Configurer et utiliser SmartGlass sur Xbox One

Vue d’ensemble

SmartGlass permet à votre console et à vos appareils connectés d'interagir de différentes manières. Vous pouvez accéder à des applications mobiles SmartGlass même si vous n'utilisez pas votre console.

Remarque Pour contrôler la console Xbox One avec SmartGlass ou exécuter des opérations liées à SmartGlass sur la console, celle-ci doit être allumée et connectée à l'appareil SmartGlass.

Solutions

Configuration requise pour un appareil SmartGlass

Pour utiliser SmartGlass sur la console ou un autre appareil, les éléments suivants sont requis :

• Un profil Xbox
  • Le logiciel Xbox One SmartGlass en cours d'exécution sur un appareil compatible SmartGlass, tel que :
    • Xbox One SmartGlass pour Windows 8
    • Xbox One SmartGlass pour Windows Phone

Remarque pour contrôler le OneGuide sur votre console Xbox One à partir de votre PC Windows ou de votre Windows Phone, vous devez utiliser le logiciel Xbox One SmartGlass. Pour vous connecter à votre console Xbox One à d’autres fins, vous pouvez utiliser l’application Xbox sur Windows, iOS ou Android. Le logiciel Xbox 360 SmartGlass ne vous permet pas de vous connecter à votre Xbox One.

Configuration requise pour la connexion SmartGlass

SmartGlass utilise une connexion entre la console Xbox One et un appareil connecté. La console et l'appareil connecté doivent être allumés et connectés au Xbox Live. Vous pouvez vous connecter via :

• un réseau local ou domestique ;
  • Internet ;
  • un réseau de données cellulaires 3G ou 4G.

Plus la connexion est rapide et fiable, plus les performances de SmartGlass sont élevées. Pour obtenir les meilleurs résultats, il est recommandé de recourir à votre réseau local.

Configurer SmartGlass sur la Xbox One

Voici comment configurer et exécuter SmartGlass sur la console :

1. Appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir ce guide.
  2. Sélectionnez Paramètres, puis Tous les paramètres.
  3. Sélectionnez préférences, puis Connexions à l'application Xbox.
  4. Dans Connexions à l'application Xbox, sélectionnez l'option la mieux adaptée à vos besoins.

Configurer votre appareil SmartGlass pour qu'il se connecte à votre console

Sur votre appareil SmartGlass, connectez-vous à l'application SmartGlass à l'aide du compte Microsoft associé à votre gamertag Xbox. Si vous ne connaissez pas le compte Microsoft associé à votre compte Xbox, consultez FAQ sur le compte Microsoft. Connectez ensuite l'appareil SmartGlass à la console.

L'application SmartGlass est lente à répondre ou un message s'affiche pour vous informer de la lenteur de la connexion

Solution pour téléphones et tablettes

Connectez votre téléphone à votre réseau domestique sans fil. Votre smartphone ou tablette peut communiquer avec la console par le biais d'un réseau cellulaire. Cependant, vous obtiendrez de meilleures performances si le téléphone est connecté au même réseau sans fil que la console.

Solution pour PC Windows

Pour résoudre les problèmes de connexion entre votre PC Windows et Xbox Live, consultez Connexion au Xbox Live depuis un PC.

L'application SmartGlass ne parvient pas à détecter la console ou à s'y connecter

Vérifier que vous utilisez le même compte Microsoft

Si SmartGlass ne parvient pas à trouver votre Xbox, vérifiez que le compte Microsoft associé à votre gamertag Xbox Live est le même que celui utilisé pour vous connecter à SmartGlass. Si vous ne connaissez pas le compte Microsoft associé à votre compte Xbox Live, consultez Rechercher votre compte ou mot de passe Microsoft.

Activer SmartGlass sur votre Xbox One

Pour ce faire, sur Xbox One, suivez les étapes en haut de cette page.