Résolution des problèmes liés à Groove Musique sur Xbox One

Si vous rencontrez un problème avec Groove Musique sur votre console Xbox One, cela peut être dû à une erreur d'application ou à un paramètre de la console.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : désinstaller, puis réinstaller l'application

1. Accédez à l'écran d'accueil.
  2. Appuyez sur la touche Menu de la manette.
Une flèche montre la touche Menu de la manette Xbox One.
  1. Sélectionnez Paramètres.
    Remarque Vous pouvez utiliser la commande vocale « Xbox, Allez à Paramètres » à partir de n'importe quel écran, mais vous aurez besoin d'une manette une fois l'écran Paramètres affiché.
  2. Sélectionnez Système, puis Stockage.
  3. Sélectionnez votre périphérique de stockage principal.
  4. Sélectionnez Jeux et applications.
  5. Recherchez et sélectionnez tous les éléments qui font référence à l'application « Groove Musique ».
  6. Sélectionnez Supprimer.
  7. Depuis l'écran d'accueil, accédez à Applications puis Marché applications.
  8. Sélectionnez l'application Groove Musique.
  9. Sélectionnez Confirmer le téléchargement pour télécharger et installer l’application.

Solution 2 : tester le service Xbox Live

1. Accédez à l'écran d'accueil.
  2. Appuyez sur la touche Menu de la manette.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Sélectionnez Réseau.
  5. À droite de l'écran Paramètres réseau, sélectionnez Tester la connexion réseau.
  • Si vous pouvez vous connecter à Xbox Live, c'est que la console se connecte correctement.
  • Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Xbox Live, le test de connexion vous indique à quel stade du processus de connexion l'erreur s'est produite et de quel type d'erreur il s'agit. Notez ces informations, puis tentez d'utiliser les solutions aux erreurs de connexion réseau Xbox One pour résoudre le problème.

Solution 3 : supprimer et retélécharger votre profil

pour supprimer votre profil, qui peut être corrompu, procédez comme suit :

1. Accédez à l'écran d'accueil.
  2. Appuyez sur la touche Menu de la manette.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Faites défiler vers la droite. Sous AUTRES PERSONNES, sélectionnez Supprimer des comptes.
  5. Choisissez le compte à supprimer, puis sélectionnez Choisir cette personne.
  6. Sélectionnez Remove from this Xbox (Supprimer de la Xbox) pour confirmer l'opération.
  7. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez Fermer.

Pour retélécharger votre profil Xbox Live, procédez comme suit :

1. Dans l'écran d'accueil, sélectionnez Se connecter dans le coin supérieur gauche.
  2. Sélectionnez Ajouter nouveau.
  3. Tapez l'adresse e-mail ou le mot de passe de votre compte Microsoft.
  4. Lisez les Conditions d'utilisation et la déclaration de confidentialité, puis sélectionnez J'accepte pour continuer.
  5. Vérifiez les paramètres de confidentialité définis pour votre compte. Sélectionnez Suivant.
  6. Sélectionnez vos préférences de connexion et de sécurité.
  7. Vérifiez votre gamerpic, puis sélectionnez Suivant.
  8. Choisissez une couleur pour votre écran d'accueil, puis sélectionnez Suivant.
  9. Sélectionnez Continuer.
  10. Consultez les options d'abonnement, puis appuyez sur la touche A pour terminer le paramétrage du compte.