Comment allumer ou éteindre la console Xbox One

Allumer la console Xbox One

Utilisez l'une des méthodes suivantes pour allumer la console :

• Appuyez sur la touche Xbox de la manette sans fil.
  • Appuyez sur le bouton d'alimentation à l'avant de la console.
Image 1 : Xbox One originale Image 2 : Xbox One S

Résolution des problèmes

Si vous n'arrivez pas à allumer la console Xbox One, essayez les solutions suivantes :

• S'il s'agit d'une Xbox One originale, vérifiez que le voyant du bloc d'alimentation est blanc ou orange. Si le voyant du bloc d'alimentation n'est pas allumé, vérifiez le branchement des cordons d'alimentation sur la prise murale et sur la console.
  • S'il s'agit d'une Xbox One S, débranchez le câble de la console de la prise murale pendant 10 secondes, puis rebranchez-le.
  • Si vous utilisez une manette sans fil pour allumer la console :
    • Vérifiez que la manette sans fil a des piles neuves.
    • Assurez-vous que la manette sans fil est connectée à la console.

Remarque Pour plus d'informations sur la connexion de la manette sans fil à la console, consultez Connecter une manette sans fil Xbox One à la console.

Éteindre la console Xbox One

Utilisez l'une des méthodes suivantes pour éteindre la console :

• Appuyez sur la touche Xbox de la manette sans fil et maintenez-la enfoncée jusqu'à l'apparition du menu d'alimentation. Ensuite, sélectionnez l'option permettant d'éteindre la console.
  • Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
    1. Sélectionnez Paramètres.
    2. Sélectionnez Arrêter la console.
    3. Sélectionnez Oui pour confirmer.
  • Appuyez sur le bouton d'alimentation à l'avant de la console.

Selon le mode d'alimentation que vous avez configuré sur la Xbox One, la console se met en mode Démarrage instantané ou s'éteint complètement. Pour plus d'informations sur les modes d'alimentation, consultez À propos des modes d'alimentation Économie d'énergie et Démarrage instantané.

Résolution des problèmes

Si vous n'arrivez pas à éteindre la console Xbox One, essayez d'effectuer les étapes suivantes :

• Appuyez sur la touche d'alimentation et maintenez-la enfoncée pendant environ 10 secondes. Vous provoquez ainsi l'arrêt forcé de la console.
  • En dernier recours, débranchez la console. Notez que ce mode d'arrêt peut affecter les éventuelles activités en cours. Par exemple, si vous débranchez la console pendant la sauvegarde d'une partie, cette dernière risque d'être perdue ou endommagée.

Important Ne débranchez pas la console quand des mises à jour système sont en cours d'installation.

Utilisation de la voix

Si vous disposez d'un capteur Kinect et la commande est prise en charge pour votre langue, vous pouvez allumer la console avec votre voix. Dites « Xbox, démarrer » ou, si vous avez Cortana, « Hey Cortana, Xbox démarrer ».

Pour éteindre votre console, dites « Xbox, éteindre » ou, si vous avez Cortana, « Hey Cortana, éteindre ».