volume du téléviseur.

Votre adaptateur de casque stéréo est défectueux

Si votre adaptateur de casque stéréo Xbox One est défectueux, commandez un adaptateur de rechange auprès du Centre de service en ligne Xbox.