Passage de Xbox 360 à Xbox One

Présentation

Lorsque vous configurez une console Xbox One et la connectez à Xbox Live, certaines informations de votre Xbox 360 deviendront automatiquement disponibles sur votre Xbox One. Cette page décrit ce qui est transféré et ce qui ne l'est pas.

Vidéo : Compatibilité descendante de Xbox One

Regarder la vidéo Compatibilité descendante de Xbox One. Remarque Cette vidéo est disponible en anglais uniquement.

Dans cette page

Lecture de jeux Xbox 360 sur la Xbox One

La compatibilité descendante de Xbox One est désormais disponible. Vous pouvez maintenant lire un nombre de plus en plus important de jeux Xbox 360 numériques et sur disque sur Xbox One.

Pour lire des jeux Xbox 360 sur la console Xbox One, vérifiez d'abord que votre jeu est pris en charge sur Xbox One. Les jeux concernés par la compatibilité descendante sont répertoriés dans le catalogue Xbox 360.

Pour continuer à jouer sur Xbox One à un jeu que vous avez démarré sur Xbox 360, enregistrez-le dans le nuage. Si vous utilisez déjà les enregistrements dans le nuage, vous n'avez rien à faire. Si votre jeu enregistré est stocké uniquement sur la Xbox 360, vous devez le télécharger dans le nuage.

Comment transférer mes données depuis Xbox 360 vers Xbox One ?

Il vous suffit de vous connecter à votre Xbox One avec votre compte Microsoft. En procédant ainsi, tout ce qui est répertorié dans la section « Quelles sont les données transférées sur Xbox One ? » est transféré sur la console Xbox One.

Quelles sont les données transférées sur Xbox One ?

Voici les éléments qui migrent avec vous :

• Profil : la plupart des éléments associés à votre profil, y compris votre gamertag, votre score de joueur, vos succès et vos amis.
  • Informations sur le compte : tous vos abonnements (par exemple, Xbox Live Gold ou Groove Music Pass) et les modes de paiement associés à votre compte.
  • Liens familiaux : ils sont gérés via votre compte Microsoft et sont transférés avec vous. Par exemple, si vous avez créé un compte Microsoft pour votre enfant et que vous l'avez associé à votre propre compte, ce lien est conservé sur la console Xbox One. Vous n'avez pas à créer un nouveau compte enfant.
  • Paramètres de confidentialité : lorsque vous établissez des paramètres de confidentialité, vous limitez les éléments de votre profil Xbox visibles aux autres utilisateurs, par exemple, savoir si vous êtes en ligne, connaître les jeux auxquels vous jouez, consulter votre liste d'amis, etc. Vous pouvez utiliser les limites prédéfinies en fonction de l'âge ou personnaliser les paramètres selon vos préférences. Notez que Xbox One propose des paramètres supplémentaires par rapport à ceux de la Xbox 360. Pour en savoir plus, consultez les paramètres de confidentialité et de sécurité en ligne par défaut sur Xbox One.
  • Groove : tous les achats que vous avez effectués par le biais de l'application Groove Musique et tout le contenu stocké dans le cloud Groove Musique figurent dans la collection Groove Musique.
  • Films et TV : tous les achats que vous avez effectués par le biais de l'application Films et TV figurent dans la collection Films et TV .

Quels éléments ne sont pas transférés sur Xbox One ?

Voici les éléments qui ne migrent pas avec vous :

• Certains jeux, enregistrements de jeu et applications : Xbox One offre désormais une compatibilité descendante pour vos jeux, enregistrements de jeu et applications Xbox 360 existants. Pour continuer à jouer sur Xbox One à un jeu que vous avez démarré sur Xbox 360, enregistrez-le dans le nuage. Quand vous reprenez le jeu ici sur votre Xbox One, vous retrouvez exactement l'endroit où vous en étiez.

Si vous utilisez déjà les Jeux enregistrés dans le nuage, vous n'avez rien à faire. Si votre jeu enregistré est stocké uniquement sur la Xbox 360, procédez comme suit avant de jouer à la Xbox One :

1. Sur votre console Xbox 360, accédez à Paramètres > Système > Stockage > Jeux enregistrés dans le nuage, puis Activer.
    2. Démarrez votre jeu. Quand vous êtes invité à sélectionner un appareil pour enregistrer votre jeu, choisissez Jeux enregistrés dans le nuage.
    3. Terminez votre jeu. Laissez la Xbox 360 allumée jusqu'à ce que la console ait chargé votre jeu enregistré.

Vérifiez que votre partie sauvegardée est dans le nuage :

1. Sur votre console Xbox 360, accédez à Paramètres > Système > Stockage > Jeux enregistrés dans le nuage.
    2. Choisissez le jeu.

S'il indique « Synchronisé », cela signifie qu'il est prêt. Dans le cas contraire, lancez-le, enregistrez vos progrès et réessayez.

• Restriction du contenu : sur Xbox 360, les limitations de contenu sur les jeux, les applications et les médias sont définies sur la console pour tous les utilisateurs. sur Xbox One, les limites de contenu pour vos enfants sont définies au niveau du compte. Par défaut, tout utilisateur âgé de plus de 18 ans dispose d'un accès sans restriction aux jeux, application et médias. Les jeunes enfants sont limités au contenu adapté à leur âge.