Commandes vocales Cortana sur Xbox One

Les commandes vocales Cortana vous permettent désormais de contrôler la console Xbox One. Une fois Cortana activé, vous pouvez interagir avec votre console de nouvelles manières intéressantes. Vous pouvez même utiliser un micro de casque pour énoncer des commandes vocales Cortana.

Vidéo : Cortana sur Xbox One

Regardez la vidéo Cortana sur Xbox One. Remarque Cette vidéo est disponible en anglais uniquement.

Dans cette page

Utiliser un casque avec Cortana

Avec Cortana, vous pouvez utiliser un casque avec un micro doté de commandes vocales, en plus du capteur Kinect. Les deux fonctionnent de la même manière, à une exception près : « Hey Cortana, Xbox démarrer » fonctionne uniquement avec un Kinect. Vous devrez donc allumer votre Xbox avec une manette si vous utilisez un casque.

Quasiment tous les casques dotés d'une prise jack 3,5 mm fonctionnent. Sur certaines manettes, vous devrez connecter l'adaptateur pour casque stéréo Xbox One au casque. Pour en savoir plus, consultez Connexion d'un micro/casque compatible à la Xbox One.

Si vous avez connecté plusieurs casques à la fois et que vous ne savez pas lequel est doté des commandes vocales, la manette principale, qui est celle connectée au profil qui s'affiche en haut à gauche de l'écran d'accueil, est celle qui est dotée des commandes vocales.

Dites « Hey Cortana »

Si vous utilisez Cortana, vous verrez que la commande « Xbox » est devenue « Hey Cortana ».

Les phrases que vous utilisez avec « Xbox », comme « Se connecter », « Sélectionner » et « Retour à l'accueil » fonctionneront toujours. La seule différence, c'est que désormais pour initier une interaction vocale vous devrez dire « Hey Cortana ».

Pour connaître la liste des commandes supplémentaires que vous pouvez utiliser avec Cortana, dites « Hey Cortana, qu'est-ce que je dis ? »

Éteindre et allumer votre console Xbox One

Grâce à Kinect, utilisez les commandes vocales pour allumer et éteindre la console Xbox One. Si vous utilisez un casque, vous pouvez éteindre votre Xbox avec votre voix, mais pas l'allumer.

1. Pour éteindre votre Xbox avec votre voix, dites « Hey Cortana, éteindre Xbox ».
  2. Pour la rallumer, dites « Hey Cortana, Xbox démarrer ». (Vérifiez que votre mode d'alimentation est défini sur démarrage instantané.)

En cas d'oubli ou si vous souhaitez impressionner vos amis, ces commandes fonctionneront parfaitement. C'est l'un des grands avantages de Cortana.

Dites « Hey Cortana… » et ajoutez l'une des commandes suivantes :

• « Éteindre mon Xbox »
  • « Éteindre »
  • « Mettre en veille »
  • « Allumer Xbox »
  • « Allumer »
  • « Démarrer Xbox »

Sélectionnez un élément sur l'écran

Si vous souhaitez sélectionner quelque chose sur l'écran, comme l'une de vos épingles sur le menu d'accueil ou un jeu du Marché, dites « Hey Cortana », en plus de l'une des commandes suivantes :

• « Sélectionner »
  • « Effectuer une sélection »
  • « Activer le mode sélectionné »

Lorsque le texte de l'écran change de couleur, prononcez ce qui apparaît en vert.

Lorsque vous avez terminé, dites « Ignorer » et le texte en vert disparaîtra.

Ancrer Cortana

Pour ancrer Cortana sur le côté de l'écran à l'aide de votre manette, procédez comme suit :

1. Appuyez deux fois sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, puis faites défiler vers le bas jusqu'à Multitâche.
  2. Sélectionnez Cortana.

À ce stade, vous pouvez saisir une commande ou une question, ou sélectionner Passer à la voix pour utiliser votre voix.

Pour basculer entre Cortana et une autre fenêtre ouverte, appuyez deux fois sur la touche Xbox pour ouvrir Ancrer, puis sélectionnez l'application sur laquelle vous souhaitez basculer.

Autres commandes Cortana

Pour obtenir des exemples de commandes à dicter à Cortana ou de questions à poser, dites « Hey Cortana qu'est-ce que je dis ? » puis parcourez les catégories.

Vous verrez des exemples de tous les types de commandes et de questions que vous pouvez poser, depuis des commandes multimédias et de navigation Xbox à des questions sur le sport et la météo.

Revenir aux commandes Xbox

Si, pour une raison quelconque, vous ne souhaitez pas utiliser Cortana, vous pouvez revenir au modèle de commandes vocales original en utilisant la commande « Xbox ». Voici les options qui ne sont plus disponibles lorsque vous retournez au modèle classique :

• Contrôle vocal du casque
  • Commandes élargies et reconnaissance vocale
  • Saisie voix vers texte (dictée)

Vous pouvez revenir à Cortana à tout moment.

Pour revenir au modèle de commandes vocales original :

1. Appuyez deux fois sur la touche Xbox pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Paramètres > Tous les paramètres.
  3. Sélectionnez Paramètres > Paramètres Cortana.
  4. Dans la fenêtre ancrée qui s'affiche à droite, mettez en surbrillance le commutateur Activé puis appuyez sur la touche A pour le définir sur Désactivé.
  5. Sélectionnez Redémarrer maintenant pour désactiver Cortana et redémarrer votre Xbox.

Une fois que votre Xbox aura redémarré, vous pourrez utiliser le modèle de commande Xbox original pour le contrôle vocal.

Pour revenir aux interactions vocales avec Cortana :

1. Sélectionnez la vignette Mes jeux et applications.
  2. Mettez en surbrillance Applications, puis sélectionnez Cortana.
  3. Suivez les invites, puis redémarrez votre Xbox pour que les changements prennent effet.