Affichage de l'erreur 80A4000A lors de l'utilisation de votre compte Xbox Live sur Xbox One

Le message d'erreur suivant s'affiche lorsque vous tentez d'utiliser ou de gérer votre compte Xbox Live sur votre console Xbox One :

Lorsque cette Xbox n'est pas connectée, nous ne pouvons pas vous connecter. Cela peut se produire si vous n'avez pas enregistré votre mot de passe. Vérifiez votre connexion réseau, puis connectez-vous.

80A4000A

Cela peut indiquer l'une des situations suivantes :

• Votre console a perdu la connexion pendant l'enregistrement de votre mot de passe sur la console.
  • Votre console a perdu la connexion et ne peut pas vous reconnecter car vous n'avez pas enregistré votre mot de passe.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2017-06-27T22:02:04.1160376+00:00
Solution 2 : déconnecter et reconnecter à Xbox Live
  1. Pour déconnecter votre console du Xbox Live, procédez comme suit.
    • Connexion filaire : débranchez simplement le câble Ethernet à l'arrière de la console Xbox One.
    • Connexion sans fil :
      1. Appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir ce guide.
      2. Sélectionnez Paramètres.
      3. Sélectionnez Tous les paramètres.
      4. Sélectionnez Réseau.
      5. Sélectionnez Paramètres réseau.
      6. Sélectionnez Déconnecter le réseau sans fil.
  2. Effectuez un cycle d'alimentation sur la console Xbox One. Un cycle d'alimentation complet permet de redémarrer totalement la console. Vos jeux et données ne seront pas effacés. Voici comment procéder :
    1. Éteignez la console en maintenant enfoncée la touche d'alimentation Xbox à l'avant de la console pendant environ 10 secondes.
    1. Rallumez la console en appuyant sur la touche d'alimentation Xbox de la console ou sur la touche Xbox de la manette.
      Remarque
      Si l'animation de démarrage sur fond vert ne s'affiche pas au redémarrage de la console, répétez ces étapes. Veillez à maintenir enfoncé le bouton d'alimentation jusqu'à ce que la console s'éteigne complètement.
  1. Reconnectez-vous au Xbox Live.
    Remarque Pour obtenir de l'aide sur l'établissement d'une connexion, consultez la Solution Première connexion à Xbox One.
  2. Connectez-vous à votre profil Xbox Live sur votre console Xbox One. Pour plus d'informations, consultez la Solution de connexion Xbox One.

Solution 3 : exécuter un cycle d'alimentation sur votre console et tester votre connexion réseau

Pour exécuter un cycle d'alimentation sur votre console, procédez comme suit :

1. Débranchez le câble d'alimentation à l'arrière du routeur, modem ou passerelle pendant 5 minutes. Si vous utilisez un routeur et un modem, débranchez le câble d'alimentation des deux appareils.
  2. Effectuez un cycle d'alimentation sur la console Xbox One. Pour plus d'informations sur la manière d'effectuer un cycle d'alimentation sur la console Xbox One, consultez la Solution 2.
  3. Au bout de 5 secondes, branchez le modem ou la passerelle et attendez que tous les voyants retournent à leur état normal.
  4. Si vous utilisez un routeur, branchez-le et attendez que tous les voyants retournent à leur état normal.

Ensuite, testez votre connexion Xbox Live :

1. Appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir ce guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez Réseau.
  5. Sélectionnez Paramètres réseau.
  6. Sélectionnez Test de la connexion réseau.

Si cette solution fonctionne, la console se connecte au Xbox Live. Si le test échoue, essayez la solution aux erreurs de connexion réseau Xbox One.

Remarque Si vous êtes invité à mettre à jour le logiciel de la console, sélectionnez Oui.