Affichage de l'erreur 80A40010 en raison d'un problème de connectivité ou de service Xbox Live sur Xbox One

Le message d'erreur suivant s'affiche lorsque vous tentez d'effectuer l'une de ces opérations :

• Vous connecter à votre compte Xbox Live
  • Jouer à un jeu à l'aide de Xbox Live
  • Utiliser une application nécessitant une connexion en ligne

Le service rencontre un problème temporaire. Veuillez réessayer.

80A40010

Ce message peut indiquer l'une des situations suivantes :

• La connectivité Xbox Live présente un problème.
  • Le service Xbox Live rencontre un problème temporaire.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes :

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2017-08-18T09:27:19.9003035+00:00

Solution 2 : tester votre connexion au Xbox Live

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez Réseau.
  5. Sélectionnez Paramètres réseau.
  6. À droite de l'écran Paramètres réseau, sélectionnez Test de la connexion réseau.
    Si vous rencontrez un problème de connexion, consultez les solutions aux erreurs de connexion réseau Xbox One.

Solution 3 : supprimer et récupérer votre profil Xbox Live

1. Supprimez votre profil Xbox Live de la console :
    1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
    2. Sélectionnez Paramètres.
    3. Sélectionnez Tous les paramètres.
    4. Sélectionnez Compte.
    5. Sélectionnez Supprimer des comptes.
    6. Mettez en surbrillance le compte à supprimer, puis appuyez sur la touche A.
    7. Sélectionnez Supprimer pour confirmer.
    8. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez Fermer.
  2. Effectuez une réinitialisation matérielle de la console.
    1. Appuyez deux fois sur la touche Xbox pour ouvrir le guide.
    2. Sélectionnez Paramètres.
    3. Sélectionnez Redémarrer la console.
    4. Confirmez le redémarrage en sélectionnant Oui.
  3. Récupérez votre profil sur la console :
    1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
    2. Sélectionnez Se connecter, qui se trouve en haut du guide.
    3. Sélectionnez Ajouter et gérer.
    4. Sélectionnez Ajouter un nouveau.
    5. Entrez l'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte Microsoft, puis sélectionnez Entrée.
    6. Vérifiez les paramètres de confidentialité définis pour votre compte. Ils s'appliquent à toutes les consoles Xbox One auxquelles vous vous connectez. Sélectionnez Suivant.
    7. Dans l'écran Voici de quoi vous aurez l'air, sélectionnez Suivant.
    8. Dans l'écran Choisir une couleur, sélectionnez la couleur de votre écran d'accueil pour vous différencier des autres utilisateurs de la console. Sélectionnez Suivant.
    9. Votre profil est maintenant téléchargé sur la console. Appuyez sur la touche Xbox pour revenir à l'accueil.

Si le problème persiste, contactez le support technique Xbox.

Problèmes similaires