À propos de la télécommande multimédia Xbox One

La télécommande multimédia Xbox One vous permet de contrôler votre console Xbox One, ainsi que votre décodeur câble ou satellite (grâce à OneGuide sur Xbox One). Si vous rencontrez des problèmes pour contrôler votre téléviseur ou votre décodeur via votre console ou avec OneGuide, consultez Résoudre les problèmes de commande de la TV, du récepteur audio/vidéo ou du décodeur avec OneGuide sur Xbox One.

Dans cette page

En savoir plus sur la télécommande multimédia

La télécommande multimédia Xbox One est conçue pour contrôler facilement vos films Blu-ray, la diffusion de vidéo en continu, les applications, l'alimentation du téléviseur et le volume. Elle comporte également des touches rétro-éclairées qui s'allument automatiquement lorsque vous touchez la télécommande.

Le coffret de la télécommande multimédia comprend les éléments suivants :

• Télécommande multimédia Xbox One
  • Deux piles alcalines AAA
  • Guide de démarrage rapide et manuel

Configuration de la télécommande multimédia

La télécommande multimédia Xbox One est simple à configurer. Insérez les piles comme indiqué ci-dessous et la télécommande est prête à être utilisée. Vous n'avez pas besoin d'effectuer une synchronisation sans fil avec la console. Vous pouvez immédiatement commencer à commander OneGuide, les films Blu-ray, les diffusions de vidéos en continu et les applications.

Remarque La télécommande multimédia Xbox One vous permet de contrôler votre console Xbox One, ainsi que votre décodeur câble ou satellite (grâce à OneGuide sur Xbox One). OneGuide vous permet de changer de chaîne et de régler le volume sur vos récepteurs câble ou satellite compatibles.

Pour contrôler le volume et l'alimentation du téléviseur, vous devez configurer votre console pour commander votre téléviseur. Vous pouvez utiliser votre capteur Kinect pour transmettre un signal infrarouge ou vos câbles de rallonge IR pour contrôler votre téléviseur à distance. Pour savoir comment procéder, consultez Configurer la TV en direct avec la Xbox One.

Utilisation de la télécommande multimédia

La télécommande multimédia Xbox One utilise la technologie infrarouge (IR) pour communiquer avec la console Xbox One. Pour optimiser la communication avec la console, la télécommande multimédia doit se trouver dans un rayon de 9 mètres et être dirigée vers l'avant de la console comme illustré ci-dessous.

Remarque Le récepteur infrarouge se trouve sur la console, au contraire du capteur Kinect qui dispose d'émetteurs et de caméras infrarouges distincts. Le capteur Kinect envoie des signaux infrarouges à votre appareil pour changer de chaîne et régler le volume.

Face avant et touches de la télécommande multimédia

1. Touche Marche/Démarrage. Cette touche vous permet d'allumer votre console d'une simple pression. Lorsque la console est allumée, maintenez cette touche enfoncée pendant trois secondes pour l'éteindre.
  2. Touche Affichage. Cette touche fonctionne de la même manière que la touche Affichage sur votre manette Xbox One. Elle permet de se concentrer sur une activité dans un jeu ou une application, par exemple afficher une carte dans un jeu de rôle ou accéder à la barre d'adresses d'Internet Explorer. Les fonctions de cette touche diffèrent selon l'application ou le jeu.
  3. Touche Menu. Semblable à la touche Menu sur votre manette Xbox One, elle permet d'accéder aux options de menu d'un jeu et d'une application, comme Paramètres ou Aide. Cette touche fonctionne également pour d'autres commandes, par exemple remplacer la touche Entrée sur le clavier virtuel Xbox One.
  4. Touche de sélection. Elle permet de sélectionner un élément à l'écran, de la même manière qu'en appuyant sur la touche A de la manette.
  5. Touche de navigation. Elle permet de parcourir l'écran d'accueilou les menus comme avec le bouton multidirectionnel de la manette.
  6. Touche Back. Si vous appuyez sur cette touche, vous revenez à l'écran précédent.
  7. Touche OneGuide. Cette touche ouvre OneGuide pour votre téléviseur. Si vous n'avez pas encore configuré OneGuide, l'écran d'installation s'ouvre lorsque vous appuyez sur cette touche.
  8. Touche de volume. Utilisez cette touche pour diminuer ou augmenter le volume de votre téléviseur. Vous devez d'abord configurer votre console pour commander votre téléviseur. Consultez Configuration de la télécommande multimédia.
  9. Touche des chaînes. Utilisez cette touche pour changer de chaîne sur votre téléviseur. Vous devez d'abord configurer votre console pour commander votre téléviseur. Consultez Configuration de la télécommande multimédia.
  10. Touche Muet. Utilisez cette touche pour couper le son de votre téléviseur. Vous devez d'abord configurer votre console pour commander votre téléviseur. Consultez Configuration de la télécommande multimédia.
  11. Touches de commandes multimédias. Ces touches sont Lecture, Pause, Retour rapide, Avance rapide, Arrêt, Chapitre suivant et Chapitre précédent. Vous pouvez utiliser ces fonctions lorsque vous lisez un contenu multimédia sur un disque ou à partir d'une application.

Remarque Ces touches ne contrôlent pas l'activité du magnétoscope numérique à partir du signal TV. Cette fonction n'est pas disponible pour l'instant.

Résolution des problèmes liés à la télécommande multimédia

La télécommande multimédia n'est pas alimentée ou ne fonctionne pas

Si votre télécommande n'effectue aucune opération, remplacez les piles par des piles AAA neuves. Vérifiez qu'elles sont placées dans le bon sens.

Si vous avez remplacé les piles et que la télécommande ne fonctionne toujours pas, vous devez remplacer la télécommande. Pour commander une télécommande de rechange, accédez au centre de service en ligne Xbox.

La télécommande multimédia fonctionne pour la plupart du contenu et des applications, sauf pour une application spécifique

La télécommande multimédia fonctionne avec la plupart des applications. Toutefois, il est possible que certaines applications tierces ne soient pas conçues pour être utilisées avec la télécommande multimédia. Dans ce cas, la télécommande fonctionne et il n'est pas nécessaire de la remplacer.

La télécommande multimédia fonctionne pour la plupart des opérations, mais ne commande pas mon téléviseur

Le contrôle du téléviseur avec la télécommande multimédia nécessite que vous configuriez d'abord votre console Xbox One pour commander le téléviseur par l'intermédiaire des paramètres de la console. Pour savoir comment procéder, consultez Configurer la TV en direct avec la Xbox One.

Puis-je utiliser la télécommande multimédia de ma Xbox 360 sur ma Xbox One ?

La télécommande multimédia de la Xbox 360 fonctionne uniquement avec la console Xbox 360.

Puis-je utiliser la télécommande multimédia de ma Xbox One sur ma Xbox 360 ?

La télécommande multimédia de la Xbox One fonctionne uniquement avec la console Xbox One.

La télécommande multimédia est physiquement endommagée

Si votre télécommande multimédia a été endommagée dans des conditions normales de fonctionnement et d'utilisation, vous devez la remplacer. Pour commander une télécommande de rechange, accédez au centre de service en ligne Xbox.