Affichage de l'erreur 8B100041 lorsque vous ouvrez une application Xbox One

L'erreur suivante s'affiche lorsque vous tentez d'ouvrir une application Xbox One :
8B100041
Cela signifie qu'il a été impossible de charger l'application sur la console Xbox One.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : déconnecter tous les utilisateurs

Déconnectez tous les utilisateurs de la console. Pour cela, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox de la manette pour accéder à l'écran d'accueil.
  2. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
  3. Faites défiler vers le haut jusqu'à Se connecter en haut du guide.
  4. Sélectionnez le profil connecté à la console.
  5. Sélectionnez Se déconnecter.
  6. Recommencez ces étapes pour chaque profil connecté à la console.
  7. Connectez-vous à votre profil Xbox Live, puis réessayez d'ouvrir l'application Xbox One.

Solution 2 : redémarrer la console

Si la solution précédente n'a pas résolu le problème, essayez de redémarrer la console. Procédez comme suit :

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
    Remarque Une double pression sur la touche Xbox permet d'ouvrir le guide depuis n'importe quel autre écran de la console.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Redémarrer la console.
  4. Sélectionnez Oui pour confirmer.
  5. Connectez-vous à votre profil Xbox Live, puis réessayez d'ouvrir l'application Xbox One.

Remarque Si vous ne parvenez pas à accéder au guide ou si la console paraît bloquée, appuyez sur la touche Xbox de la console pendant environ 10 secondes jusqu'à ce que la console s'éteigne. Une fois la console arrêtée, appuyez à nouveau sur la touche Xbox pour la redémarrer.