Résoudre les problèmes liés à Films et TV sur Xbox One

Si vous rencontrez un problème avec Films et TV sur votre console Xbox One, cela peut être lié à une erreur d'application ou à un paramètre de la console.

Remarque Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

TV, musique et vidéo: tout va bien
2017-06-28T13:00:53.6271431+00:00

Solutions

Pour résoudre le problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : effectuez la mise à niveau vers la dernière version logicielle de Xbox

L'application Films et TV a été récemment mise à jour afin d'exécuter la dernière version logicielle de Xbox. Vous devez exécuter cette version pour continuer de profiter de l'application Films et TV sur votre console.

Pour vérifier que vous disposez de la version logicielle la plus récente, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, puis faites défiler vers le bas jusqu'à Paramètres.
  2. Sélectionnez Tous les paramètres.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'àSystème et sélectionnez Informations de la console et mises à jour.

Si vous voyez une case indiquant « Aucune mise à jour disponible », cela indique que vous exécutez la version la plus récente du logiciel Xbox. Si vous voyez qu'une mise à niveau est disponible, sélectionnez-la pour la lancer.

Remarque Tous les jeux et applications se fermeront lors des mises à jour de la console.

Solution 2 : Supprimer les versions en double de Films et TV

Si vous avez effectué la mise à niveau vers la dernière version du logiciel Xbox et que vous voyez des vignettes en double pour Films et TV, vous pouvez suivre la procédure suivante pour supprimer la version la plus ancienne.

Tout d'abord, lancez l'une des versions de Films et TV.

Si un message s'affiche vous indiquant que vous avez besoin d'effectuer une mise à jour, cela signifie que vous avez lancé la version la plus ancienne de l'application. Pour supprimer cette version :

1. SélectionnezAnnuler sur l'écran de mise à jour.
  2. Dans votre liste d'applications, sélectionnez la vignette Films et TV que vous venez de lancer puis appuyez sur la touche Menu.
  3. Sélectionnez Gérer l'application, puis Tout désinstaller sur l'écran suivant.

Une fois désinstallée, vous pourrez masquer la vignette qui apparaît dans Prêt pour l'installation sous Mes jeux et applications. Pour ce faire, mettez en surbrillance la vignette et appuyez sur la touche Menu, puis sélectionnez Masquer depuis la liste.

Si l'application Films et TV se lance sans qu'aucune mise à jour ne soit requise, cela signifie que vous avez lancé la dernière version de l'application. Suivez la procédure ci-dessus pour désinstaller et supprimer l'ancienne version de l'application.

Solution 3 : tester le service Xbox Live

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, puis faites défiler vers le bas jusqu'à Paramètres.
  2. Sélectionnez Tous les paramètres.
  3. Sélectionnez Réseau, puis Paramètres réseau.
  4. Sous Résolution des problèmes, sélectionnez Test de la connexion réseau.
    • Si vous pouvez vous connecter au Xbox Live, la console se connecte correctement.
    • Si vous n'arrivez pas à vous connecter à Xbox Live, le test de connexion vous indiquera :
      • l'endroit dans la procédure de connexion où l'erreur se produit ;
      • le type d'erreur dont il s'agit.

Notez ces informations, puis tentez d'utiliser les solutions aux erreurs de connexion réseau Xbox One pour résoudre le problème.

Solution 4 : désinstaller, puis réinstaller l'application

Les informations suivantes vous aideront à désinstaller et à réinstaller l'application Films et TV. Cette procédure ne supprimera pas votre collection de films.

1. Pour revenir à l'écran d'accueil, appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, puis sélectionnez Accueil.
  2. Faites défiler l'écran vers la droite et sélectionnez Mes jeux et applications.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à Applications puis mettez en surbrillance la vignette Films et TV.
  4. Appuyez à nouveau sur la touche Menu de la manette et sélectionnez Désinstaller.
  5. Dans l'écran de confirmation, sélectionnez Tout désinstaller.
  6. Redémarrez la console : appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide, puis faites défiler vers le bas jusqu'à Paramètres et sélectionnez Redémarrer la console. Sélectionnez Oui dans l'écran de confirmation.
  7. Une fois la console redémarrée, faites défiler l'écran vers la droite jusqu'à la zone Marché, puis faites défiler vers le bas jusqu'à Parcourir des films.
  8. Sur la page Marché, faites défiler l'écran vers le bas et sélectionnez Mes films et séries TV.
  9. Sélectionnez Installer pour télécharger et installer l'application Films et TV.

Solution 5 : supprimer et télécharger à nouveau votre profil

Pour supprimer votre profil, qui peut être corrompu, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, puis faites défiler vers le bas jusqu'à Paramètres.
  2. Sélectionnez Tous les paramètres.
  3. Sous Compte, sélectionnez Retirer des comptes.
  4. Choisissez le compte à supprimer, puis sélectionnez Supprimer pour confirmer.

Pour télécharger votre profil Xbox, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox button  pour ouvrir le guide, puis faites défiler vers le haut jusqu'à Se connecter.
  2. Sélectionnez Ajouter et gérer, puis Ajouter un nouveau.
  3. Tapez l'adresse e-mail ou le mot de passe de votre compte Microsoft.
  4. Si applicable, lisez les Conditions d'utilisation et la déclaration de confidentialité, puis sélectionnez J'accepte pour continuer.
  5. Vérifiez les paramètres de confidentialité définis pour votre compte, puis sélectionnez Suivant.
  6. Sélectionnez vos préférences de connexion et de sécurité.
  7. Vérifiez votre gamerpic, puis sélectionnez Suivant.
  8. Choisissez une couleur pour votre écran d'accueil, puis sélectionnez Suivant.
  9. Une fois que vous avez terminé, appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide, puis sélectionnez Accueil pour accéder à l'écran d'accueil.